На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Одесса русский город. Всё это украинство пройдёт, как страшный сон.У нацистов истери...
  • Мария
    Высасывание проблемы. Вернутся = это хорошо. Работы полно. Родные ждут.Чем грозит возвра...
  • АндрейБорков
    А где новые взамен списанных? В РФ 9 крупных и 8 не очень крупных судостроительных заводов. Где их продукция, где тан...США планируют гра...

«ОНИ ВСЕ – НАГЛЫЕ, МЕРЗКИЕ... ЭТО Я ПРО РУССКИХ»

«Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть»... Ненависть ненавистью, но премию получать приехал.


Премия называется «Петрополь». Ее финансовая часть мне неизвестна, но наверняка солидная – за копейками в 84 года из Парижа не летят.

Игорь Панин зло пошутил: «Иоселиани приехал за наградой к наглым и мерзким завоевателям».

Шутка обошлась дорого, его на месяц забанили в фейсбуке.
Официальные СМИ ведут себя так, словно фильмы они видели, а слов патентованного русофоба не слышали. Процитирую:

«Зал стоя, аплодисментами приветствовал 84-летнего Отара Иоселиани, великого режиссера, прилетевшего из Парижа получить премию «За выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа». «Свой» в Париже и в Тбилиси, любимый в России автор фильмов «Листопад», «Жил певчий дрозд», «Апрель», «Пастораль», «Охота на бабочек», «самый пушкинский грузинский режиссер», как сказали на церемонии. «Живой легенде» вручали «Петрополь» народная артистка России Светлана Крючкова и глава Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов».

На награждении престарелый мэтр говорил о Пушкине, Бродском, Довлатове, вспоминал свою родню:
— Мой дедушка учился в Петербурге в Военно—медицинской академии, папа окончил Александровское училище, и мои дяди учились здесь… А я учился на мехмате в МГУ, но потом бросил и занялся кино».

…И тут я подумал: если бы дедушка, папа и сам Отар Давидович остались в Грузии, то и повода бы для ненависти не было. Да и режиссера Иоселиани бы не было. И никому его мнение не было бы интересно.
Из ошибочной национальной политики надо делать выводы – не стоит искусственно выращивать собственных врагов.

https://vlad-dolohov.livejourn...

https://cont.ws/@artemon/970605

 

Ссылка на первоисточник
наверх