На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Они  никого не боятся, они уже чувствуют себя хозяевами в России- все куплено и все схвачено.Если нельзя, но о...
  • Наталья Жарова (Ткачева)
    Согласна полностью! Тоже родилась в СССР в 1969 году и СЧАСТЛИВО жила в своей горячо любимой стране!!! И никогда не п...Жившие в СССР ник...
  • Nikolay Zakharov
    Неравнодушные и общественники с этой азиатско-кавказской торговой "пандемией" не справятся,нужен фед закон запрещающи...Если нельзя, но о...

Куда катится Россия…

...если у председателя Государственной Думы в голове каша.
На официальном сайте ГД выступление Вячеслава Володина в ходе Рождественских парламентских встреч обозначили как новую философию общения с молодежью.
Если суть философии спикера парламента вынесли в заголовок: "с молодежью нельзя разговаривать сверху вниз, а только на равных", то данный тезис стар как мир.
А, может, эта мысль председателя оригинальна: "Судьба России, её место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления"?
Завершает выступление Володин таким перлом:

"Нашу задачу, коллеги, вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине. Готовность защищать и делать все для ее развития".

Мысль с виду правильная, а по сути — каша, не имеющая никакого отношения к философии, подразумевающая "всеобъемлющее рациональное осмысление мира и бытия человека в нём".
У спикера какое-то обрывочное, фрагментарное "осмысление мира и бытия человека в нём", которое возникло из логического парадокса, связанного с пренебрежением к историческому базису.
Откуда это пренебрежение?
От прорех в историческом образовании, идущих от несовершенства и, как следствие, тенденциозности современной исторической дисциплины? Или от элементарной исторической ортодоксии, которую до сих пор вбивают в головы подрастающего поколения в школах и вузах?
Оставим в стороне диагноз, а разберёмся с кашей.
Почему и за что деды и прадеды любили Родину? Ведь не на пустом же месте она возникала у дедов и прадедов? Что-то будило и воспитывало это высокое чувство в душах наших предков. Об этом у спикера ни слова. А это и есть тот самый краеугольный камешек, на котором держится вся конструкция "любовь к Родине".
И этот краеугольный камешек — история. История народа. История земли, на которой живёт народ. А она у русских, государственнообразуещего народа России, самая, без малейшего преувеличения, древняя и величественная. История русских идёт от древнейшего народа земли ориан, далее — арии, русы, русичи... И в прошлом, и вчера, и сегодня на земле существуют и имеются тому неопровержимые доказательства.
Вернёмся, однако к конструкции "любовь к Родине". Если народу, людям известна собственная подлинная, неискажённая и не извращённая история Родины, то у них появляется осязаемый объект любви. А то, что человек любит, он всеми имеющимися силами и возможностями защищает. Защищает, как мы иногда говорим, до последнего дыхания, до последней капли крови. Так и создаётся естественная устойчивая конструкция и наполненная вековечным опытом предков философия.
А стоит из этой конструкции убрать, вычленить всего лишь один элемент — историческую правду, и крепкая устойчивая конструкция превращается в кашу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх