На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Сами мигранты  в подаче документов искажают факты,занижают доход .Раз факты недостоверные,обманули государство,значит...Диаспоры в панике...
  • Сергей Алексеев
    Чем ,,лучше,, человек, тем выше должны быть у него налоги.Россия лишила сам...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    За всех тех, кто успел вселиться в квартиры, пусть заплатят чиновники, выдавшие им сертификаты. А если еще и по подло...Диаспоры в панике...

Золотовалютные резервы РФ более чем вдесятеро превысили внешний госдолг

1) ЦБ РФ сообщил, что золото-​валютные резервы страны вновь установили исторический рекорд и составили (на 21 января 2022) 639,6 миллиардов долларов (в эквиваленте).

2) О принадлежности ЗВР России и возможности использовать их на погашение гособязательств РФ (Фед. закон «О ЦБ»). К счастью, государство ещё много лет назад, в связи со сворачиванием карательной психиатрии, прогнозировало появление обезумевших сектантов НОД и разжевало вопрос до состояния детского пюре:

— имущество Банка железобетонно принадлежит РФ

— в имущество Банка точно входят (вот просто специально для параноиков прописали отдельно) золото-​валютные резервы. То есть из этого и предыдущего пунктов железобетонно и необсуждаемо следует собственность РФ на ЗВР

— «ЕдРу» в Госдуме, по приказу из Кремля, достаточно за недельку прогнать через 3 чтения проект федзакона о начале «отвечания» Банка по обязательствам РФ, Путину в тот же день его подписать — и в ту же секунду государственный долг РФ становится МОЖНО выплачивать из ЗВР. При таком варианте даже никакого согласия правления Банка для этого не потребуется (это лишь 1 из 2 вариантов). Это я ещё самый сложный вариант описал.

Понятно, что в реальности председатель Банка, представленный Путиным и назначенный Госдумой, примет на Банк обязательства по госдолгу по первому же звонку. Заморачиваться и тратить время и бумагу на федзакон не будут. Ну если чисто теоретически правление Банка упрётся-​ см. вариант с принятием федзакона. ВСЁ. Дело нескольких дней и минимальной административной возни для галочки.

3) Да, так вот, наиболее свежие данные по внешнему государственному долгу («в соответствии со статьей 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации в состав государственного внешнего долга Российской Федерации включаются обязательства в иностранной валюте») с сайта Минфина:

Вот я и говорю: на «остаток» после досрочного одномоментного погашения всего внешнего госдолга что лучше купить? Недовошедшие в ЕАЭС страны бывш. СССР (но опять много денег останется), Африку (та же проблема), Европу (тут, наоборот, может не хватить) или всё же Латинскую Америку? Я- за последний вариант. Аргентина и Чили — красивые и интересные страны.

Шутка.

 

Счетовод

 

Ссылка на первоисточник
наверх