Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ничтожество тупорылое может реализоваться только как палач. Это самая преззренная каста повсеместно. На Руси в палачи...Укронацики хвалят...
  • Жанна Раева
    Над нашими издеваются' а мы откармливаем эту сволочь.  Расстрел? Нет. Как они с нашими парнями.. Отрубить руки' выкол...Укронацики хвалят...
  • Александр
    Обращаюсь к ВВП не расслабляйтесь только расстрел  в ДНРУкронацики хвалят...

В Кремле забеспокоились из-за ситуации с беженцами в Беларуси

В Кремле забеспокоились из-за ситуации с беженцами в Беларуси

В Москве опасаются, что ситуация мигрантами на границе Польши и Беларуси может угрожать безопасности России

В Кремле забеспокоились из-за ситуации с беженцами в Беларуси


«Мы надеемся, что никоим образом это не примет формы, которые будут являться угрозой для нашей безопасности», - заявил прессекретарь российского президента Дмитрий Песков

Логику Пескова я понимаю. Беларусь накопила у себя огромное количество мигрантов. Называются уже пятизначные цифры. Особенно часто их встречают в центре белорусской столицы. А откуда они там вообще взялись? Очень и очень вряд ли, что такое огромное количество беженцев попало на территорию республики без ведома официального Минска, в полных силах и возможностях которого при желании можно было организовать противление этому наплыву.

Теперь беженцев организованной толпой двинули на границу с Польшей. Как говорится, если хочешь кому-то "подложить свинью", то прежде всего - всё просчитай, всё продумай, чтобы самому не попасть впросак. Можно дать гарантию, что эти многотысячные толпы не попадут в Польшу (единичные немногочисленные прорывы конечно возможны, но погоды они не сделают). И что в итоге? Куда они денутся? Растекутся по территории Беларуси, поднимая преступность? Или ломанутся через открытую границу в Россию?

Есть от чего в Кремле забеспокоиться. Сегодня Путину пришлось лично обсудить с Лукашенко ситуацию с беженцами на границах Беларуси с Польшей.

И ещё. Появилось у меня одно подозрение. Не является ли эта вся катавасия с "туристами"-мигрантами на границе попыткой со стороны официального Минска вынудить Евросоюз на переговоры? И тем самым, через этот вынужденный для Европы диалог, снова восстановить заблокированный ранее западный политический вектор? Ведь, на сколько мы все помним, стратегия многовекторности - это вполне в традициях внешней политики для Лукашенко.

Кстати, из сегодняшнего интервью Лукашенко:
- «Если Беларусь допустит ошибку, это сразу же вовлечет Россию в «водоворот» событий на белорусско-польской границе»
- Россия – «это крупнейшая ядерная держава»
<…>. «Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести <…>. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем».
- «Там в самолёт посадят, самолёт сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои — поляки, немцы, украинцы. И всё за деньги»

Мне вот интересно. Вот так просто можно любому самолёту прилететь в Минск и пройти кордон, а потом, видимо на такси доехать, до Бреста и пытаться попасть в Польшу? Меня такая версия улыбает.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх