На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Точно  так!Готовы достать ор...
  • Сергей Безон
    Русский имя прилагательное. Жаль что ногайцы это не понимают. Есть Великороссы и малороссы. И никогда русские первыми...Готовы достать ор...
  • Юрий анин
    Нынешний бардак - это такой специально организованный порядок. Александр Лебедь (Радио России, 28 мая 1996). Я БЫ ДОБ..."Взяли Смирнова –...

Главную базу ЧФ ВМФ РФ теперь охраняет больше морских млекопитающих

ВМФ РФ усиливает безопасность и оборону главной базы Черноморского флота в Крыму. Россияне удвоили число боевых дельфинов, привлеченных к охране Севастопольской бухты, сообщает французское специализированное издание Naval News. По данным СМИ, ссылающихся на свои источники, российские военные опасаются атак со стороны украинских подводных пловцов (военных водолазов, дайверов-диверсантов).

Анализ показывает, что количество животных увеличилось с 3-4 до 6-7 особей. Это дает возможность чаще патрулировать и охватить большую площадь акватории – говорится в публикации. В материале уточняется, что ВМФ РФ разместил обученных боевых дельфинов на позициях с северной стороны входа в гавань еще в самом начале СВО. На берегу развернута артиллерия (ствольная и реактивная), а также ПВО, со стороны открытого моря бухту прикрывают корабли, катера и подлодки. В ноябре 2022 года в Севастопольской бухте были установлены дополнительные тяжелые боновые заграждения – как на входе в гавань, так и в разных местах внутри порта. Неподалеку от города еще с советских времен существует специальный тренировочный центр для морских млекопитающих, которые удовлетворительно переносят неволю и хорошо дрессируются – дельфинов, а также белух – вида зубатых китов из семейства нарваловых (не путать с белугой – крупной рыбой семейства осетровых).

 

Ссылка на первоисточник
наверх