На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    А не засиделись ли дома Петров и Баширов? Не пора ли мусьё Чубайса познакомит с "НОВИЧКОМ"? Под шумок, в этом Израиле...Чубайс формирует ...
  • Мария
    Главное, его, паразита, назад не пускать! Пусть там и сидит!Чубайс формирует ...
  • Мария
    Она уже идёт! Разве нет?Ядерное оружие — ...

Прорабатывая планы с иностранцами неусыпно думаем об отечественном

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

В этот день решили на «Клаасе», поддержать российский тот комбайн.

Так подставлять премьера… Нет, ну понятно, что, когда соответствующие службы правительства РФ звонят и просят подготовить важнейшее совещание, от нахлынувшей ответственности можно какие-то подробности и упустить. Но, как правило, если ты глава региона, нужно хотя бы прочитать название совещания. И уже исходя из этого подобрать наиболее подходящую площадку для его проведения.

Но не таков Вениамин Иванович. Поручили ему организовать качественную работу совещания «О развитии производства отечественной сельскохозяйственной техники в рамках реализации национальных проектов», и, как вы думаете, какое оптимальное место его проведения он предложил? Наш агроуниверситет? Или «Краснодарсельмаш»? (ах да, сейчас же там офисно-складской комплекс).Или какое-то из успешных хозяйств, где можно найти отечественную сельхозтехнику? Нет, и еще раз, нет.

Совещание по развитию отечественной (подчеркну) сельхозтехники губернатор предложил устроить на площадке немецкого завода «CLAAS»! Логично. Потому, что по незыблемому требованию краевого лидера на всех немецких машинах прифигачивается бирочка «Сделано на Кубани». Хотя, замечу, что это все же не делает комбайн отечественным. И даже зарубежные покупатели берут его не как российскую, а именно как немецкую технику. Мы же не считаем исконно русскими собранные в Питере японские «Тойоты» или собранные на родных просторах американские «Форды».

Но Вениамину Ивановичу, видимо не доложили, что данные комбайны не Кулибины из его родной Динской изобрели. От того и случился такой недосмотр.

Но не только данный факт удивил. Губернатору, как руководителю главного российского сельхозрегиона, на совещании, конечно же, слово тоже предоставили. Не представляю себе какие выводы из его речи сделал Д. А. Медведев, но озвученный губернатором текст, честно сказать, немного удивил некоторой скачкообразностью.

Из всех лучших краевых источников информации мы твердо знаем: край развивается невероятно успешно. Бюджет растет на глазах, как сказочный богатырь, поэтому, когда Кондратьев попросил премьера увеличить объемы программы субсидирования по закупкам сельхозтехники с 8 до 15 миллиардов это выглядело как-то не очень логично. Тем более, что губернатор края тут же заявил:

«Мы очень активно набираем рост, в том числе сельхозпроизводство, и прибыль колоссальная. А для агропромышленного региона, такого как Краснодарский край, это бюджет. Он формируется у нас сегодня – львиная доля – за счет сельхозпроизводства».

То есть прибыль колоссальная! А чего тогда просить? Затем наш губернатор, кажется вообще запутал Дмитрия Анатольевича, когда речь пошла о сельхозтехники для садоводства и виноградарства.

«Край показывает значительные результаты в производстве фруктов и винограда, - сказал Кондратьев, - мы постоянно закладываем новые сады и виноградники. В прошлом году было заложено 2,5 тыс. га виноградников, больше 1 тыс. га садов, и, безусловно, нам необходима качественная, современная техника. Мы вынуждены закупать ее у итальянских и польских производителей (так, блин, совещание-то по отечественной сельхозтехнике… видимо, запамятовал Вениамин Иванович). Край сегодня ведет переговоры с немецкой компанией «Эра», которая занимается производством уборочных комбайнов и техники для обработки виноградников».

Далее коснулся и отечественной техники для фермерских хозяйств:

«Фермерские хозяйства края испытывают потребность и в приобретении тракторов малой и средней мощности, поэтому мы прорабатываем с корейской компанией «Хендай» возможность локализации производства на территории края».

На этом пламенная часть речи, касающаяся неусыпного внимания к отечественным производителям, была завершена. И настало время части традиционной.

«Дмитрий Анатольевич, если есть такая возможность… Понятно, что работает федеральная программа компенсации стоимости, но возможно ли, чтобы на определенном этапе (здесь нужна ваша поддержка) край мог запустить и свою программу – компенсации стоимости, пусть до 10%, иностранным производителям, которые придут на территорию Краснодарского края? Для нас это важно, потому что должны быть дополнительные стимулы, дающие конкурентное преимущество».

Медведев, которого Кондратьев минуту назад убедил в том, что край получает колоссальные прибыли от сельхозпроизводства, вполне естественно поинтересовался: «Вы это хотите за счет своих источников сделать? Мы не возражаем».

Ответ Кондратьева достоин того, чтобы быть выбитым в бронзе на здании краевой администрации: «Мы закредитованы с точки зрения госдолга. У нас 145 млрд.»

И далее: «Мы уже имеем существенный портфель, чтобы в целом промышленность в крае развивать. И здесь тоже есть все шансы заработать, а потом вернуть. А если мы просто будем возвращать, то не заработаем. Сегодня время зарабатывать очень хорошее».

А вчера, значит, было плохое?

Если выстроить всю логическую цепочку и убрать излишние эмоции, позицию губернатора можно сформулировать так: «Кубань – очень богатый край. Бюджет зарабатывает колоссальные деньги на нашем главном деле – сельском хозяйстве. Огромные, просто невероятные заработки привели к тому, что госдолг края составляет 145 миллиардов рублей. Мы бы начали отдавать, но это не отвечает новым веяниям в региональной политике. Чтобы мы стали еще успешнее и богаче дайте нам еще денег. И тогда у нас заработает еще больше отечественной сельхозтехники: немецких комбайнов «Клаас» в полях, исконно российских, ну точнее, польских и итальянских машин в садах, и конечно же полностью отечественных немецких виноградоуборочных машин «Эра» в виноградниках. Но это на перспективу. Если денег нашему богатейшему краю еще и на это дадите».

Жалко, что к мозгу рядового жителя края нельзя подключить радиатор. А то от такой логики, похоже скоро кипение начнется.

Хотя я, похоже, уловил заботливые губернаторские флюиды. Если он убежден, что беспокоиться о поддержке отечественных производителей сельхозтехники, то не надо его так сильно разочаровывать. Иначе бог его знает в какой еще области губернаторская логика нам аукнется.

Поэтому есть предложение. Чтобы вся эта техника стала нашей, вполне достаточно чуть изменить названия. Комбайны станут именоваться «Клаасенко» и «Фергюссонов». Тракторы - «Джондирянц», виноградоуборочная техника - «Эралидзе», а техника для фермеров - «Хендайбердыев» (таким образом мы учтем и кубанскую многонациональность). Подходящим колером дописываем названия на бортах и все. Затрат-то на копейки! Зато как будет доволен Вениамин Иванович. На полях все родное, свое!

© СК.КубанЬ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх