На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    обращайтесь к нашему президенту с просьбой выйти из организации МОМ (международная организация по миграции).Мы туда в...Уезжайте: Главу М...
  • ninikooo Митусова
    Уволить и не « по собственному», а за « несоответствие», с волчьим билетом, проверить доходы, конфисковать лишнее- на...Уезжайте: Главу М...
  • Сергей Догадин
    Они с детства покупают справки об всяких болезнях, а то и инвалидности. Вот и не служат.Уезжайте: Главу М...

Гранит науки, великовозрастные деточки и алименты

Время от времени независимо ни от чего, даже от фамилии текущего министра, в Минюсте обостряется идея обязать платить алименты на содержание детей-студентов в возрасте до 23 лет. Предыдущий раз это было пять лет назад. Последний - только что, даже оформили идею законопроектом и внесли его на общественное обсуждение.

В порядке этого самого общественного обсуждения докладываю: за пять с лишним лет, что прошли с предыдущего подхода Минюста к этому снаряду, в стране, сюрприз, многое изменилось. Изменилось, в частности, состояние рынка труда - про острейший кадровый голод в курсе каждый, кто не слеп и глух. И нескольким, наверное, сотням тысяч потенциальных работников Минюст сейчас то ли хочет дестимулировать присутствие на этом рынке, то ли искренне не понимает, что объективно его идея ведет ровно к этому.

Питаю также и тень робкой надежды, что маленькая деточка в возрасте 20+ в состоянии прекрасно совмещать учебу с заработком на пропитание, если вдруг пропитания деточке больше взять неоткуда. Подработку часа на четыре в сутки в общем случае найти - руку протяни, хоть репетитором, что было студенческим хлебом веками, хоть курьером, хоть работником торгового зала, хоть с детьми сидеть, хоть с псинами гулять, хоть на заводе к реальному сектору приобщаться, хоть начинать на старших курсах искать себе применение по специальности - на толковых студентов многие работодатели давно охотятся. И где на поесть, а где на поесть и одеться, этой подработки в общем случае хватит.

И ничего нет страшного, если подработкой деточка занимается за счет того, что недогуляет и даже недоспит. Очень способствует практической наработке целой массы качеств, подобающих взрослому человеку. Тех самых качеств, которые совершенно аналогичным образом нарабатывали при получении высшего образования поколения и отцов, и дедов, и прадедов. Поколения, уровень жизни которых был куда ниже, чем у деточек, грызущих граниты сейчас.

И позволю себе дать Минюсту еще совет: соберите социологию. Вопрос совершенно точно из тех, решать которые подобает самим людям, а не за людей. И в том, какую позицию по вопросу займет уверенное большинство, сомнений мало - надо в этом просто взять и убедиться.

Источник

Я более чем согласен со всем вышесказанным, поскольку считаю, что чем раньше человек повзрослеет и осознает, что ответственность за его судьбу лежит на нём и только на нём, тем лучше для него самого. И для общества с государством тоже.

Потому целью образовательной и прочих государственных структур должно стать не продуцирование инфантилов, а воспитание взрослых, ответственных людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх