Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...
  • ludmila Cernega
    В договоре должны быть обозначены условия, при которых плательщик признается банкротом, так как плательщик объект дру...Россия должна пон...
  • Vasily Golov
    Говорильня.Бездействие.Олейник, гражданин Украина через московский суд добился признание Майдана государственным пере...Медведев об итога...

"Пенсионные реформы признать неудовлетворительными": в Госдуме предложили начать пенсионную реформу заново

"Пенсионные реформы признать неудовлетворительными": в Госдуме предложили начать пенсионную реформу заново

автор - Красная жара

То, что пенсионная реформа в России провалилась, по моему мнению, все уже давно поняли. Ничего хорошего ни нынешним, ни будущим пенсионерам не дала. Пенсионеры богаче не стали, да и в ПФР денег как не было, так и нет. Мало того, так еще и средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66, 5 лет. Все, как и говорил Президент - отработал и в деревянный макинтош.

Депутат Госдумы от СРЗП Олег Нилов предложил признать провал пенсионной реформы и начать ее с начала:

Фото: Яндекс.Картинки
«Главная поправка должна быть — закрыть и реформы пенсионные признать, ну, как минимум неудовлетворительными, а правильнее сказать, вредительскими.
Потому что ту пенсию, которую сегодня получают миллионы наших самых уважаемых, самых заслуженных людей труда, можно назвать просто издевательской.
Да, можно придумать любые формулы, баллы там и прочие схемы, но это схемы, они ближе к наперсточным технологиям. Откуда выходили эти ученые, мы не знаем и знать не хотим, но продолжать вот так издеваться над нашими отцами, матерями недопустимо, да, еще пятерочку вот, значит, добавить им.
Пенсионной реформы нет, и она не начиналась, ее нужно начинать с начала. Сегодня мужчины в нашей стране по итогам 2021 года не будут доживать до 64 лет, это средняя продолжительность жизни», — заявил Олег Нилов.
Источник: https://regnum.ru/news/polit/3469864.html

Я считаю, что Олег Нилов говорит все правильно. Но как это сделать?

Фото: Яндекс.Картинки

Президент Путин, может быть, и хотел бы ее отменить, тем более она очень навредила его рейтингу, но вот только тогда придется как-то объяснить это решение. Провести расследование причин провала пенсионной реформы, сделать выводы и наказать виновных. И, самое главное, признать публично свои ошибки. Но на это необходима политическая воля.

А о том, что деньги, чтобы отменить пенсионную реформу у властей есть, заявила депутат ГД РФ от «Партии роста» Оксана Дмитриева:

Фото: Яндекс.Картинки
Возврат старого пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) будет стоить бюджету 500 миллиардов рублей в год. Еще 300 миллиардов потребуется для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам, — обнародовала в минувшую субботу Оксана Генриховна соответствующую информацию. — А остатки средств в казне государства на конец первого полугодия (2021 г. — ред.) составляют 800 млрд. рублей. Такое вот совпадение. Сэкономить денежные средства, как изначально планировалось, не получилось: бюджет ПФР до сих пор дефицитен. Все это говорит в пользу того, что реформу надо отменять.
Насколько данная тема до сих пор злободневна, можно судить по реакции соотечественников. Стоило депутатам обнародовать в соцсетях свою точку зрения на «людоедскую пенсионную реформу», как в регионах заговорили о возможной скорой её отмене. Нельзя, считают, не отменить после таких веских доводов!
Источник: https://svpressa.ru/0/society/article/321574/

Возможно, что после событий в соседнем Казахстане власти задумаются и услышат своих граждан. Об этом говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Фото: Яндекс.Картинки

По его словам, там тоже «власть нацелилась на повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет». Ну а во что могут вылиться подобные действия, мы наблюдали все новогодние каникулы.

Надеюсь, что Президент над этим задумается и к следующим президентским выборам примет правильное решение. А раньше, я считаю, ничего не изменится.

А что об этом думаете Вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх