На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Технически понятно, что часть "русского народа" под названием "украинцы" в очередной раз предоставили свою территория...США руками ВСУ уд...
  • zapevala2008 ИВАНОВ
    Гнать страной метлой сусликов в свои норы. Очищать землю от чумыДискомфорт, точеч...
  • Евгений Алексеенко
    Власть медленно ,но верно ведет страну к хаусу,а значит к погибели.В последнее время мы с вами довольно часто слышим ...Депутат о продаже...

Bloomberg: «Газпром» пытается сохранить поставки газа в Европу

В двустороннем сотрудничестве в энергетической сфере заинтересованы обе стороны, как Россия, так и Европа. Поэтому сигналы о желании продолжить взаимовыгодную торговлю поступает и из Москвы, и из многих стран ЕС. Однако информационное агентство Bloomberg, в распоряжении которого оказалось письмо «Газпрома» своим клиентам в Европе, полагает, что в желании России и дальше поставлять газ на экспорт есть что-то зазорное.

Агентство раскрывает содержание письма с дополнительными разъяснениями по поводу оплаты сырья в рублях. По утверждению Bloomberg, подобные документы холдинг разослал всем своим европейским клиентам на западе, чтобы подробнее пояснить механизм расчетов в национальной валюте с учетом всех изменений и дополнений к указу президента Владимира Путина к настоящему времени. Это стало «последним свидетельством» того, что «Газпром» любой ценой хочет сохранить поставки газа в Европу – предположили в агентстве. По мнению экспертов издания, даже после рассылки пояснений, все равно остается невыясненным, достаточно ли нового порядка для развеивания опасений Европейского союза и его резидентов относительного того, что открывать счет или иным способом взаимодействовать с Центробанком России для операции с газом, противозаконно и нарушает санкции. Необходимость предоставить постоянным клиентам рассылку с пояснительным документом возникла после издания нового указа Кремля от 4 мая. Там содержатся положения с некоторыми актуальными уточняющими правилами по оплате импорта рублями. Как подчеркивает сам энергетический монополист, новый указ главы государства значительно улучшил первоначальную процедуру по платежу. В частности, указ предусматривает прозрачность движения денежных средств иностранных покупателей (как раз то, чего боялись в ЕС), исключает участия «третьих лиц» в расчетах и доступе к финансовым потокам, а также, наиболее важное, что гарантируется неучастие в операции – Центробанка РФ, находящегося под санкциями. Американское аналитическое и информационное агентство Bloomberg совершенно неверно трактует разосланный «Газпромом» текст. Ему он кажется признаком слабости. Впрочем, в чем западное издание не ошибается, так это в том, что письмо мало что изменит. Государства, желающие продолжение сотрудничества с Россией и оплачивать сырье в рублях, найдут способ это сделать в соответствии с пояснениями Еврокомиссии и Кремля. Не желающие – не станут прибегать к новой схеме оплаты даже при полной безопасности перевода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх