На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Нет, падаль камуноиздная, по вам, камунягам, ксасамольсам, исполкомовсам и прочей партшобле!Белоусову придетс...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Кто написал всё это вероятно не жил в советское время. Не могу утверждать, что прямо все были братьями, но ведь в ...Прошлое должно ум...
  • Василий Топчий
    Где ангары для самолётов, Шойгу?😡Белоусову придетс...

Тезисно

Даешь пятилетку за три года! | Пикабу
1. В России невозможна «новая» или «повторная» индустриализация, поскольку в России больше нет «ресурса» крестьян, готовых переехать в города работать «за копейки». Единственный возможный путь это постиндустриальный переход (связанный с ростом производительности труда и углублением разделения труда), в котором наша страна застряла стараниями власти и консерваторов ведущих борьбу с развитием.
2. Никакое «импортозамещение» к развитию и модернизации страны привести не может. «Импортозамещение» это миф создаваемый ложью и ведущий к технологической деградации. Сейчас импортозамещение» в реальности является заменой западного и российского оборудования китайским с оригинальными или переклеенными на российские «лейблами».
3. Модернизация без участия специалистов из стран Запада невозможна и никогда не была в России возможна. И при Петре, и перед революцией, и при Сталине Россию модернизировали специалисты из стран Запада.
4. Развитие России возможно только в кооперации с другими странами и участии в международном разделении труда. Изоляционизм - это путь к деградации, а возможно, и к потере суверенитета в будущем.
5. Быть союзником Китая невозможно. У Китая могут быть только вассалы вроде Северной Кореи.
6. К большой войне Россия готова еще меньше, чем СССР перед 22 июня 1941 года. И в случае начала большой войны последствия будут хуже, а союзников в виде Англии и США, которые де-факто спасли СССР от поражения ВОВ и капитуляции уже в 1942-м году, у нас уже не будет.
7. «Малые войны» России ведет так же «удачно» как СССР воевал в Афганистане. Война в Сирии уже длится дольше, чем ВОВ, а «конца края» ей не видно. Однако агрессивные действия России в отношении ближайших только отдаляют момент снятия санкций и приводят к введению новых санкций.
8. Мобилизация и мобилизационная экономика в России не возможны, по причине отсутствия тех, кто может и хочет мобилизоваться, а так же из-за отсутствия компетентных управленцев. Все слова про «мобилизацию» обычно произносятся теми, кто точно никогда не собирается идти работать на завод и утруждать себя созидательным трудом, они говорят про «мобилизацию» для ДРУГИХ, но для собственного блага, путем присвоения плодов труда тех, кого они хотят «мобилизовать».
9. Единственный путь развития для России это конкуренция частных компаний. В отличие от всех планов государства, которые заканчивались только феерическими провалами, конкурирующие частные компании уже обеспечили взрывной рост проникновения мобильной связи в 1990-х, конкурирующие частные компании обеспечили взрывной рост проникновения Интернета в 2000-х, конкурирующие частные банки обеспечили взрывной рост цифровизации платежей 2010-х.
10. Без привлечения иностранных инвестиций и обеспечения защиты частной собственности никакого развития не будет. Российские чиновники успешно могут только составлять планы, «дорожные карты», разбазаривать и разворовывать бюджетные деньги, систематически забывая отчитаться о провальных результатах своей деятельности.
11. Наше общество не готово к демократии и в основной массе ждет «нового хорошего вождя» с диктаторскими полномочиями, которые сам догадается как обществу «сделать хорошо». К участию в политической и общественной жизни граждане РФ в основной массе не готовы.
12. Продолжения текущей экономической политики повышения налогов, бюрократизации экономики, усиления репрессий, контроля цен на продукты и товары приведут страну только с экономическому коллапсу «а-ля СССР в 1991 году», экономической, технической и политической деградации, а так же к потере значительного количества образованного, предприимчивого и трудолюбивого населения. Той самой части общества, которое хотят «мобилизовать» ради ускорения экономики и развития страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх