На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЭТО ВНУТРЕННЯЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ КОРЕННЫХ РОССИЯН. А ПЕРВЫЙ КАНАЛ ВМЕСТЕ С КРЕМЛЁМ В ЭТО ВРЕМЯ ПРАЗДНУЕТ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗ..."ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...
  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...
  • Александр
    Чем тебе,  придурку-юдофобу,праздник не угодил?"ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...

Не прошло и двух лет. Издательства снимают с выпуска и продажи книги «самой гнусной мрази»



Литератор-русофоб Борис Акунин (родившийся в Тбилиси Григорий Шалвович Чхартишвили, отпрыск Шалвы Ноевича Чхартишвили и Берты Исааковны Бразинской, внук троцкистов Исаака Соломоновича Файнгольда и Цили Григорьевны Бразинской) свалил осенью 2014-го; приобрёл в Париже на одной из самых дорогих улиц Rue de la Paix квартиру за 2 млн евро с красной ковровой дорожкой и мраморными полами, затем продал английскому телеканалу права на экранизацию своих детективов об Эрасте Фандорине, купил недвижимость в Великобритании и Испании, получил британское гражданство, учредил в Лондоне фонд поддержки укротеррористов True Russia* с шикарным офисом в историческом здании, объявил: "Я не вернусь, мой дом теперь тут". Литератор-русофоб Дмитрий Быков* (москвич по фамилии Зильбертруд, отпрыск Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой/Лотерштейн) свалил осенью 2021-го; припеваючи живёт в США, крепко обосновался в Нью-Йорке, готовится к получению американского гражданства.

Оба и до эмиграции, и после - мириады раз показали, что из себя представляют. Однако книжонки обоих продолжали издаваться и переиздаваться в РФ, занимали почётные места в наших книжных магазинах. Громадные тиражи у первого, поменьше - у второго. Соответственно, баблишко текло в карманы тварей. Беглые ненавистники России по-прежнему жируют за счёт России; Акунин к тому же участвует в спонсировании укронацистских боевиков.

Если Быкова Министерство юстиции всё-таки внесло в реестр иностранных агентов (29.07.2022), то в отношении Акунина даже этого не было сделано. Несмотря на обращение в Минюст заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольги Занко. Что мешает? Нужна команда с самого-самого верха?

Председатель Комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская ещё в конце марта 2022-го опубликовала следующий текст: "Прошлась вчера по книжным магазинам столицы. Самым крупным, центральным и отдалённым, окраинным. Сетевым и самостоятельным. Государственным и частным. Цель была одна — посмотреть выкладку. Вот сейчас, в текущей ситуации — чем привлекают публику? Чьи книги занимают наиболее почётные места в торговых залах? Какими указаниями руководствуются сотрудники, носящие нечеловеческое наименование «мерчендайзер»? Посмотрите на эти фотографии. Они красноречивы. Я бы сказала, они вопиют. Ничего не поменялось. Ни-че-го. В центре — возле касс, на отдельных стендах — опять Акунин. Знаменитый книжный «Москва» украсил Акуниным витрину и подтверждает свой выбор регулярными напоминаниями из динамиков: купите новую книгу Акунина, не пожалеете. Так рекламируют человека, который не просто многие годы занимает агрессивно антироссийскую и антигосударственную позицию, но успел наговорить свеженького и в последний месяц. «Почему большинство россиян поддерживают эту войну? Ведь убивают соседей и родственников? Потому что люди слышат одно и то же про одного диктатора. Пропаганда. Нет у россиян, на самом деле, исторической памяти». «Запад виноват в сегодняшней войне. Он не воспринял Путина серьезно. Зато после войны Запад начнёт помогать Украине по-настоящему». И так далее. Акунин не стесняется. Давно покинувший пределы России, он уверен в собственной безнаказанности. И стабильности финансовых поступлений, разумеется. Его публикуют крупнейшие отечественные издательства, скороспелой акунинской макулатурой завалены все книжные магазины. <...> Книгоиздание и книгораспространение — важнейшие составляющие государственной культурной политики. Твержу об этом лет десять, но сегодня абсурд происходящего становится уже невыносимым, дьявольским. Там сражаются наши ребята, здесь — обложки Акунина смотрят с витрины на Тверскую. Обещаю, что Комитет Госдумы по культуре в ближайшее время задаст нелицеприятные вопросы учредителям и владельцам книжных магазинов. Разговор с издателями тоже впереди".

Опубликовала, и что? "Мы ничего убирать не собираемся. <...> Акунин у нас — лидер по продажам", - сказали корреспонденту "МК" в магазине "Москва".

"Почему до сих пор его (Акунина - Прим.) книги продаются в России, если человек называет русских своих сограждан «дерьмом»? Нам всё равно или мы с этим согласны?" – вопрошал недавно кинорежиссёр Никита Михалков. "Ну, какая-то реакция должна быть у человека, которому просто плюют в лицо, ни за что! Только за то, что он живёт в нашей стране", - возмущался председатель Союза кинематографистов России.



--------------------

Ситуация стала меняться - в Кремле обратили внимание? - лишь благодаря известнейшим пранкерам Вовану и Лексусу, за что Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову большое человеческое спасибо.

Они пообщались с Акуниным якобы от имени экс-министра культуры Украины Александра Ткаченко и Владимира Зеленского. "Мы сражаемся с опасностью, которая угрожает миру и нам всем. Это очень серьёзная опасность. Я очень остро ощущаю опасность, исходящую из Москвы", - заявил Чхартишвили. Соучредитель "Лиги избирателей"** и кавалер японского ордена Восходящего солнца не осуждает тезис "хороший русский — мёртвый русский" и относится к нему с пониманием. Литератор назвал необходимостью удары ВСУ по Крымскому мосту и российским городам ("А как иначе? И потом, в конце концов, до тупых людей какие-то простые вещи доходят наиболее ясным и прямым образом. <...> Это не вызывает протеста ни у кого из нас, мы очень хорошо это понимаем. Это ваше решение, и вы имеете право абсолютно на всё. Единственное, в чём, на мой взгляд, простите, но раз у нас откровенный разговор, вы делаете ошибку — вы воюете с русской армией только оружием. А настоящая победа в войне достигается не оружием, а влиянием на умы и сердца. Поменять людей — это то, что я и все мы пытаемся делать в каждодневном режиме. В каждодневном режиме мы говорим это с самого начала войны: я про это говорю, я про это пишу. Но здесь есть ещё одна штука. Понимаете, пропаганда бывает эффективная и неэффективная. Вот вся наша политическая оппозиция демократическая, она занимается, на мой взгляд, неэффективной пропагандой. Что такое эффективная пропаганда? Это когда ты разговариваешь не с теми людьми, которые уже на твоей стороне, а с людьми, которые не определились. Я это делаю всю жизнь! Я это делаю много лет. По крайней мере последние лет 10-12. Каждая моя книжка — это пропаганда ценностей, в которые я верю"), призывал склонять российских военнослужащих к предательству, поведал "Ткаченко", что пытается продвинуть среди членов Европарламента идею о "программе помощи релокации дезертирам из руccкой армии". По мнению Акунина, киевскому режиму для достижения своих целей надо вести плотную работу с четырьмя категориями "культурного лобби": "Во-первых, это ютуберы. Это самый сильный, влиятельный сегмент. Во-вторых, музыканты, певцы. В-третьих, это писатели, в-четвёртых, не столько группа важная по фолловингу в России, сколько по международному значению, — это классические музыканты. Ещё, естественно, актёры". Григорий Шалвович мимоходом высказался о бывшем главреде "Эха Москвы": "Я к Алексею Венедиктову отношусь хорошо. Я считаю, что он выполняет и выполнял всегда очень полезную роль". Также Акунин выразил удивление, что ему до сих пор не присвоили статус иностранного агента: "Нет, не дали! Меня уже четыре раза собирались там «забанить», в том числе Дмитрий Медведев, и каждый раз этого не происходит! У них там сейчас сидит какой-то неглупый и хитрый человек. Они никого из нас, даже иноагентов, не запретили... Книги отлично продаются!". С энтузиазмом поддержал предложение о том, чтобы сделать сыщика Фандорина гражданином Укропии: "Я думаю, что он бы это сделал с удовольствием. Слава Украине и победы!"

ТГ-канал "Вован и Лексус": "Писатель, уехавший из страны еще в 2014 году, мечтает устроить внутри России «раскол и взрыв», так как уверен, что военным путём Москву не взять. Акунин говорит, что до Кремля Зеленскому не дойти, и фантазировать об уничтожении Москва-Сити не стоит, потому что в ответ будет стёрт «Киев или что-нибудь такое». Акунин сокрушается, что в 2011-2012 годах им не удалось устроить революцию сытости, так как все революционеры уехали кататься на лыжах в Европу. Акунин считает, что «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля», поэтому есть мысли переформатировать её в конфедерацию, раздробив на «150 осколков». Писатель рассказал, с каким презрением относится к российской армии, где «служат отстои общества», и тем самым происходит «отрицательная селекция». По его подсчётам, в России всего 10% «орков», и есть достаточно деятелей культуры и блогеров, которые могут промывать сознание россиян, как это делает он сам: «Я это делаю постоянно! Через книги, публичные выступления. Я открыл вот недавно сайт, в котором я активно работаю с читателями». Борис Акунин рассказал, что как истинный «хороший русский», организовал вместе с Михаилом Барышниковым и Сергеем Гуриевым* сбор средств для нужд Украины и на «всякие протесты» в России. А ещё он оправдывает террористов из РДК, называя их «освободительной армией»".

Зильбертруду ребята позвонили, представившись главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Лауреат множества российских престижных литературных премий и бывший профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России изъявил готовность отправить весь гонорар за свою книгу "VZ. Портрет на фоне нации" о Зеленском" на покупку дронов для ВСУ: "Я был бы очень счастлив". Характерная цитата: "Я вас понимаю. Я жду не дождусь того дня, когда Мариуполь будет взят. Я очень внимательно слежу за этим направлением. Конечно, когда убивают русских, мне обидно, но претензий к вам у меня нет, как у меня нет претензий к Израилю насчёт Газы". Дмитрий Львович просился в Бандеростан, однако на предложение "Ермака" по поводу украинского гражданства ответил: "Вот я на будущий год получу американское, но я не знаю, совместимо ли это с украинским, ведь у вас оно может быть только единственным. Так-то я бы за честь почёл, но мне надо, понимаете, там работать. А вот если бы меня позвали что-то делать, работать, преподавать. Позовите меня в Украину, я очень хочу к вам. В прошлом году в июле я был, а вот в этом как бы нет — позовите, я буду счастлив. Я готов ещё до победы". При этом иноагент, рассчитывая на смену власти в России, уверен, что "точно совершенно вернётся" в Москву, к своим студентам, которые "воспринимают всё адекватно".

Ранее Зильбертруд, кстати, выложил видеоролик, где сравнил Россию с Третьим рейхом и обещал русскому народу гораздо более "кровавое падение, чем в гитлеровской Германии".

"Напомню, именно Дмитрий Быков* назвал Фёдора Михайловича Достоевского «главной бедой 19 века» и обвинил его в «начале русского фашизма». Что это? Обыкновенное предательство или душевное нездоровье?", - прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Движение "Ветераны России" обратилось в Генпрокуратуру с просьбой лишить Зильбертруда имущества, находящегося в России: "Необходимо провести проверку в целях возбуждения уголовного дела о дискредитации Вооружённых Сил РФ в отношении Дмитрия Быкова**. Следует конфисковать всё его имущество, расположенное на территории РФ (две квартиры общей стоимостью около 55 млн рублей в соседних домах на Мосфильмовской улице и др. - Прим.), а полученные средства направить на нужды СВО. Необходимо «вычеркнуть» таких людей из истории страны! В целом, за продажу в России книг иностранных агентов необходимо ввести штрафы, поскольку это деструктивная литература, гонорары которой используются по своему усмотрению и зачастую финансируют ВСУ. Магазины, распространяющие книги и другие работы иноагентов, должны рассматриваться как поддерживающие терроризм". Также "Ветераны России" обратились в прокуратуру, Следственный комитет и Минюст с заявлением о возбуждении уголовного дела и объявлении в розыск Акунина, признании его иностранным агентом. Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по культуре Александр Шолохов в интервью NEWS.ru потребовал запретить продажу книг Акунина: "Борис Акунин не просто негативно высказывался об СВО. Он сообщил, что финансирует и готов дальше финансировать ВСУ. По сути, это не дискредитация специальной военной операции, а призывы к терроризму". А заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулёв 14 декабря призвал уничтожить Чхартишвили: "Кто такой Акунин? Враг. Враг! И мы уже про это говорили, что враг должен быть уничтожен. Я не знаю, когда мы к этому придём, к этому полнейшему пониманию, что независимо от того, где он находится — здесь, за границей, ещё как-то, — человек, который желает поражения своей стране по полной программе, который желает убийства русского человека, он должен быть уничтожен. Его не должно быть на этом свете. Только так страна наша выживет".

</lj-embed>

</lj-embed>

</lj-embed>

</lj-embed>

--------------------

15 декабря издательство АСТ, которое упорно продолжало издавать "шедевры" беглых гнид, наконец-то приостановило выпуск и распространение книг Бориса Акунина/Чхартишвили и Дмитрия Быкова/Зильбертруда*. О приостановке реализации книг Быкова* и Акунина сообщили в крупнейшей сети книжных магазинов "Читай-город — Буквоед" и крупнейшем магазине электронных книг "Литрес", подконтрольных президенту и основному совладельцу издательской группы "Эксмо-АСТ" Олегу Новикову (член правления Российского книжного союза, заслуженный работник культуры РФ, хозяин полиграфического комплекса "Парето-Принт", Тверского и Можайского полиграфических комбинатов).

Как отметил гендиректор АСТ Павел Гришков, "публичные заявления писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс, требуют правовой оценки. До прояснения ситуации выпуск и отгрузки книг возобновлены не будут". Пресс-релиз сети "Читай-город — Буквоед": "Объединённая розничная сеть книжных магазинов «Читай-город – Буквоед» приостанавливает продажи книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова*. Непосредственное изъятие тиражей с полок займёт определённое время. Решение обусловлено недавними высказываниями писателей, которые получили широкую огласку в СМИ. С нашей стороны направлен запрос в издательство и независимым юристам на правовую оценку ситуации". Пресс-релиз "Литреса": "Сервис цифровых книг Литрес приостанавливает продажи книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова* с 15 декабря 2023 года. У пользователей, которые приобрели книги до этого времени, они останутся в личном кабинете. В Литрес Подписке и MyBook пользователи с этого же времени также не смогут добавлять книги писателей к себе, не увидят их в поиске. Решение принято в связи с заявлениями писателей, опубликованными в СМИ. Данные высказывания требуют правовой оценки, так как могут противоречить законам и нормам Российской Федерации, в соответствии с которыми работает группа компаний «ЛитРес». Ожидаем результатов юридической экспертизы для принятия дальнейших решений".

Прецедент для книжного рынка. Событие важное, безусловно.





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ - ТУТ:
https://zavtra.ru/events/ne_proshlo_i_dvuh_let_izdatel_stva_snimayut_s_vipuska_i_prodazhi_knigi_samoj_gnusnoj_mrazi.





* иностранный агент
** экстремистская организация, запрещённая в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх