На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Солдату Русскому: Ура! Ура! Ура!На трофейную выст...
  • Стефания Новак
    Не понимаю, зачем допускать поставку оружия , прежде чем оно поступит на Украину. Ведь можно уничтожить все пути! Но ...«А зачем нам мир,...
  • Андрей
    диванный высер от пердуна👍😀«Москва подала на...

Шансов у России на развитие нет

Для выхода из кризиса и стагнации России надо начать больше производить конкурентоспособной продукции. Для этого надо либо увеличить количество работающих на производстве, либо увеличить производительность труда уже трудящихся на производстве, не забыв о тех "креаклах" (ученых, инженерах, технологических менеджерах, предпринимателях и дизайнерах), которые должны конкурентоспособную продукцию разработать.

Население России принципиально не считает нужным себя утруждать производительным созидательным трудом, а хочет получать содержание из бюджета (именно по этому российская молодежь стремится в чиновники и "силовики", а не в инженеры и ученые).

"80% работы выполняют 20% людей" - это довольно старый тезис менеджмента. Для развития надо сосредоточиться на стимулировании этих 20% самых высокопроизводительных и квалифицированных работников.

В России все с точностью до наоборот. Государство сосредоточено на нуждах 80%-го большинства, из которых значительная часть вообще паразитирует на обществе и государстве, а оставшиеся либо малопроизводительно работают, либо вообще вредят экономике в силу своих возможностей (чиновники и "силовики").

Проблемы с кадрами усиливает и демографическая ситуация, выражающаяся в том, что в трудоспособный возраст вступает менее многочисленное поколение, чем умирающее или выходящее на пенсию.

Гастарбайтеры из Средней Азии могут заменить обленившихся россиян на стройках и в ЖКХ, но не могут заменить их на сложном производстве и в разработке новых видов продукции.

В таких условиях никакой модернизации не будет, а будет постепенный отъезд или смерть от старости тех кто делает 80% всей работы. Что мы сейчас и наблюдаем: эмиграция из России выросла, а треть студентов (по словам Голодец) не собирается работать в России. Старший возраст (60-80 лет) специалистов естественным образом уходит в могил. Специалистов же среднего возраста (40-60) дефицит уже многие годы.

Высококвалифицированные российские кадры из России уезжают (хотя это уже похоже на бегство) на Запад за более высокой зарплатой, более высоким уровнем жизни и за правами человека, чтобы не ощущать себя бесправными людьми в России Путина.

Высококвалифицированные кадры из США и других стран Запада покинули Россию (от 500 тыс до миллиона человек по разным оценкам) после "крымнаша" и девальвации рубля.

Одновременно государственная политика, одобряемая обществом направлена на выжимание из страны:

1. Предпринимателей, чей бизнес с энтузиазмом "отжимается" чиновниками, "силовиками" и друзьями Путина.

2. "Креаклов" (т.е. ученых, инженеров, технологических менеджеров, предпринимателей), как участников событий на "Болотной" и "Московского дела", требовавших гражданский прав и прекращения произвола "силовиков".

В России всё направлено на углубление кризиса и технологическую деградацию страны. Без изменения отношения общества к труду, понимания ценности для страны высококвалифицированных работников и знаний, готовности обеспечить им более высокий уровень жизни, чем у силовиков и "чиновников" и защиту их гражданских прав шансов у России на развитие нет!

Милин Дмитрий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх