Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В Коркино (Челябинская область) цыгане совершили преступление. Серьёзное. Кому интересно, забейте в сводках. Местные не выдержали и толпой нагрянули в дом к цыганам, чтобы требовать справедливости и сдать их в полицию. Отец семейства отказался со словами:
"Своих детей не отдам и буду судить по цыганским законам, а не российским".
Отец семейства этот, якобы, цыганский барон. Выдавать не собирается. Местные устроили бузу. С последствиями. Опять же, кому интересно, без проблем найдёте. В итоге оперативно приехал СОБР и другие силовики. Дом оцепили, затем выгнали оттуда гражданских и сами приступили к работе. По всему Коркино идут задержания людей, которые вышли из себя.
Скажем так, то, что некоторые в России посмели усомниться в силе русских людей (в самом широком смысле этого слова), это они зря. Всякие диаспоры и отдельные выскочки. На беззаконие наш человек (опять же, в самом широком смысле этого слова), может смотреть очень долго. Терпеливо ждать. Но когда терпение лопается, а оно рано или поздно лопается, то гнев будет суров. Вот и получается то, что мы видим в Коркино. Понятно, что есть провокаторы, понятно, что есть заказные вещи, понятно, что есть телеграм сеточки. Всё это ясно, но наравне с этим есть и беззаконие, на которое в один прекрасный момент следует понятная реакция.
Не злите нашего человека. Он добрый и терпеливый. Не злите.... Все должны соблюдать закон.
Цыганам объявили войну в Челябинской области. К самосуду привело жестокое убийство таксистки
В Челябинской области произошло громкое убийство. Погибла женщина-таксист, двое детей которой остались сиротами. Разъяренные местные жители обвинили в расправе цыган и устроили погромы. Все подробности преступления в Коркине — в материале 360.ru.
Убийство женщины-таксиста
Вечером 23 октября в машине возле дома на улице Ватутина нашли тело женщины, которая занималась частным извозом. Она умерла от нескольких ножевых ранений в грудь. Следком возбудил уголовное дело по статье об убийстве и назначил судебные экспертизы. Центральный аппарат взял расследование на контроль, председатель СКР Александр Бастрыкин запросил доклад о первых результатах проверки.
На следующий день полиция задержала 17-летнего подозреваемого — жителя Коркина. По версии следствия, женщина-таксист везла его домой, между ними случился конфликт. В итоге клиент нанес водителю не менее четырех ударов ножом.
Цыганские погромы
Местных жителей такой исход событий не устроил. Убийство стало последней каплей терпения, которое испытывали цыгане. В соцсетях появилась версия о том, что убивали двое, и недовольные жители вышли на улицы.
Они устроили погромы — перевернули и подожгли машины, подпалили два дома и преградили пожарным путь. Во время беспорядков раздались выстрелы. По информации Telegram-канала Ural Mash, ружья наставили цыгане — хозяева коттеджей.
К ситуации подключились сотрудники ГУ МВД по Челябинской области и подразделения сил специального назначения Росгвардии, очевидцы заметили на дорогах бойцов СОБРа. На въездах в Челябинск, Еманжелинск, Первомайск и Коркино встали патрули. Полсотни протестующих усадили в автозаки, двух человек — русского и цыгана — увезли в больницу. Они получили огнестрельные ранения шеи и бедра.
Второй подозреваемый
Сначала полиция действительно разыскивала двух подозреваемых в убийстве. Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщила, что оперативники ОМВД России «Коркинский» приступили к работе сразу после обнаружения тела, к ним подключились уголовный розыск регионального главка МВД и управления ФСБ. Правоохранители установили личности двух парней и распространили ориентировку.
«В настоящее время причастность одного из разыскиваемых не подтверждена, с другим работают сотрудники следственных органов СУ СК России по Челябинской области», — сказали в региональном главке.
Однако после того, как дело приобрело большой резонанс и вылилось в беспорядки, МВД Челябинской области выпустило новое заявление — еще одного человека проверяют на причастность к преступлению. Полицейские передали обоих подозреваемых в следственные органы. Полиция призвала южноуральцев не вестись на провокации в соцсетях и сообщила, что ситуация в Коркине находится под контролем.
Реакция властей
Пресс-служба правительства Челябинской области сообщила, что губернатору Алексею Текслеру доложили о произошедшем. В Коркино выехали заместители губернатора Алексей Фартыгин и Роман Воллерт, прокурор Челябинской области Игорь Донгаузер.
«Семье погибшей женщины по поручению главы региона будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», — сообщила пресс-служба кабмина.
Прокуратура Челябинской области поставила на контроль ситуацию в Коркине, где произошли общественные волнения.
Личность убитой
Убитую женщину звали Еленой, ей 40 лет и она воспитывала двух сыновей 10 и 14 лет. По профессии она была менеджером, брала заказы на шитье и занималась частным извозом, чтобы закрыть кредиты. Недавно развелась с мужем Петром. Он рассказал «Московскому комсомольцу», что ее стаж в такси — около 2,5 года. Изначально пара работала вместе.
«После расставания, случившегося два года назад, переехал в Челябинск, это полчаса езды от Коркина, а она продолжила крутить баранку. Хотя неоднократно предупреждал — в криминальном Коркине нельзя в такси работать женщинам! Предлагал поискать другую работу, а она ни в какую», — сказал он.
Петр узнал об убийстве от родственницы бывшей жены. Он предположил, что пассажир напал на Елену из-за словесной перепалки, так как деньги, телефон и принадлежащая таксопарку машина остались на месте. Сейчас мужчина организует похороны, которые намечены на 26 октября.
Всем добра.
Цыгане налетели на отдел СК в Аксайском районе после задержания Раджа Лиманского
Как из фильма о временах средневековья: толпа цыган с криками и угрозами налетает на отдел Следственного комитета в Аксайском районе. Всё это происходит на фоне громкого дела, где бывший владелец «трудовых рабов» Радж Лиманский, известный под говорящей кличкой Батя, оказался на скамье подсудимых. Сцена будто сошла со страниц романа Достоевского, но только вместо запутанных душевных терзаний — открытая угроза и запугивание.
Цыганский табор, без лишних церемоний, как сошедший с экрана комедийного боевика, нагрянул прямо в момент, когда освобождённые из рабства люди готовились к очной ставке с их бывшим «благодетелем», пишет гос. СМИ Mash. Всё происходило с поразительной скоростью: стоило жертве чуть вздохнуть, как перед ней уже стояли «защитники» Батя. Видимо, товарищи Раджа Лиманского решили, что раз следствие затянулось, надо ускорить процесс и провести свой собственный суд прямо на месте. А может, и вернуть старое доброе прошлое, когда свобода выбора заключалась в том, как быстро ты согласишься работать на полях без документов и денег.
«Все обвинения — ложь!» — кричали они с таким пылом, что можно было подумать: это вовсе не отдел Следственного комитета, а сцена театра абсурда. «Клевета!» — раздавалось из толпы. Причём выкрики сопровождались не только словесными обвинениями, но и съёмками на камеры. Видимо, решили, что как только кадры попадут в социальные сети, общественное мнение сразу же окажется на стороне Раджа. Вот она — сила цифровой эпохи! Теперь, чтобы обелить репутацию, достаточно просто снять пару роликов и обрушить комментарии с обвинениями в клевете. И никакие правовые процедуры больше не нужны!
Однако самыми пугающими оказались угрозы. За громкими словами последовало нечто более жёсткое: заступники пообещали вернуть освободившихся людей обратно на поля. Звучит так, словно речь идёт не о XXI веке, а о какой-то далёкой феодальной эпохе, где судьбы людей решаются в кругу толпы, вооружённой криками и угрозами. Мол, не хочешь добровольно работать — тебя силой заставят. А между делом — просто напугают так, чтобы ты забыл, что такое давать показания.
И это, кстати, сработало. «Некоторым потерпевшим стало страшно давать показания», — пишут источники, подчёркивая, что после такой «поддержки» даже самые храбрые жертвы стали сомневаться в своей правоте. И это неудивительно: когда тебя окружают люди, которые готовы вернуть тебя обратно в ад, легко поддаться панике. Ведь если вчера ты был рабом, а сегодня стоишь перед выбором — вернуться к старому «хозяину» или говорить правду, выбор кажется не таким уж и простым.
Но что же стоит за всей этой драмой? Вся история напоминает сценарий для остросюжетного триллера: люди, вывезенные из рабства, сталкиваются лицом к лицу с теми, кто считает, что владеет их судьбой. Батя, в свою очередь, становится почти мифической фигурой, вокруг которой разворачивается целая феерия из угроз, страха и попыток запугивания. А цыганский табор, словно под влиянием древних традиций, готов защищать «своего» до последнего.
«Угрожали снова отправить людей на поля», — сообщает источник. Да, в современных реалиях такие слова звучат как архаизм, но для тех, кто только что выбрался из рабства, это вполне реальная угроза. Возможно, кто-то из них действительно думал, что подобные времена давно ушли в прошлое. Но оказалось, что нет — они никуда не делись, просто сменили декорации и методы. Теперь вместо цепей — давление через социальные сети, а вместо жестоких надсмотрщиков — толпы с камерами.
Эксперты уже бьют тревогу. Психологи утверждают, что такие формы давления на потерпевших могут иметь долгосрочные последствия. Страх, испытываемый людьми в таких ситуациях, может не только помешать им дать честные показания, но и привести к психологическим травмам. Ведь угроза потерять свободу снова, после того как её наконец-то обрели, страшнее любого физического воздействия.
А юристы предупреждают, что подобные демонстрации силы и запугивания могут повлиять на весь процесс следствия. «Если жертвы отказываются говорить правду из страха за свою безопасность, правосудие может оказаться под угрозой», — считают эксперты в области права. Ведь без показаний пострадавших вся эта история может превратиться в фарс, где обвиняемые уйдут от наказания, а потерпевшие снова окажутся на периферии.
Сложно сказать, чем закончится это дело. Пока следствие продолжается, а правоохранительные органы пытаются разобраться с нападением на отдел Следственного комитета, пострадавшие остаются в подвешенном состоянии. Они, как и раньше, боятся говорить правду, ведь кто знает, что произойдёт дальше? Вдруг завтра снова появятся те самые «защитники», готовые вывести их на поля?
Свежие комментарии