Вот скажите мне, с каким таким визитом может отправиться в Грузию армянский политик? Почему ему не сидится в Армении в такое тревожное для страны время? Там опять резвится оппозиция и на улицах творится черт знает что. Зачем ему при таких обстоятельствах в Грузию?

Там более политик какой-то странный, и даже, не побоимся этого слова, антироссийский. Таким политикам нужно ехать не в Грузию, а совсем даже в другую сторону. Не то, чтобы Грузия неожиданно стала нам партнером, братом и другом, просто у ее верхушки голова именно в том месте, где ей предназначена природой, а не в том, куда ее активно пристраивают любители всего альтернативного.
И теперь этот армянский политик и стонет, и плачет, и бьется о борт корабля, потому что его в Грузию не пустили.
Итак, не далее как вчера глава Европейской партии Армении Тигран Хзмалян, который придерживается антироссийских взглядов, сообщил, что он запланировал деловой визит в Грузию, но грузинская пограничная полиция запретила ему въезд. Он, бедолага, сидел на таможне полчаса, после чего ему вернули паспорт, и он пошел в Армению пешком. Причины отказа впустить его в Грузию политику не раскрыли, и он считает, что это связано с тем, что вчера отмечали День России.
Я эту новость прочитала. Подумала. Мне понравилось. Я подумала еще, и у меня появились вопросы, которые я хочу озвучить.

При всем моем сострадании к армянскому политику - а я знаю, как неприятно сидеть в аэропорту и ждать, меня умиляет даже название его партии - Европейская. С таким названием главу такой партии скоро вообще не будут никуда пускать, потому что в Армении не может быть Европейской партии просто по определению.
В Евросоюзе есть Армянская партия? Нет. А зачем в Армении Европейская партия, скажите мне? Вот и я так думаю.
Вопрос второй - как могли не пустить в Грузию политика из Армении, да еще и главу партии, если визит, как Тигран пишет, был запланирован? Его в таком случае должны были встречать, жать руки у трапа самолета, наливать чачу и бросать в воздух чепчики или что там в таких случаях бросают в воздух в Грузии? Как могут не пустить страну человека с запланированным деловым визитом?
Что-то Тигран темнит, мне кажется. Добрые грузины пустили к себе в страну даже глав МИД стран Европы, которые шастали по улицам вместе с оппозиционерами и кричали всякие лозунги. Вот чьи самолеты надо было разворачивать прямо в воздухе! А уж армянского политика сам Бог велел пустить.
И, наконец, какое вообще отношение к Грузии имеет Россия? Примерно такое же, как Европа к Армении, я считаю. Но мы же никого не обвиняем в том, что в День взятия Бастилии во Владивостоке пошел дождь? Какие-то странные аналогии проводит армянский политик, вот что я вам скажу.
У него, небось, загранпаспорт просрочен, вот и все объяснение. А крик подняли такой, будто эта бедная Грузия присоединяется к России, не меньше. Чего так возмущаться?

А то, что противники правящей партии «Грузинская мечта» обвиняют ее в симпатиях к России - так сердцу не прикажешь. Мы ж не виноваты в том, что такие обаятельные, и к нам никто не может относиться ровно. Нам или завидуют и ненавидят, или восторгаются и обожают.
Ничего не поделаешь. А армянский политик пусть лучше сидит дома и переживает за отечество, а не шастает с деловыми визитами. Ему самому спокойнее будет, честное слово. Там у них демонстранты с полицией возле парламента дерутся, а он визиты делает.
А как они хотели? Тропа к демократии так же извилиста, как путь сперматозоида. Не верите? А спросите коренных жителей Америки, каково им было идти в демократию. Они вам расскажут!
Это при тоталитаризме все сидят тихо и работают. А при демократии каждый норовит высказать свое мнение и получит за него по шее. Это ж власть большинства! Где вы видели тихое и спокойное большинство? Оно вечно поет и пляшет.
Так что не время сейчас для визитов. Не время!
Свежие комментарии