На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 781 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    А кто Россию зачистит от дикарей из Ср. Азии?В России после пе...
  • Валентина смольникова
    Чуть выше рабочего - вор. Ну хоть потресут немного, народ заждался.В России после пе...
  • людмила михайлик
    Грабят народ и страну, а мы перебиваемся В России пенсионеры и народ из за чиновников и гастеров есть надеждаx что во...В России после пе...

Зачем в России, рожая детей, плодить нищету?

ВЛАДИМИР СМИРНОВ/ТАСС

В СССР злоязычная баба, нежелающая просто рожать детей могла бросить оправдание, мол, зачем нищету плодить? Хотя в СССР рожать детей мешал только квартирный вопрос. Остальные вопросы автоматом решало государство через бесплатное образование, медицину, досуг, кружки, секции, низкие цены на продукты и товары для детей. Также в СССР был такой мощный нематериальный фактор, как уверенность в завтрашнем дне.

В современной России к квартирному вопросу добавилось множество других. И злая поговорка про "плодить нищету" стала нашей повседневной реальностью, когда родить еще одного ребенка означает поделить на еше одного члена семьи и так невеликий доход и сильно увеличить расходы. По этой чисто экономической причине рожать детей стало экономически нецелесообразным.

Ровно об этом говорит последнее обследование Росстата, говорящее о том, что все больше растет число детей, живущее в семьях за чертой бедности:


При этом около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда. В борьбе с бедностью власти должны концентрироваться на поддержке семей с двумя и более детьми, говорил глава ведомства Максим Топилин. И более 40% россиян не заметили увеличения помощи семьям с детьми от государства, показал закрытый опрос ФСО по заказу правительства.


Уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. В 2017 году 13,2% населения России проживали за чертой бедности (19,4 млн человек), в 2018 году — 12,9% населения (18,9 млн человек). Особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях, следует из данных Росстата. Уровень детской бедности резко вырос в 2015 году и составил 27,4% (после 20,7% в 2014 году).

Самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины — 52,2% — детей в таких семьях растут в бедности, следует из результатов исследования Росстата.

burckina_new

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх