На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

Владельца московских баров «Мицва» и «Сионист» проверят на предмет финансирования ВСУ



В Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступил запрос на проверку ресторатора Даниила Гольдмана на предмет финансирования ВСУ и дискредитации российских войск.

С этой просьбой обратилось патриотическое консервативное движение "Зов Народа".

Даниил Борисович Гольдман - выпускник факультета бизнеса и менеджмента Высшей школы экономики (сначала окончил бакалавриат, затем магистерскую программу "Маркетинг фирмы"). Во время учёбы бойкий мальчонка из обеспеченной еврейской семьи работал PR-координатором в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, стал соучредителем столовой "Доброе дело" в Российском государственном художественно-промышленном университете им. С. Г. Строганова (вместе с друзьями Андреем Осипьянцем и Дмитрием Ицковичем; "У нас был прямой выход на ректора Строгановки. Ещё были деньги — почему бы не вложить в очевидный проект?") и домашнего домашнего кафе "Пюре" на Автозаводской (вместе с ведущим телепередач "Контрольная закупка" и "Доброе утро" на Первом канале Антоном Привольновым), открыл столовую "Сытый Квант" на бывшем заводе "Квант".

С 2015 года (уже после окончания магистратуры) - управляющий партнёр проекта Mitzva Bar на Пятницкой и хумусии Mitzva на нескольких рынках Москвы. Из интервью студенческому порталу НИУ ВШЭ The Vyshka: "Мы, два еврея, сделали еврейский бар. На самом деле, три еврея (Даниил Гольдман, Андрей Осипьянц и Алексей Ходорковский - Прим.), но вот как-то так. Открылись спустя почти полгода после первоначальной задумки. Конечно, можно было сделать это и быстрее, но вышло так. Мы столкнулись с задачей собрать всю атрибутику, так или иначе присущую евреям. Когда ты делаешь еврейский бар, меньше всего хочется сделать типа Тараса Бульбы с пейсами, но и не хочется сделать по израильскому типу. <...> Никаких идеальных тель-авивских баров, как в том же Питере, например. Мне хотелось сделать что-то другое. И мы изначально пошли другим путём, путём пражской общины, Каббалы, магии, алхимии. И это гораздо больше подходит коктейльному бару, в этом также очень много игры. Мы играем с названиями, мы играем с интерьером, мы играем с людьми, с нашими постоянными гостями. Здесь есть куча масонской и каббалистической атрибутики. Условно мы делим всё помещение на два зала, тут — Древо Жизни, символы Каббалы. Ну а весь второй зал посвящён масонству, там есть все атрибуты, которые необходимы для нормальной работы масонской ложи. Там есть лучезарная дельта, трибуна, буква алеф, там есть масонский фартук, шпага, Библия, — в общем, полный набор. В рамах на стенах в основном красивые копии, но есть и пара оригиналов картин. Есть масонские табели, страницы из алхимического трактата. <...> Говорят, самый еврейский бизнес — это недвижимость. Но я же ничего в ней не понимаю. Вроде ты просто скупаешь, понимать ничего не надо, но так и прогореть недолго. Вообще, насчёт открытия бара. Я считаю, что мне это положено по национальности. Кто-то же должен спаивать русский народ. <...> Я живу так, как мне нравится. Для себя я уже открыл философский камень, открыл бы свой бордель, если бы была такая возможность".





На данный момент Гольдман является владельцем двух известных столичных еврейских заведений - Mitzva Bar и Zionist ("Сионист") на Покровке, бара The Bix на Патриках (в духе Америки 1920-х годов с живыми джазовыми выступлениями). Все заведения расположены в центре Москвы и приносят неплохой доход. Совладелец бара "Камин 2.0" на Садовом кольце ("в стиле вписки нулевых"). Запускал диско-бар Long Play на Сретенке ("красиво, дорого, богато, в стиле семидесятых"), стритфуд "Шалом, баклажан!" у м. Охотный Ряд и ещё несколько проектов. Кроме того, вместе с экс-питерцем Яковом Штейнцайгом открыл бар Chaseria в Израиле, планирует запустить The Bix в США.



В общем, успешный ресторатор. А также радикальный оппозиционер-навальнист, русофоб, заукраинец. После начала СВО разместил на своей странице коллаборационистскую бело-сине-белую тряпку.

В 2022-м гражданин РФ и Израиля свалил в Тель-Авив. Откуда поливает грязью Россию, называет руководителей России "ублюдками" ("из-за которых я и переехал").

Ресторатор "эгоистично рад, что может спокойно ходить по невероятно жарким улицам Тель-Авива и не жить в стране фашизма", однако при этом удовлетворённо замечает, что его московские бары "снова приносят деньги", дабы "кормить семью".

"Спасибо моей жене, что так долго настаивала на нашем переезде и я могу чувствовать себя не так сильно причастным, я гражданин Израиля, моя дочь будет гражданкой Израиля (и мы не хотим давать ей российское гражданство) и моя жена однажды станет гражданкой Израиля. Мы сделали свой выбор, да, мы не пожертвовали собой, но мы отказались быть причастными", - пишет он; кстати, вышеупомянутая супруга Софья Гольдман тоже окончила ВШЭ, а теперь занимается частным психологическим консультированием ЛГБТ-клиентов.

То есть к ненавистной России Гольдман больше отношения не имеет, всё, точка, но считает нормальным содержать семейство на деньги, которые приносят ему бары в "стране фашизма".

"Московские бары Гольдмана продолжают работать, но вот платить налоги он не желает: по итогам 2022 года у него имеется задолженность перед ФНС. В заведениях собираются не только противники СВО, но и те, кто активно выступает против традиционных ценностей", - констатировал ТГ-канал SHOT. "Червь предательства и разложения продолжает свою разрушительную работу. В самом центре Москвы в некоторых барах и кафе поднимают тосты за поражение русской армии, а кое-где собирают донаты для ВСУ. Ресторан «Zионист» находится через дорогу от главного входа в здание подразделений Росгвардии — на Покровке в цокольном этаже. В этом же здании размещаются подразделения ЦА МВД России — сомнительно подходящее соседство для антироссийской деятельности. <...> На 20 марта 2023 года Гольдман обладает правами и получает доход от организаций: ООО «КЕТЕР», генеральный директор (100%); ООО «КАМИН» (20% — долевое участие); ООО «КУТЕЖ ПОД КЛЮЧ» (75% — долевое участие); ООО «ПРОТОКОЛЫ МУДРЕЦОВ» (12,5% — долевое участие); ООО «МИЦВА» (100%), руководящую должность генерального директора Гольдман передал Халлиулину Наилю Раисовичу в декабре 2022 года; ООО «ПЮРЕ ПРОДАКШН» (60% — долевое участие), ООО «ВКУСНЯТИНА» (100%). <...> Уверен, что Гольдману необходимо быть последовательным и придерживаться своих высказываний. Ненавидишь русских — нечего на них зарабатывать в самом центре столицы. Вполне достаточно питейного заведения в Тель-Авиве для обожаемых им местных жителей. Да и многочисленные организации в долевом или полном владении наверняка тяготят борца за свободу и гражданина Израиля. Мы не должны допустить, чтобы подобные русофобы зарабатывали на жизнь в нашей стране, поливая её грязью и создавая условия для соответствующих настроений себе подобных", - подчеркнул журналист, политолог, декан факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Московского государственного института культуры Юрий Кот.

С обращением движения "Зов Народа" в ФСБ, СКР и Генпрокуратуру по поводу ресторатора Даниила Гольдмана можно ознакомиться тут: https://zov-naroda.ru/index.php/nasha-deyatelnost/61-obrashcheniya-dvizheniya/347-zov-naroda-proverit-bar-sionist-i-ego-vladeltsa.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх