На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    обратите внимание ни кто во власти не возбудил дело по оскорблению чиновников -ПОТОМУ ЧТО ЭТО НОРМОЙ СТАЛО --ЧИНОВНИК...Депутат предложил...
  • Е Ва
    Абдурашид К, зачем так тратишься? живи на родине, приноси ей пользу, нам будет тяжело без тебя, но с твоими собратьям...«Да мы полезнее в...
  • Nikolia Vovchenko
    Очень даже возможный вариант. Только пока не придумали как такую взятку как бы цивильно, обозначить (назвать). А, так...Депутат предложил...

Оказывается, мы платим слишком мало за ЖКХ. А ведь когда-то вообще платили копейки и жили без счётчиков

Абсурд, но мы все кому-то уже должны, честно оплачивая коммуналку. На днях очень высокий деятель из отрасли ЖКХ в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что «люди платят за коммуналку в среднем лишь 30-50 процентов от реальной стоимости услуг». Это прямая цитата.

То есть, получается, что если мы недоплачиваем за услуги 70-50%, то кто-то эту разницу доплачивает за нас?

Ведь нельзя же пойти, к примеру, в магазин, и купить кило сахара за 20 рублей. Вам его не продадут. А чтобы продали, кто-то должен доплатить за вас недостающие 40 рублей. Только в этом случае можно забрать упаковку и идти пить чай. Если чай дома есть…

По идее, точно так всё должно работать и в ЖКХ, ведь если не заплатишь за услугу сполна, её никто тебе не продаст. Как и сахар.

Тогда выходит, что когда мы платим свои несчастные «30-50 процентов от реальной стоимости услуг», и при этом пользуемся ими, это означает, что кто-то за нас доплачивает, и все мы кому-то остаёмся должны. А ещё из этого следует, что тот, кому мы должны, может потребовать с нас вернуть ему доплату в любой момент. Правильно рассуждаем?

Пока о таком развитии событий никто ничего не заявляет. Деятель, который давал интервью, комментируя свои слова, не стал впрямую говорить о том, что для спасения ситуации нужно срочное двукратное (как минимум) повышение тарифных ставок, что исходя из его утверждений вполне логично.

Вместо этого он сказал:

«Дальше жить в иллюзии, что все само как-нибудь «образуется», невозможно: система в режиме реального времени деградирует, долги растут, а изношенные сети вот-вот начнут рушиться массово».

Вот те раз! Долги растут? Чьи? Но ведь мы честно платим. Плюс у нас и так постоянный рост тарифов, которые должны идти на замену «рушащейся» инфраструктуры. Где деньги-то? И что делать?

В ответ на это было сказано нечто привычно-невнятное про необходимость «прозрачных» тарифов, адресную поддержку нуждающихся потребителей, точный учёт потребляемых ресурсов, ну и про развитие «культуры ответственного потребления» этих ресурсов.

Насчёт «культуры ответственного потребления» вообще весело. Это что значит? Это индивидуальная экономия - на свете, тепле, воде и/или еде?

Прозрачные тарифы, конечно, тоже дело хорошее, но прозрачность саму по себе на хлеб не намажешь. При разорительных квитанциях прозрачные, как слеза, тарифы - утешение так себе.

Впрочем, мы и так уже давно не можем «безответственно» потреблять ресурсы – счётчики стоят на каждом проводе и на каждой трубе.

Это раньше, в СССР, не так уж и давно по историческим меркам, мы могли преспокойно и «безответственно» лить воды из крана сколько угодно и жечь газ сколько угодно, платя реальные копейки по установленным нормативам.

И вот же парадокс – на всех всего хватало! А сейчас не хватает. Как же так?

Как же так не хватает коммунальных ресурсов для населения в стране, располагающей крупнейшими водными ресурсами, запасами нефти и газа, огромной энергосистемой, которую не надо строить, она давно построена, только поддерживать в рабочем состоянии.

Да-да, давайте уже вспоминать, что когда-то платили копейки и жили без счётчиков. Вспоминать, и пытаться понять, что и почему происходит сегодня в ЖКХ. Может дело не в изношенности сетей, а в чьих-то непомерных аппетитах?

Ведь мы не соврём, если скажем, что расти с невероятной скоростью тарифы стали после развала СССР, то есть после того, как сети перестали строиться, их владельцами стали «эффективные менеджеры» и трубы с проводами почему-то стали стремительно изнашиваться.

Ведь это же абсурд, если опираться на слова эксперта, что реальная стоимость «коммуналки» должна равняться среднему доходу наших пенсионеров, для которых платежи за услуги и так уже занимают существенную долю бюджета.

Так к чему же вновь начали озвучивать «вечную» проблему с ЖКХ и об её «трудностях»? Готовят к очередной реформе? Или к очередному сбору средств «на капитальный ремонт Провала»? Помните Остапа Бендера?

---------------------------------------
///счётчики стоят на каждом проводе и на каждой трубе.///
Не на каждой. У меня счётчиков воды до сих пор нет. 

///Это раньше, в СССР, не так уж и давно по историческим меркам, мы могли преспокойно и «безответственно» лить воды из крана сколько угодно и жечь газ сколько угодно, платя реальные копейки по установленным нормативам.///
Только на каждом шагу стояли агитплакаты с призывом экономить и воду, и газ. 

///И вот же парадокс – на всех всего хватало! А сейчас не хватает. Как же так?///
Так вот, не хватало. Даже в городах в частном секторе не было индивидуального водопровода. Был только общественный в виде колонок на улице. 

///Да-да, давайте уже вспоминать, что когда-то платили копейки и жили без счётчиков.///
Просто в то время были только счётчики электроэнергии. Других не было. 

///после развала СССР, то есть после того, как сети перестали строиться///
Что значит -- перестали строиться? А как новостройки обходятся без этих самых сетей?

///их владельцами стали «эффективные менеджеры» и трубы с проводами почему-то стали стремительно изнашиваться.///
Так они и раньше точно так же изнашивались. Автор забыл, как отключали горячую воду на всё лето? 

///Или к очередному сбору средств «на капитальный ремонт Провала»? Помните Остапа Бендера?///
ЖКХ всегда было "золотым дном". 

 

Ссылка на первоисточник
наверх