На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 894 подписчика

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    ТАКОЕ *ОЧУЧЕНИЕ * ЧТО ВСЕ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАЩИЩАЮТ ТЕ ЧИНОВНИКИ КОТОРЫЕ ТАМ И РАБОТАЮТ .ИМЕЯ СВЯЗИ ЖИВЯ Н...Все, приехали: у ...
  • Наталия
    Тогда надо выходить из МОМ, а это пока даже не обсуждается. Слишком недавно подписали соответствующие документы, а ру...Все, приехали: у ...
  • Алексей
    С лёгкой руки Мишустина, у нас теперь все, до последнего заштатного корреспондента "мониторят". М.б. для начала запре...В Госдуму внесён ...

"Пришлось в Узбекистан вернуться. И кому я здесь нужен?" Мигрантов возмутил запрет на работу в России

Почти пятьдесят регионов России ввели ограничения для трудовых мигрантов, что значительно сократило возможности заработка для жителей стран Средней Азии. Это возмутило мигрантов из Таджикистана, которые были уверены в своей незаменимости. Количество субъектов РФ, установивших трудовые ограничения для иностранцев, составляет десятки.

Например, в 47 регионах мигрантам запрещено работать в сфере транспорта и такси, а почти в 40 - в торговле. Краснодарский край пошёл ещё дальше, запретив иностранцам трудиться в 99 отраслях. В Тверской области ограничения касаются 82 сфер, включая промышленность и оборонно-промышленный комплекс, где зарплаты наиболее высокие.

В России осталось всего 40 регионов, где нет ограничений для мигрантов. Среди них Москва, Петербург и Ленинградская область, которые остаются привлекательными для выходцев из Средней Азии благодаря высоким зарплатам и множеству вакансий. Однако с учётом тенденции к ужесточению миграционной политики в России ситуация может измениться уже в ближайшие месяцы.

Мигранты из Таджикистана выражают недовольство по поводу увеличения числа ограничений на работу в России в новом году. Иностранцы были уверены, что экономика и многие другие сферы жизни в стране остро нуждаются в них. Когда выяснилось, что десятки регионов готовы полностью отказаться от иностранной рабочей силы в ключевых сферах, это стало настоящим шоком для приезжих из постсоветских республик Средней Азии.

В чём проблема? У меня рейтинг "пятерка" был, я никому не хамил, пассажиры меня любили. Пришлось в Узбекистан вернуться, и кому, послушайте, я здесь нужен? В четыре раза меньше денег имею, а вкалываю в два раза больше. Что теперь, вообще узбекам в России устраиваться нельзя будет,

- поделился своим мнением таксист-узбек в беседе с aif.ru.

Миллионы уроженцев постсоветских азиатских республик приезжают в Россию на заработки. Первое место по числу мигрантов занимает Узбекистан, за ним следуют Таджикистан и Киргизия. После трагедии в "Крокусе" российские правоохранительные органы усилили проверки мигрантов и работу по выявлению схем их незаконной легализации. Тем не менее число иностранных сотрудников, работающих "в тени", остаётся высоким благодаря возможности безвизового въезда.

"Что теперь, вообще узбекам в России устраиваться нельзя будет?"В идеале и просто приезжать сюда не надо...

https://tsargrad.tv/news/prishlos-v-uzbekistan-vernutsja-i-k...

 

Ссылка на первоисточник
наверх