На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Вы видимо не поняли - в статье идёт речь о КОРЕННЫХ народах России в первую очередь. А уж если прислушаются и пришлые...Настоящий патриот...
  • Сергей Киселев
    Объединяться  надо  КОРЕННЫМ  НАРОДАМ!  Парень  прав  на  100%...К  некоренным - относиться  осторожно....Лучше  их  ...Настоящий патриот...
  • Алексей Сафронов
    ...клейма негде ставить!Что сейчас происх...

"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России


Угроза разбирательства нависла над группой "Ленинград" и ее лидером Сергеем Шнуровым, гендиректором "Первого канала" Константином Эрстом и руководством МИД.

Дело в том, что, по мнению Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, они пропагандируют "раскол общества и хаос в стране".

Соответствующее письмо было направлено секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву. Его авторы просят защитить русский язык, национальную культуру и общественную безопасность, ссылаясь на федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" и "Военную доктрину РФ от 2015 года".

Как пишет newsru. com, в законе говорится, что "при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)".

По мысли представителей совета, примером нарушений в этой области может служить творчество группы "Ленинград", которое они называют спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в стране.

Музыкантам "вменяется" в вину "пропаганда сквернословия, алкоголя и наркотиков". Причастными в разрушении нравственных основ и поддержке этого проекта названы также некоторые российские чиновники и политические деятели, среди которых — упомянутый выше Эрнст, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Активисты в своем письме просят президента России внести предложения в части усиления мер ответственности за нарушение закона "О государственном языке Российской Федерации".

Источник →

 

Ссылка на первоисточник
наверх