Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Задолбали  долбо..бы  пиндосские  своим враньём. И что  доказывает твой  узбекский  халат на фото? Что, в нём на Луне...Луносрач №... Нил...
  • Владимир Алтайцев
    Ещё  одна продажная  шкура, типа Леонова. А как они могли  гулять по Луне,не имея жёстких скафандров? А, неуч  в физи...Луносрач №... Нил...
  • sergey astarshkin
    Фон Браун и не участвовал, он был отстранен..Луносрач №... Нил...

Мария Шукшина и 9 Мая. Новая «гражданская позиция»

Мария Шукшина и 9 Мая. Новая «гражданская позиция»

Ну, дождались. Моргенштернова полку прибыло. Да так, что сам Моргенштерн, пожалуй, удивился – такого пополнения он и ждать не мечтал. Мария Шукшина отказывается праздновать День Победы – теперь это не ее День.

Мне сообщили об этом несколько читателей в комментариях к моей предыдущей статье. Я сначала и не обратил внимание, ну, прочитали люди где-то какой-то фейк… Уж слишком дико. Нет, Мария и экс-схиигумена Сергия поддерживала в свое время (что, наверное, должно было насторожить ее поклонников), об этом все уже забыли, но есть же предел, думал я. Нет, оказывается нет предела.

Мария Шукшина и 9 Мая. Новая «гражданская позиция»

«Я решила, что больше не буду праздновать день Победы, не понесу никогда портрет своего деда в бессмертном полку, не буду пестовать детей рассказами о патриотизме и войне, потому что все это для государства нашего оказалось фарсом, наша страна добровольно впустила в себя клешни фашистской гниды ради финансовой выгоды некоторых.»

Вот это основное. А дальше в Телеге целая телега по «гражданской позиции», нашей «деятельницы искусства». Как отречение от 9 Мая согласуется с гражданской позиции я понять не смог, да и не захотел, честно говоря. Просто для понимания – это говорит дочь Человека, который снялся в одном из самых пронзительных фильмов про Великую Отечественную Войну, также внучка ветерана по материнской линии.

Это говорить человек, который всей своей медийной известностью обязан в большей степени отцу и чуть меньшей - матери.

 

Мария Шукшина и 9 Мая. Новая «гражданская позиция»

Вся фильмография Марии из 6 десятков фильмов и сериалов не стоит и одной самой маленькой роли Лидии Федосеевой-Шукшиной, я уж не говорю про самого Шукшина. И что-то мне подсказывает, что помять о отце и матери Марии Шукшиной их ролях и фильмах, проживет гораздо дольше, чем память о ней. Так, останется о Марии пара сухих строчек в будущем онлайн-учебнике для театральных академий.

Может все гораздо проще? Может отсутствие реальной сценической славы и является движущей силы внезапно проснувшейся гражданской позиции?

В моей предыдущей статье о Марии Шукшиной и Оскаре Кучере (где я, кстати, ни словом не упомянул о своей позиции по известному вопросу, так как не вижу за собой права рассуждать о столь серьезных вещах на открытой площадке) некоторые читатели сообщали мне – отписываюсь. Обвиняли в том, что статья, ну, конечно, заказная. Вот тогда мне было грустно. Станет ли грустно сейчас, если сообщат об отписках? А вот, пожалуй, нет. Так получилось, что с одной стороны 9 Мая и память моего деда, а с другой Мария Шукшина. Она сама так решила. С нашей Победой она теперь пусть и не по разные стороны баррикад (до этого пока не дошло), но уже не рядом с ней. А как с вашей памятью? Отречетесь от нее ради Марии Шукшиной?

Мария Шукшина и 9 Мая. Новая «гражданская позиция»

Жив был бы Василий Макарыч… А может в том-то и дело, что он слишком рано ушел? Нет, от дочери он бы отрекаться не стал. Зачем, есть другие методы. Вышел бы во двор, наломал бы бузины… и ума в задние ворота (как говорят на Руси) великовозрастной дочурке бы прибавил. Несмотря на то, что лет ему уже под сотню было бы – ради такого нашел бы силы.

Да, статья заказная. Заказала мне ее моя память, память деда – ветерана Великой Отечественной и прадеда - труженика тыла, ветерана Первой Мировой и Гражданской в Красной Армии. Кстати, если кто забыл – Моргенштерн в том приснопамятном интервью Собчак утверждал, что все, кто поет военные песни делает это исключительно по гос. заказу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх