На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 823 подписчика

Свежие комментарии

Ситуация по Надеждину накалилась до предела. Кандидат жестко высказался в отношении президента.

Интересная жизнь с Vera Star

Вокруг оппозиционного "кандидата в кандидаты" Бориса Надеждина продолжают разворачиваться удивительные события. Напомним, политик ещё 31 января сдал в Центризбирком 105 тысяч подписей для регистрации на выборах президента. Это событие широко освещалось массмедиа, которые разделились на два лагеря.

Первые освещали события исключительно с негативным подтекстом, вторые же напротив, всячески поддерживали кандидата.

Однако становится очевидно, что шансов у кандидата быть утвержденным ЦИК, с каждым днем становится все меньше и меньше. Вряд ли стоит утверждать, что в стране развернута широкомасштабная кампания против Надеждина, но количество выявленных нарушений и в самом деле удивляет.

Проблемы у Надеждина начались еще 31 января, в тот самый день когда он принес коробки с подписями в Центризбирком. У одного из членов ЦИК сразу же возник вопрос к кандидату, как только он взял в руки листки с подписями.

"Здесь не 143, а 79 листов. И вообще, они какие-то странные. Почему-то все повычеркнутые"

– объявил один из членов Центризбиркома.

Впрочем, это не имело для Надеждина серьезных последствий, поскольку это не являлось серьезным нарушением, тем не менее первый тревожный звоночек прозвучал.

Дальше события стали разворачиваться еще интереснее. Некто Дарья Бункова, называющая себя "ответственной" за столичный штаб Надеждина, вдруг объявила о том, что порядка 30 тыс. подписей из числа тех, что политик принес в Центризбирком являются подделкой. Так же было отмечено, что эти подписи были привезены в ЦИК не из столичного штаба Бориса Надеждина, а из регионов.

Надеждин услышав это обвинение резко ответил Бунковой:

"Слушайте, я что, похож на идиота? "

Но это было только начало. На фоне слухов о том, что очереди из числа желающих отдать свои подписи за Надеждина, были проплачены, и даже называлась сумма в 350 рублей, появилась информация, что сборщикам подписей не выплатили полагающуюся зарплату. Так экс-глава калининградского штаба Надеждина Андрей Мирошниченко заявил, что ему и остальным сотрудникам штаба не выплатили заработную плату за сбор подписей. При этом по словам Мирошниченко, Надеждин только на одних пожертвованиях собрал 78 млн рублей, однако в центральном офисе политика ему заявили, что денег нет.

Вокруг оппозиционного "кандидата в кандидаты" Бориса Надеждина продолжают разворачиваться удивительные события.-3
"В январе, после того, как меня кинули на зарплату, мне вновь предложили работу — но уже как волонтеру"

— жаловался журналистам Мирошниченко, который устроился работать в команду Надеждина ещё в ноябре.

Экс-глава калининградского штаба также рассказал, что Дмитрий Кисиев (начальник всех штабов Надеждина - прим. автора) пообещал платить ему и двум его помощникам по 50 тыс. рублей ежемесячно. Договоры никто заключать не стал, все было якобы на доверии. По словам Мирошниченко, полученный в декабре аванс в размере 16, 5 тысячи рублей он и его коллеги поделили на троих и с тех пор больше ничего так и не получили. А в январе ему поступило предложение продолжить работать, но уже в качестве волонтера.

Так же Мирошниченко утверждает, что плату за офис где базировался калининградский штаб он и его команда внесли из своего кармана. Так же по словам Мирошниченко, из-за занятости в штабе Надеждина, он вынужден был уволиться с работы, и теперь у него нет даже денег для того, что бы приобрести солярку, которая необходима для отопления дома.

Подобные проблемы с центральным штабом Надеждина возникли и у друга политика, бывшего депутата калининградской Областной думы Соломона Гинзбурга, оказывающему помощь в сборе подписей. Гинзбург отмечает, что в ходе кампании по сбору подписей в поддержку Надеждина, работа была организована из рук вон плохо.

Вокруг оппозиционного "кандидата в кандидаты" Бориса Надеждина продолжают разворачиваться удивительные события.-4
"Я недоволен работой штаба, возглавляемого Дмитрием Кисиевым и написал обо всём ему в письме, поскольку считаю, что он плохо работает и обманывает людей. Этого нельзя делать. Поэтому я не хочу иметь никаких отношений с этим штабом",

— заявил Гинзбург.

При этом отмечается, что если полистать Telegram-канал самого Надеждина, то можно увидеть, что собранная им команда организовывает интервью на дорогостоящих медийных площадках и просит свою аудиторию оказать помощь в размере "ещё 24, 3 млн рублей на выпуск газеты".

"В общем создается впечатление, что команда Надеждина заинтересована не в соблюдении взятых на себя обязательств перед нанятыми сотрудниками, а в освоении бюджетов и проектов, а люди "на земле" — пускай "надеются", таков ведь слоган кандидата? Как говорится, как назовёшь корабль, так он и поплывёт".

- пишет издание Life.ru

В общем исходя из многочисленных публикаций в СМИ, складывается довольно отчетливая картинка, в которой кандидат занимается лишь сбором пожертвований, не сильно заботясь о качестве и методах сбора подписей в свою поддержку.

Однако и на этом беды Надеждина не заканчиваются. Сегодня из Центризбиркома поступила еще одна интересная информация. Как сообщается, рабочей группой ЦИК были выявлены серьезные ошибки в подписных листах, которые были сданы кандидатами в президенты РФ, а именно у лидера партии "Коммунисты России" Сергея Малинковича и у выдвиженца от "Гражданской инициативы" Бориса Надеждина. Сообщается, что о выявленных нарушениях кандидаты могут быть официально уведомлены уже в ближайший понедельник - 5 февраля. Об этом на заседании Центризбиркома сообщил заместитель председателя комиссии Николай Булаев.

Николай Булаев. Фото: cikrf.ru
"Результаты проверки в достаточно высокой степени готовности по Сергею Малинковичу",

- заявил Булаев, отметив, что такая объемная работа, как сбор 100 тыс. подписей, практически никогда не обходится без ошибок.

Так же по словам заместителя председателя ЦИК, продолжается проверка подписей поданных кандидатом Борисом Надеждиным. И вот тут, по словам Булаева, "найдены ошибки, которые вызывают удивление". Речь идет о "мертвых душах" в сданных подписных листах.

"Когда есть там какая-то неточность в написании, ЦИК, как правило, не учитывает, не засчитывает, а считает, что подобное допустимо. Но когда мы видим не один десяток людей, которых уже нет на этом свете, а они поставили подпись, возникает вопрос в чистоплотности этических норм, используемых, в том числе сборщиками подписей. В какой-то степени сам кандидат к этому напрямую причастен",

- подчеркнул зампред ЦИК. Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев предложил пригласить 5 февраля кандидатов Малинковича и Надеждина на заседание рабочей группы по проверке документов и подписей, чтобы показать им "результаты проверочных процедур и представить протоколы о выявленных замечаниях".

Реакция Надеждина

Учитывая вышеизложенное, возникают очень большие сомнения в том, что Надеждина допустят к выборам. Судя по всему понял это и сам политик, который отреагировал на происходящее в своем Telegram-канале, выложив пост следующего содержания:

"Если меня не допустят до выборов, и я подам на ЦИК в суд — должна существовать возможность того, что я выиграю. Хотя судиться предстоит с госучреждением, с властью. Если Президент в очередной раз захочет переписать под себя Конституцию — должен существовать независимый от него институт, который сможет защитить Конституцию в интересах миллионов граждан. Если судьи перестают принимать решения взвешенно, беспристрастно и опираясь на доказательства — должны существовать инструменты, с помощью которых их можно отправить в отставку. Судебную систему в нашей стране ещё предстоит починить. А перед этим — исправить ошибки, которые уже были допущены. Заниматься этим я собираюсь с самого первого дня на президентском посту"
Вокруг оппозиционного "кандидата в кандидаты" Бориса Надеждина продолжают разворачиваться удивительные события.-6

По поводу обвинения в фальсификации подписей, Надеждин заявил, что если кому-то в его подписных листах мерещатся мертвые души, это вопросы не к нему, а к церкви или к экзорцисту.

Вокруг оппозиционного "кандидата в кандидаты" Бориса Надеждина продолжают разворачиваться удивительные события.-7

Чем закончится эта возня по-прежнему непонятно, но очевидно, что если Надеждина не допустят до выборов, то это ударит в первую очередь по репутации самой власти, а этого в нынешней ситуации допускать ни в коем случае нельзя. В конце концов в результатах выборов и так никто не сомневается, а вот видимость конкуренции создать не помешает. Наверняка это отлично понимают и в Кремле. Впрочем, учитывая с какой рьяностью некоторые высокопоставленные лизоблюды спешат выслужиться, в этой ситуации можно ожидать чего угодно.

"Это вау результат!": Предатели ликуют накануне выборов. Чего "особенно боится власть"?

В Кремле нервничают и перешёптываются перед выборами, такого соперника у президента ещё не было, уверяет всех Любовь Соболь*. "Это вау результат!" - считает она.

На манеже всё те же

В своих соцсетях подруга Алексея Навального** Любовь Соболь* по своему обыкновению продолжает упорные попытки нагадить нашей стране, и теперь новым её "кумиром" стал Борис Надеждин. Она уверяет, что некие социологические опросы дают Надеждину 10%.

"С нуля разогнаться до 10% за месяц - это вау результат! Думаю, Кремль это до жути нервирует и пугает", - пишет она.

Как верно отметил блогер Сергей Колясников, "российской оппозиции постоянно все боятся. Ну это по мнению самой оппозиции".

Косноязычные, прыщавые, с бегающими глазами мошенников борцы с режимом - вот главная угроза Кремлю. Называть себя "врагом Путина №1" уже в порядке вещей. Навальный**, Яшин*, Волков*, Соболь*, теперь вот Надеждин. Я как-то много лет назад видел Лёню Волкова* в Фонде "Город без наркотиков", зело страшен - казалось, что какой-то ... (неценз. нечистый) нечесаный бомж забрался в здание. Ещё бы их не бояться,

- пишет блогер.

Колясников иронично отметил, что теперь, мол, Соболь* "сорвала покровы с очередной тайны": "Надеждин - вот кого теперь Кремль боится". И действительно, ведь каждого своего кандидата на роль "революционера" либералы из оппозиции называют едва ли не главным страхом жизни действующей власти. И каждый раз этот "страх" на деле оказывается тихим "пшиком".

Борцы с режимом никак не могут понять главного. Государство - это система. Если система получит команду - она любого вывернет мехом внутрь. Даже "врага Путина №1". Даже если у него есть, страшно представить, бложик и визитка посла США. Так что не льстите себе. Лучше просто найдите работу,

- предложил Колясников.

Просто предатели

Как подчёркивает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, предвыборная кампания, которая развернулась в России, разумеется, не закончится сменой власти - никто не сомневается в том, что глава государства, в полном соответствии с данными социологов, получит абсолютное большинство голосов.

Однако, указывает эксперт, кампания разворачивается таким образом, что становится очевидным план тех, кого некоторое время назад называли "несистемной оппозицией", а теперь можно просто считать предателями

В период, когда страна ведёт боевые действия, выборы, совершенно очевидно, не сплачивают, а раскалывают общество. Справедливым можно считать и то, что выборы - своеобразный ритуал, лишь отражающий согласие народа с действиями лидера.

Об этом, в частности, ранее детально высказался философ, доктор политических и социологических наук Александр Дугин. По его мнению, мы должны смириться с тем, что раз в шесть лет Россия одобряет действия своего лидера, своего вождя. Это ритуал, который даёт вождю уверенность в том, что он всё делает правильно и что люди его поддерживают.

При этом стоит понимать, что пока выборы существуют в России в современном виде, всегда будет сохраняться опасность, что на место действующего президента Владимира Путина придёт некто новый, и он вновь подведёт нашу страну к западным граблям, которые так тщательно пытался обойти нынешний глава государства.

Перла отмечает, что пятая колонна, рвущаяся на выборы, по сути, уже раскрыла свой план.

Этот план заключается в том, чтобы мобилизовать всех граждан России (не только внутри страны, но прежде всего "релокантов") вокруг фигуры формально легитимного, не нарушающего закон кандидата. Таким кандидатом, сдавшим в ЦИК 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, стал Борис Надеждин. Уже появились "социологические исследования", в которых Надеждину приписывается "двузначный рейтинг". Из него делают "надежду оппозиции" и провозвестника "альтернативного пути развития" России, хотя Надеждин - не более чем пораженец, который хочет "мира любой ценой",

- пояснил эксперт.

Их цель - позорный мир

При этом очевидным становится то, что политические силы, которые внутри России хотят "нормализации" и примирения с Западом, используют выборы, чтобы показать: за ними не только определённая часть "элит", но и существенное количество голосующих избирателей.

У такой группы "нормализаторов" есть сразу два кандидата в президенты: Владислав Даванков от "Новых людей" и Надеждин от "Гражданской инициативы".

Чтобы уж совсем никто не сомневался, что идёт единая кампания, направленная против сегодняшней политики государства, Даванков поставил за Надеждина свою подпись. Расчёт простой: если Надеждина из-за низкого качества собранных подписей снимут, его голоса перетекут к Даванкову, а мы уже видели, как оппозиция убеждает себя, что этих голосов очень много,

- заметил Перла.

По его словам, всё это может казаться безобидным и даже смешным, ведь погоду на выборах делает патриотическое большинство. Ну, в самом деле, какая разница, получит кандидат "партии позорного мира" 2,4 или целых 6%?

Но мне кажется, что консолидация пятой колонны не может быть хорошей новостью. И присутствие пятой колонны в легальном политическом поле - совсем не полезно ни государству, ни народу,

- заметил Перла.

* Любовь Соболь, Леонид Волков, Илья Яшин - внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов.

** Алексей Навальный включён Минюстом России в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

https://dzen.ru/a/ZbyeaQGYlBgi...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх