На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А нам надо лишить ЕС вообще нашего газа, пусть деградируют и развалятся.«Задушить Россию»...
  • Александр
    По себе не суди.Иноземный ученик ...
  • Ванька Жуков
    Этот взял лишь молоток, другие готовились долго и с оружием. Впору организовывать институт для изучения террористов К...Иноземный ученик ...

Путин и Bloomberg подтвердили, что Россия - Родина слонов



Я не единожды писал, хотя это не оригинальные мысли, что мы будем сверхдержавой - как бы кому не хотелось. Транспортной, в силу размеров нашей страны и географического положения, энергетической в силу наших запасов природных ресурсов, продовольственной - в силу изменения климата и того, что мы все-таки взялись за сельское хозяйство. А еще лидерами по экспорту вооружений, уже в целом, есть и наметки на технологическую революцию. В первую очередь в авиастроении.


И вот, собственно, мои слова подтвердил сам Путин. Впрочем, ему-то мы знаем, веры нет, но вы же верите агенству Bloomberg?


Россию зачастую считают страной, которая производит мало продукции, по-настоящему нужной миру, за исключением энергоносителей. Автор статьи в Bloomberg Леонид Бершидский сравнивает зависимость российской экономики от нефтяного экспорта с крупной бомбой, заложенной под будущее страны. Впрочем, по иронии судьбы, Россия сейчас извлекает выгоду из глобального изменения климата, которому поспособствовали её энергоносители. Перспективы России стать крупнейшим в мире экспортёром пшеницы и «зерновой сверхдержавой» высоки не в последнюю очередь благодаря повышению температуры.


Несмотря на все нежелание признавать правду жизнь все-таки заставляет западных, простите, аналитиков, признавать очевидное. Конечно, смешно, что нас теперь еще и обвиняют в измнении климата, ведь Саудовская Аравия и Катар добывают, впрочем, как и США - правильные нефть и газ, а на климат влияют (если влияют) только наши углеводороды.

И Bloomberg уже не первый раз выдает зраднические настроения. Из смешного, есть подозрение, что без традиционных заклинаний редактура не выпускает про Россию материалы, улыбнитесь:


«Даже под управлением коррупционного, смотрящего назад авторитарного режима Россия остаётся страной огромной жизнестойкости. Её нельзя списывать со счетов как страну на грани экономического коллапса. И доказательством этому служит её растущий авторитет на зерновых рынках», — подытоживает статью в Bloomberg Леонид  Бершидский.


Ну, да, при демократическом Ельцине помню, мы были крайне эффективны, совсем-совсем не коррупционны и очень жизнестойки. Впрочем, я же обещал, что еще и Путин подтверждает наши сверхдержавные наклонности. Пожалуйста, из ответов на пресс-конференнции после саммита БРИКС.


Вы знаете о том, что Китай планирует участие в строительстве высокоскоростной железной дороги Москва–Казань. Мы обсуждали еще в Москве в ходе предыдущего визита Председателя КНР возможность строительства высокоскоростной пассажирско-грузовой железной дороги через Российскую Федерацию.

Если этот проект будет осуществлен, то это сделает возможным движение поездов со скоростью где-то под 200 километров в час, грузовых – чуть помедленнее, но это значит, что за три-четыре дня, трое-четверо суток груз будет доставляться из Азии, из Китая, скажем, в Германию.


Собственно и все. Условно вчера это обсуждалось на уровне теории, т.к. технологии не позволяли, а сегодня, мощность тех же локомотивов увеличилась в разы. А кроме того, еще вчера международная ситуация не толкала Россию к Китаю, а их обоих - к ЕС, к той же Германии. Сейчас же сами Штаты пытаясь разрушить стабильность на нашем материке, уничтожить Китай и Россию, попутно сожрав потенциал Европы - буквально спаивают наш союз. Европа, конечно, кобенится, но уже про газовые трубопроводы молчат все, кто поумнее, в смысле, кроме Польши. А для Китая, как ты не крути, крайне важна безопасность доставки грузов + безопасное снабждение ресурсами.

А еще есть русское оружие, которое все популярнее и популярнее благодаря "западным партнерам". Нашу микроэлектронику, санкции, подступающий век роботехники и доводы в пользу национальной безопасности - также толкают вперед. Есть космос, есть Северный Морской Путь, где надавно поставили еще один рекорд по доставке сжижженого газа.

Вот так и получается, что "западные партнеры" буквально за три года сделали столько нам в помощь, чего мы не могли реализовать десять лет. Сидишь после этого и думаешь, не дай Бог США дружить опять предложат, не дай Бог.

Счасть вам.

Ссылка на первоисточник
наверх