На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Выдрин8 апреля, 15:24
    Никогда не забывайте, кто кого породил, как в той библии богоизбранных. И уж если не трогают мавзолей ЕБН, то как воз...Роль "связника" с...
  • Валентина Вахнина8 апреля, 14:50
    Пусть едут к себе в свой кишлак и молятся там , если приехали в нашу страну, то пусть соблюдают наши законы, а так че..."Пусть едут в эти...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ8 апреля, 13:01
    Слишком много у рыжего есть компромата на верхушку власти, политиков, чиновников, олигархов и т.д. Которая может вспл...Роль "связника" с...

"Отменяли" Хаматову — а испугались все творческие релоканты. "Награда" за предательство России только одна

Либеральные творческие релоканты только что получили урок, который они вряд ли усвоят: из Киева раздался призыв изгнать актрису Чулпан Хаматову с одного из европейских кинофестивалей.

"Наградой" за предательство России "неожиданно" становятся на Западе не слава и деньги, а презрение и издевательства.

 

АЛЕКСАНДР БАБИЦКИЙ

В чём угодно можно отказать министерству иностранных дел киевского режима.

В соблюдении духа и буквы международного права. В адекватном отображении происходящих событий. В действительном, а не на уровне пропагандистских русофобских лозунгов, стремлении к миру и прекращению кровопролития. Да в соблюдении элементарных законов логики и правил приличий, в конце концов.

Но уж в чём киевскому МИД не откажешь, так это в пристальном внимании к любому событию на просторах "цивилизованного Запада", так или иначе связанному с Россией. И внимание это такого свойства, что от него впору шарахаться даже тем, кто приложил массу усилий, чтобы выглядеть "хорошим русским" в глазах "цивилизованного сообщества".

Не помогают эти попытки влиться в русофобское "приличное общество" - и сбежавшая из России актриса Чулпан Хаматова, как и многие её коллеги по ремеслу и по мировоззрению, может подтвердить это лично.

Казалось, русофобы всё сделали правильно...

28 июля в Италии начнётся один из наиболее престижных европейских кинофестивалей - Венецианский.

Впрочем, ныне "престижность", как и многие другие понятия, получили новую трактовку - и теперь на "элитных киносмотрах" можно увидеть десятки, если не сотни фильмов. Способствует этому практика помимо основного конкурса создавать несколько дополнительных программ для фильмов, которые изначально недотягивают до определённого уровня.

В случае с Венецианским фестивалем одной из таких программ является "Горизонт" - и вот в рамках именно этого третьестепенного действа и должен состояться показ европейской (целых шесть стран ЕС объединили свои усилия...) картины греческого режиссёра Александроса Авранаса "Тихая жизнь". Фильм рассказывает о, разумеется, ужасной жизни свободолюбивой семьи в современной России и о том, как герои в исполнении Григория Добрыгина и Чулпан Хаматовой изо всех сил борются с бюрократическими монстрами ради возможности релоцироваться (раньше это называлось "эмигрировать" - но теперь как-то так...) в Швецию.

Казалось бы, ну вот что может пойти не так, не туда и не с той скоростью? И фильм снят в "цивилизованном саду", и тематика, с точки зрения либералов, правильная, про "героический побег из Мордора", и персоналии все из числа "рукопожатных" на Западе.

Однако нет пределов и границ у русофобии и безумия - уж извините за тавтологию.

"Есть фото с Путиным? - Отменить, запретить..."

МИД Украины озаботился тем фактом, что члены съёмочной группы фильма "Тихая жизнь" получат право на проход по красной дорожке и участие в церемонии открытия Венецианского фестиваля.

"Подождите, так это получается, и Хаматова в лучах венецианских софитов пройдёт? А у неё есть совместные фотографии с Путиным? Есть??? Так это же зрада - срочно протестовать!" - пускай не дословно, но примерно в такой логической последовательности шли рассуждения где-то в Киеве. Пока не пришли к публикации на официальном сайте министерства иностранных дел с требованием запретить артистке Чулпан Хаматовой присутствовать на Венецианском кинофестивале.

Основания? Ах, оставьте - какие ещё для коллективного Запада нужны основания, мотивы и доказательства, когда есть волшебная фамилия "Путин"? Вот уже скоро три года, как достаточно произнести фамилию президента России в сочетании с любым фактом, предположением или просто чистой выдумкой - и в глазах "цивилизованной мировой общественности" это уже приговор.

Разумеется, у Чулпан Хаматовой есть совместное фото с Путиным, и не одно. Всё-таки и звание народной артистки России в Кремле получала, и в других официальных мероприятиях участвовала, и помощь от государства для своего благотворительного фонда получала (о чём сейчас предпочитает забыть). Так что тут киевские дипломаты не промахнулись - есть за что Хаматову "отменить".

Думали - "перемога", присмотрелись - а нет, "зрада"

Правда, уже через пару дней оказалось, что по уже ставшему традицией обыкновению очередная "перемога" обернулась "зрадой". Оказалось, что лёгкая добыча в лице никому не нужной либералки Хаматовой на самом деле является репутационным проигрышем и для Киева, и для отечественной оппозиционной эмиграции.

Потому что если столь цинично и издевательски относиться к предателям России, главным носителям русофобской пропаганды за рубежом, тогда эта публика окажется в положении проигравших, а русские патриоты победят. Ведь первые остаются у разбитого корыта и лишаются мотивации продолжать оскорблять и очернять Родину, а вторые получают очевидный аргумент в свою пользу.

Так что уже утром 30 июля соответствующее заявление-требование по поводу Хаматовой было с сайта МИД Украины удалено. Что не меняет ровным счётом ничего - отношение националистов к признающимся в своей любви и "кающимся за Россию" беглецов уже продемонстрировано.

"Чувствую невероятную боль, не могу молчать"

А ведь та же Чулпан Хаматова так старалась, так старалась осудить Родину и поддержать Киев. В апреле 2022-го, спустя два месяца после начала СВО, перебравшаяся в Латвию (поближе к заранее приобретённой на заработанные в России деньги недвижимости...) артистка приняла участие в "антивоенном" митинге. И там сразу обозначила свои симпатии и антипатии в связи со спецоперацией:

Я чувствую невероятную боль, с ней невозможно справиться, с ней невозможно жить дальше и делать вид, что можно жить дальше. <...> Боль за бесчеловечную войну, которую начала Россия... Тут меня поправляют, правильно - не Россия, а Владимир Путин, российские власти. <...> Я не могу молчать...

Впоследствии позиция актрисы не изменилась: Россия - страна-агрессор, Украина - мирная демократия, СВО - бесчеловечная война, Запад - свободная цивилизация, а про восемь лет геноцида русских на Донбассе - давайте не будем...

И получается, что даже такая русофобская риторика и униженные признания в любви к украинскому режиму Хаматовой не помогли - при первом же подвернувшемся случае ей указали её место и роль. Роль изменницы, которую презирают и те, кого она предала, и те, от кого она рассчитывала получить благодарность и вознаграждение. Да, спустя три дня киевские чиновники удалили своё полное презрения требование относительно Хаматовой. Но этот продиктованный нежеланием давать России дополнительный козырь шаг уже ничего не значит.

Хаматова - типичная "история неуспеха" предателей за рубежом

Пусть МИД Украины больше в официальном порядке не требует "забанить" Хаматову, и в конце августа актриса всё-таки пройдёт по венецианской красной дорожке - это действительно ничего не меняет.

Во-первых, потому как вся логика развития судьбы Чулпан после бегства свидетельствует: она исполнила свою незавидную партию и больше никому не интересна и ни для чего иного не нужна в Европе. Короткий путь от признания "актрисой года в Латвии" до шквала критики от рижских театралов и лишения возможности выйти на местную сцену в спектаклях хоть на русском, хоть на латышском языке.

Во-вторых, Хаматова лишь один из многочисленных примеров поверивших собственной антирусской пропаганде артистов-релокантов, после своего бегства за рубежи столкнувшихся с суровой реальностью. Будь у либеральной творческой интеллигенции хоть один пример того, как беглецы добились успеха после своего отъезда из России и покорили Запад, о нём уже без устали трубили бы все эмигрантские информационные ресурсы и ЛОМы (лидеры общественного мнения).

Но нет таких примеров, хоть шаром покати - пусто. Те редкие образцы того, как сбежавшие "звёзды" сумели найти свою нишу "гастроли от одного скопления русскоязычных релокантов к другому", лишь подтверждают правило. Да, Иван Алексеев* (он же Noize MC), Андрей Макаревич*, Земфира Рамазанова* и Борис Гребенщиков* имеют определённую творчески-деловую активность, позволяющую им худо-бедно жить в эмиграции.

Никому не интересные вне России "звёзды"

Однако на порядок больше обратных примеров.

Дмитрий Назаров с женой не могут организовать мало-мальски приличные гастроли и вынуждены возить с собой чемоданы книг артиста - вдруг на редком выступлении удастся продать что-нибудь.

Два однофамильца и иноагента - стендапер Руслан Белый* и актёр Анатолий Белый (Вайсман) не способны похвастать в соцсетях кадрами с аншлаговых концертов. Так что юмористу приходится проедать накопленные за благополучные годы в России деньги (тогда "шутник" мог позволить себе капризы из разряда "в город с населением менее 500 тысяч человек выступать не поеду...") и соглашаться на любое (на любое !) предложение поработать хоть за какие-то деньги.

А бывшая звезда отечественного театра и кино Анатолий Белый* вынужден делать хорошую мину при никакой игре: спектакли в маленьких израильских залах и попытки закрепиться на местных телеканалах для русскоязычной диаспоры.

Да и куда более раскрученные персоны вроде юмориста Семёна Слепакова* при формальном благополучии и наличии гастрольных графиков по Европе и Северной Америке вынуждены по несколько раз рекламировать свои "шоу": не расхватывают билеты, приходится напоминать...

Что с того?

Все эти случаи красноречиво говорят тем, кто имеет уши услышать: надежды представителей отечественной либеральной культуры получить на Западе щедрое вознаграждение за свою русофобию - не более чем бредовые фантазии.

Тут со стороны следящих за культурно-релокантской повесткой читателей могут последовать возражения - а как же насчёт вроде бы неплохо обустроившихся за границей Бориса Акунина (Чхартишвили)** и Дмитрия Быкова*? А ведь американский фильм "Анора" с Юрой Борисовым в одной из ведущих ролей в Каннах-2024 главный приз получил и артиста никто с красной дорожки не изгонял?

Никакого противоречия. Наиболее раскрученные и рейтинговые среди сбежавших либеральных писателей ещё сохраняют определённый пропагандистский потенциал - потому как антирусские книги ещё смогут воспитать следующее поколение ненавистников России.

А в истории с фильмом - триумфатором Каннского кинофестиваля ключевое слово "американский": давайте рискнём и с одного раза угадаем, почему в Киеве не осмеливаются ничего сказать в адрес своего главного спонсора?

Что же касается Хаматовой и прочих артистических предателей, то маловероятно, что они смогут чем-то заинтересовать западных кукловодов глобальной антирусской пропаганды. Значит, они заслуженно получат "награду" за своё предательство.

Какую именно? Сложно сказать, но, похоже, случай с едва не состоявшейся (да ещё и не вечер) венецианской отменой Чулпан Хаматовой - это только цветочки.

* Иван Алексеев, Андрей Макаревич, Земфира Рамазанова, Борис Гребенщиков, Руслан Белый, Анатолий Белый (Вайсман), Семён Слепаков, Дмитрий Быков - включены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

** Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) - признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх