На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Делягин пров на все 100%, и в думе он ,один, как Кось в горле для остальных депутатов. Он выходит к трибуне и режит п...Михаил Делягин: "...
  • nyha
    Народ и Бастрыкин....ЕДИНЫПравда на стороне...
  • сергей бесперстов
    Миллиарды сворованы,а у военных нет жилья,пенсии нищенские,лапшевес,копейки народу миллиарды себе! Не получится следу...Запустили опрос:"...

Отмена виртуальности. К новым инициативам США

Госдепартамент Соединённых Штатов Америки предложил администрации президента Трампа рассмотреть введения новых требований к соискателям виз. Причем как иммиграционных, так и туристических с деловыми.

Согласно предложению, соискатели должны будут предоставлять:

1) Информацию о своих аккаунтах в соцсетях за последние пять лет.

2) Свои телефонные номера и адреса электронной почты за последние пять лет.

3) Свою историю путешествий по планете за последние пять лет.

Кроме того, иммигрантам и туристам дополнительно придётся отвечать на вопрос, доводилось ли им когда-либо ранее быть депортированными и есть ли у них родственники и члены семьи, состоящие в террористических организациях.

...В принципе речь идёт о вполне предсказуемом шаге. Мы даже не можем прибавить к этой инициативе каких-нибудь саркастических замечаний о "чудесном новом мире", о "большом брате" и прочего в этом роде.

По одной простой причине: идея вполне логичная. Деятельность в т.н. виртуальном, информационном пространстве за двадцать лет не просто тесно переплелась с обычной человеческой жизнью - она перестала от неё качественно отличаться. Это теперь одна и та же жизнь. 

Просто в электронных сетях имеется некоторое количество мест, где законодательство действует хуже. 

В соцсетях обычные человеческие люди, в целом законопослушные, могут позволить себе "поразжигать" немного социальной и расовой неприязни. Могут поразоблачать иноверцев или политических противников. Могут, наконец, открыть для себя даркнет с его курьерскими поставками веществ.

Насколько при этом условно-виртуальная жизнь срослась с реальной - показала реакция на трагедию в Кемерово. Классическим примером тут может стать врач скорой, на которого активно ссылались соцсети, рассказывавшие о многих сотнях погибших и "властискрывают" - и который, как оказалось, сам прочёл об этих сотнях в соцсетях же. 

Руководство США всего лишь делает логичный шаг к впихиванию остатков "виртуальной свободы" в берега общих для обычной жизни правил.

И есть основания полагать, что это часть общемировой тенденции и на этом государства планеты не остановятся. Скоро, как предрекали ещё несколько лет назад, каждый землянин, фигурально говоря, "будет выходить в интернет по паспорту". 

Разумеется, и в этом пространстве останутся многочисленные хитрые ходы по анонимизации - но так они имеются и в жизни. 

Более того: есть основания полагать, что в обстановке нарастающей "холодной войны" между частями мира и отката от глобализации - нынешняя эпоха транснациональных соцсетей тоже скоро подойдёт к концу. И на территории разных держав будут действовать соцсети исключительно "национальные", контролируемые соответствующими национальными органами.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх