На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Zaytseva
    Удачи.ФИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ...
  • Gennadiy Kozyrev
    Недострана, которая не в состоянии прокормить своих граждан  качает свои права другим, которые не хотят этих обездоле...В Узбекистане пре...
  • Виктор Асманкин
    Да пора в родные кишлаки к баямВ Узбекистане пре...

Почему Медведева могут снять с поста главы «Единой России»?

автор - КОРОТКО

Выборы в Государственную думу состоялись. «Единая Россия», как и ожидалось, получила по их итогам конституционное большинство. Но только вот у её пока всё ещё официального председателя в лице Дмитрия Медведева не видно радости на лице. Вернее, не видно вообще его самого. При чём, не только сейчас, когда выбора уже закончились.

Его отодвинули от выборной кампании ещё за несколько месяцев до дня голосования. И здесь совершенно не нужно быть политическим аналитиком высокого уровня или обладать каким-то инсайдами для того, чтобы понять, что, скорее всего, уже в самое ближайшее время Медведева снимут с поста главы партии.

 

Дмитрий Медведев. Фото: ura.ru
Дмитрий Медведев. Фото: ura.ru

Причин для этого достаточно много. Первая из них — это уже слишком большой антирейтинг. Это очень важный показатель. Несмотря на то, что все и всегда обращают внимание в первую очередь на уровень поддержки того или иного политики или партии, т.к. по нему понятно, насколько люди одобряют их деятельность, то антирейтинг зачастую стоит на втором месте, ибо людей, которых народ не любит, стараются вообще не держать в публичной политике. Что, собственно, этим летом и произошло с Медведевым — фактически его просто выключили из политического процесса и отправили в политические небытие, чтобы он просидел в нём плоть до оглашения результатов думских выборов.

 

Медведева могут снять с поста главы «Единой России» просто потому, что он тянет и без того весьма неоднозначную в имиджевом плане партию вниз. Именно за ним среди всех публичных российских политиков с 2018 года устойчиво закрепился шлейф пенсионной реформы и неудачной социально-экономической политики, которая в купе с пандемией в 2020 году привела к кризису, из которого страна и народ выбираются только сейчас по средствам колоссальных потерь и усилий. Именно из-за такого восприятия Медведева в широких народных массах, его не стали даже выдвигать на выборы хоть под каким-то номером в федеральном списке, не говоря уже о том, чтобы делать его главным лицом единороссов.

 

Да и Владимир Путин, несмотря ни на что, всё ещё продолжает видеть в Медведева своего политического конкурента, ибо он уже когда-то был президентом, а значит, чисто гипотетически он всё же может слыть его потенциальной заменой. Это обстоятельство образует вокруг него свои альтернативные кланы, чего не хотелось бы допускать Путину.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх