Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ничтожество тупорылое может реализоваться только как палач. Это самая преззренная каста повсеместно. На Руси в палачи...Укронацики хвалят...
  • Жанна Раева
    Над нашими издеваются' а мы откармливаем эту сволочь.  Расстрел? Нет. Как они с нашими парнями.. Отрубить руки' выкол...Укронацики хвалят...
  • Александр
    Обращаюсь к ВВП не расслабляйтесь только расстрел  в ДНРУкронацики хвалят...

Месяц в "резиновой квартире"

Месяц в "резиновой квартире"

автор - Анархия и воля.

Год назад. Декабрь. Очень холодно. Денег 4 тысячи. На них надо где то снять жильё, покушать, найти работу. И это в Москве. У метро "Площадь Ильича", в палатке взял беляш и чай. Согрелся. Кто-то хлопнул меня по плечу. Обернулся. Опа! Хороший знакомый, как то работал с ним ,около года назад ,в Рязанской области. Поговорили. Он тут, в Москве пристроился в ЖЭК, дворником. Не ожидал его увидеть.

-Представляешь, один я русский! Остальные киргизы. Они и с детьми, и с бабами своими живут табором в подвале. Ты уж извини , что к себе пригласить не могу, сам еле уживаюсь...

Знакомый проникся моей проблемой и повёл меня к знакомым. Идти было недалеко, на Рабочую улицу. Зашли в подъезд. Он зашёл в какую то квартиру. Через пару минут выглянул и позвал меня.

-Вот. 3 тысячи в месяц. Вот хозяин - он показал на толстого , малорослого азиата,- с ним расчёт и живи.

Ушёл. Я остался наедине с "хозяином". Прошли из прихожей в комнату. Светло, чисто. Всё в коврах. Он указал на пол:

-Тут спать. Матрас стелить, утром убирать. Днём уходить работа. Деньги давай.

Выбора у меня не было. На улице уже под тридцатку мороза. Очень хочу спать. Отдал деньги. Пошёл в душ, переоделся.

Пришёл в комнату, сел на пол и заснул.

Проснулся от шума. Квартиру начали заполнять жильцы. Три комнаты. В одной "хозяин" с женой, в другой 8 девушек -таджичек и в моей ,ещё 10 парней-таджиков. "Резиновая квартирка" какая то . Я сначала и не понял. Ну ничо, где наша не пропадала. Мне бы перекантоваться , пока работу не найду.

Взято из открытого источника в качестве иллюстрации.
Взято из открытого источника в качестве иллюстрации.

Постепенно перезнакомился со всеми жильцами квартиры. Нормальные, работящие ребята оказались. Правда было там пару "чертей", которые нигде не работали, что -то мутили. Но через недельку их "приняла" полиция и больше я их не видел.

В основном, ребята, с которыми я жил, работали в магазинах грузчиками, мерчендайзерами .Девчонки продавцами. Видимо , им было в диковинку, что в их "резиновой квартире" поселился русский. Отношения были натянутые,осторожные. Но это первую неделю. Потом ,как то замечать национальный и языковой барьер перестали.

Как и все я просыпался в шесть, сворачивал свой матрасик ( у меня своего не было, дал один из ребят), потом туалет, завтрак и на поиски работы. После работы душ, ужин. Часто со спиртным. Двое парнишек работали на складах алкоголя и частенько притаскивали то вискарь, то хорошую водочку. Да что частенько! Каждый день таскали.

Прожил я ровно месяц в этой квартире. К этому времени решил проблему с работой, нашёл себе другое жильё. Когда съезжал, ребята подошли во главе с "хозяином". Очень тепло прощались.

-Что ты ехать? Живи ещё, хоть не плати - живи! Мы не думали что русский будет такой нормальный человек. Не курит!

Я и сам не ожидал, что среди таджиков найдутся те, с кем я смогу так близко сойтись и подружиться. То, что я не курю, для них было вообще за гранью понимания. У них стереотип, что все русские пьют до беспамятства, не работают и курят. Я их все разрушил, заодно и свои об них: мол не бухают, все молятся поголовно , ненавидят русских и не едят сало. Всё чушь. Все люди, все человеки!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх