На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Роман
    Все правильно,в той корейской войне 1953 года наши с большим удовольствием получили от корейцев новейший сейбр с воор...Пхеньян отправляе...
  • виктор климахин
    Тогда  заботились  о  здоровье  осанке   правописания  чтоб  удобно  было   и  удобно  было   сидетьЗачем из школ убр...
  • Анатолий Страшко
    Сафронов, вижу Вас понесло или пронесло. Статья УК.ЧЕТЫРЕ КИРГИЗА ДО...

В сети появилось объявление о наборе волонтеров на испытания вакцины от COVID за ₽148 тыс

соцсети

В соцсетях обсуждают объявление о поиске добровольцев для клинических испытаний вакцины от COVID-19 в Новосибирске. Как следует из текста объявления, добровольцам в возрасте от 18 до 60 лет предлагают 148 тыс. рублей за участие в эксперименте. В течение 23 дней их будут наблюдать медики в изолированном стационаре; испытуемым обещают шестиразовое питание.

В качестве контактного лица по объявлению указана Зоя Гинько. Сейчас звонки на телефон не проходят: автоответчик сообщает, что голосовой ящик абонента переполнен. На вопрос в WhatsApp контакт не отвечает.

Упоминания Зои Гинько Znak.com обнаружил в научных журналах по эпидемиологии и вакцинации. Она является врачом-инфекционистом высшей категории МСЧ № 163, которая выполняет госзаказы для новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». В июле этого года «Вектор» заключил контракт с медсанчастью на сумму 46,2 млн рублей на клинические испытания вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 под названием «ЭпиВакКорона». 

Объявление широко разошлось по соцсетямОбъявление широко разошлось по соцсетям

Согласно тексту контракта, вакцину «Вектора» должны испытать на 100 добровольцах. По этому контракту, за двухэтапную вакцинацию с интервалом в 21 день подопытные получат по 148 тыс. рублей на руки, их пребывание в стационаре обойдется бюджету в 6,9 млн рублей. Первая вакцинация должна была пройти уже 27 июля, спустя три дня после получения «Вектором» разрешения на проведение клинических исследований. Добровольцев должны наблюдать в течение девяти месяцев после первого введения вакцины. Завершиться испытания должны не позднее 1 июля 2021 года.

Начальник ФГБУЗ МСЧ № 163 ФМБА России Владимир Кузубов сообщил Znak.com, что медсанчасть не занималась составлением объявления и не распространяла его в соцсетях. В то же время в МСЧ подтвердили, что уже занимаются проведением испытаний вакцины «Вектора». «Набор добровольцев завершен. Выплаты будут произведены по окончании проекта», — прокомментировал Кузубов в ответе на запрос издания.

Ранее регистрацию в России получила другая вакцина от коронавируса, разработчиками которой выступил НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Они провели испытания на 76 добровольцах и в ближайшее время готовятся провести третий этап испытаний вакцины, сообщал ТАСС. Вакцину центра испытают на нескольких десятках тысяч человек в Московском регионе. Кроме того, об испытаниях вакцины-кандидата сообщила компания «Петровакс». Она запустила международное клиническое исследование третьей фазы вакцины-кандидата Ad5-nCov от COVID-19 в России, разработанной CanSino Biologics Inc. (СanSinoBIO, HK6185) и Пекинским институтом биотехнологий, Академией военно-медицинских наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх