Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь
    "Идеология будущего" по Путину не для какой-то части общества, она для всего человечества и предусматривает в первую ...Как понять решени...
  • Александр
    А вам чего не хватает?Как понять решени...
  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...

Об остановке плановой медицинской помощи в России в некоторых регионах

Об остановке плановой медицинской помощи в России в некоторых регионах

Об остановке плановой медицинской помощи в России в некоторых регионах

В последние дни новости приходят прямо, как сводки с фронтов: уже шесть регионов России остановили оказание плановой медицинской помощи, а еще в четырех поликлиники ограничили первичный прием больных.

Кроме того в ХМАО введены ограничения в семи городах и районах. С 25 января плановая медпомощь остановлена в Архангельской и Калининградской областях. С Санкт-Петербурге прекратили оказание плановой медпомощи с 21 января. Аналогичные процессы идут в Карелии, Башкирии, Нижегородской, Мурманской области, а также в Ставропольском крае.

Даже в богатой деньгами Москве на три неделе остановлена плановая госпитализация заболевших детей. Именно об этом вчера доложили Путину, на что он высочайше повелел, что нельзя останавливать плановую медицинскую помощь детям:

Татьяна Алексеевна, я посмотрел, у нас некоторые лечебные заведения детского профиля сворачивают, к сожалению, свою работу по оказанию плановой помощи. Всё-таки нужно хотя бы в отношении детей сделать всё возможное для того, чтобы плановая помощь не останавливалась.

Ну, сказать-то можно что угодно -- язык, как известно, без костей. Только как это выполнить реально, если медицинская система России в очередной раз оказалась перегруженной?

Причем, перегруженной она оказалась исключительно по причине ударно проведенной "оптимизации" в предшествующие годы, когда мощности были урезаны в два раза относительно советского уровня:

Об остановке плановой медицинской помощи в России в некоторых регионах

Представляете, "проклятые" большевики за 70 лет в 4-5 раз увеличили больничные мощности и доступность медпомощи для народа.

А Путин ее в 2 раза урезал за сравнимый срок. А финансирование медицины и вовсе довел до африканского уровня:

По данным ВОЗ, Россия занимает 121-е место в мире по расходам на здравоохранение (5,3% ВВП), уступая даже ЦАР (5,8%).

И после этого этот человек хочет, чтобы "по его велению и хотению" плановая медицинская помощь оказывалась хотя-бы детям. А на взрослых в нынешнем положении, а тем более на пенсионеров, видимо, просто махнули рукой.

Так может не нужно было ее уничтожать или хотя бы сейчас признать "оптимизацию" медицины своей большой ошибкой? Но, нет они продолжают искать виновных где угодно, но только не в своих собственных рядах. Ладно хоть большевиков на этот раз крайними не сделали, а то это было бы совсем абсурдом...

 

Советский патриот 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх