Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Запад должен быть готов к непризнанию союза России и Белоруссии

Запад должен быть готов к непризнанию союза России и Белоруссии

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Белоруссии в случае его образования. Как пишет «Украинская правда», по словам литовского дипломата, «самопровозглашённый президент Белоруссии» Александр Лукашенко не имеет полномочий подписывать международные соглашения.

Глава МИД Литвы: Запад должен быть готов к непризнанию союза России и Белоруссии

Reuters

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Белоруссии в случае его образования. Как пишет «Украинская правда», об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис после встречи с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

По его словам, «самопровозглашённый президент Белоруссии» Александр Лукашенко не имеет полномочий подписывать международные соглашения.

«Я только что сказал, что политическое и военное сближение между Белоруссией и Россией очень беспокоит. Нужно быть готовым к политике непризнания, если государства стали бы едины, имея в виду, что нелегитимный президент не имеет полномочий подписывать такие договоры. Это должно быть ясно заявлено голосом Запада», — сказал Ландсбергис.
 
Обеспокоенность Литвы по поводу интеграции России и Белоруссии также подкрепляется договорённостями, достигнутыми на прошлой неделе Владимиром Путиным и Лукашенко по интеграции экономик двух стран, включая создание совместных энергетических и финансовых рынков.
 
После встречи в России они заявили о своей поддержке 28 программ по усилению интеграции в рамках соглашения о создании альянса 1999 года, однако о политической интеграции речь пока не шла.
Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх