На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Лазаренко
    Ссыкло, хочет столкнуть лбами мамонтов, чтобы про мышь забыли!Если драка неизбе...
  • Александр Бабин
    Что то англосаксы и их шестёрки не выражали протестов-когда укронацисты пытали и убивали наших ребятРазгорелся спор о...
  • Люка
    интересно.. почему этот вопрос возник сейчас? потому что на цт скачут с голыми жопами, теперь и в других общественных...«Нечего вымя выва...

Приезжающие в Крым дети из новых территорий воспитаны в ненависти к России

Политнавигатор
Психолого-педагогическая работа должна вестись с детьми, прибывшими из Запорожской и Херсонской областей.

Психолого-педагогическая работа должна вестись с детьми, прибывшими из Запорожской и Херсонской областей. Они выросли в образовательной и воспитательной системе, ориентированной на ненависть ко всему русскому, и, зачастую, копируют поведение взрослых.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» сообщила уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе Марина Песчанская, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С детьми, которые прибыли из Запорожской и Херсонской областей, – сложная история. Они приехали с другой ментальностью, с другим мировоззрением и пониманием жизни.Мы на уровне федерации, в Москве мы проговаривали с психологами, как правильно переформатировать ребёнка, какой подход найти, и это требует достаточно серьёзной работы.Хочется отметить, что дети из Донецкой, Луганской республики намного более проявили такую адаптационную возможность. Они, как бы понимая, что они русскоязычные, что они знают историю с другой стороны, намного легче проходят. А вот с детьми, которые приехали с Херсонской и Запорожской областей, необходимо работать.Их не так много в нашем городе, но, тем не менее, они идут в наши школы. И надо отметить, что требуется большое участие в их жизни психологов, педагогов для того, чтобы переформатировать мышление», – отметила она.

Такие дети, чаще всего, общаются с родственниками на Украине, получают информацию из украинских интернет-источников, и без должной работы могут стать жертвой манипуляций.

«Конечно, такие сложности есть. Потому что дети не изолированы, они живут в нашем сложном мире, они получают информацию и более доверяют интернету. И необходимо, чтобы рядом с таким ребёнком, и с детьми вообще, были авторитетные взрослые, которые вовремя бы объяснили, подсказали и дали то понимание и ответы на вопросы, какие волнуют детей», – пояснила Песчанская.
«Очень важно здесь правильно преподнести историю своей страны, дать правильное понимание, дать классическое понимание истории. Потому что дети ищут информацию, особенно в условиях СВО, почему случилось СВО, кто виноват в СВО.У многих детей, которые проживают в Севастополе, родственники на территории Украины. Они с ними общаются по интернету, задают друг другу вопросы и не понимают, что происходит.Знаете, есть очень неправильные информационные каналы, где преподносят история Крыма преподносится вообще, как история украинской Таврии. И дети, начитавшись этой информации, думают, что их задача, в том числе, поучаствовать в быстрейшем завершении этого конфликта. И от этого они принимают шаги, которые не логичны, а более эмоциональны. И эти шаги даже, зачастую, вредят нашему государству.Достаточно таких случаев, и я, в том числе, с детьми беседую и в деликатной форме выясняю, откуда берётся информация, кто влияет на этого ребёнка. И вот тогда, знаете, если я понимаю, что необходимо работать с более компетентными органами, конечно, я работаю с ними. Потому что понимаю, что одной воспитательной, разъяснительной работой здесь не обойтись», – подчеркнула детский омбудсмен.

По ее словам, дети сейчас самое уязвимое звено, которым можно манипулировать. И здесь задача очень деликатная – не давить на ребенка, не ругать его, а дать правильную картину мира, дать правильное понимание законов, чтобы ребёнок осознавал, что есть ещё ответственность и обязанность.

Более 6 тысяч детей из четырех новых регионов РФ проживают в Севастополе.

Автор: Любовь Смирнова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх