На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Гнать этого Затулина из страны в аул или кишлак вместе с диаспорами и конфессиями. Не ужели в Госдуме не видят, что о..."Прямо из диаспор...
  • Елена Смирнова
    они далеко не идиоты!!! это предатели!"Прямо из диаспор...
  • Геннадий Гайдуков
    Сколько же в Думе идиотов?"Прямо из диаспор...

Памятник «Примирения» в Севастополе создается для провокации 


Памятник «Примирения» в Севастополе имеет целью породить бесконечный конфликт вместо консолидации общества. Об этом заявил ветеран войны в Афганистане, председатель Севастопольского Общества охраны природы Валентин Шестак 3 декабря в комментарии ИА Красная Весна.

Общественник выступил с резкой критикой концепции памятника 100-летия окончания Гражданской войны на Юге России, который известен в городе как памятник «Примирения». Он напомнил, что после первой волны возмущения общественности в 2017 году памятник было решено переименовать в «Памятник Единения России». Тогда ветеран выступил с предложением немного поменять концепцию памятника.

  • «Если прям уж очень нужно поставить подобный памятник, то мы предлагали иную концепцию, которая бы не раскалывала общество, а консолидировала», — завил Шестак.


Нынешняя концепция памятника представляет из себя стелу, на которой стоит женщина, олицетворяющая Родину-мать, а у подножья стоят двое скорбящих солдата, символизирующих красноармейца и белогвардейца.

  • «Мы предлагали в ногах Родины-матери поставить не две скульптуры, а три. Тем самым мы смогли бы объединить три эпохи. И можно было бы выбрать трех героев, которые не вызывают вопросов у горожан», — считает общественник.


Например, в качестве представителя царской России ветеран предлагал поставить фигуру либо адмирала Григоровича, либо адмирала Эссена. Советскую эпоху мог бы символизировать командующий 30-й батареей Александер. В современной России также есть свои герои, например, майор Бадров, который погиб в Сирии, защищая на дальних рубежах свое отечество.

Общественник также выступает против выбора места установки памятника.


  • «Мы предлагали поставить этот памятник в районе 30-й батареи, которой руководил Георгий Александер. По мнению многих историков, именно Александер и артиллеристы 30-й батареи внесли наиболее значимый вклад в оборону города», — заявил Шестак.


Это место хорошо видно всем, кто въезжает в город с северной стороны. Нынешнее место, по мнению ветерана, скрыто от глаз большинства севастопольцев.

  • «Для кого сейчас возводят этот памятник? Для жителей дорогих особняков, расположенных там? Для них это просто счастье! Для них построили дорогу, благоустроили территорию», — возмущается Шестак.


Кроме того, нынешний памятник уже стал предметом спора, считает общественник. Более того, ветеран усматривает в этом чье-то осознанное намерение, чтобы поделить общество на две части, чтобы снова люди грызли друг друга.

Особенно странно это выглядит на фоне призывов президента к консолидации общества, когда приняли поправки к Конституции, которые должны объединить страну перед новыми вызовами со стороны Запада. «Сюда можно добавить и пандемию, и инфляцию, и деградацию общества. На все эти вызовы нужно консолидировано отвечать, а тут нас снова разобщают», — подытоживает Шестак.

Напомним, что в Севастополе собираются открыть одиозный памятник, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны на юге России, который широко известен как памятник «Примирения».

Отметим, что в 2017 году севастопольцам удалось добиться отмены строительства скандального монумента. Однако в 2020 году новые власти намереваются открыть спорный памятник вопреки мнению граждан.
Красная Весна

Ссылка на первоисточник
наверх