На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

Мир ошеломлен: США отняли у союзника сразу 16 островов

Как «беспределит» Америка? Прямо сейчас, без зазрения совести – США оторвали кусок территории у своего союзника, у англосакса – у Новой Зеландии.

Байден с гордостью сообщил о том, что США отвергают суверенитет Новой Зеландии над двумя островами – всё для того, чтобы поставить там свои базы против Китая.

Помните эти страшные крики про «недопустимость пересмотра границ»? Про санкции, международную изоляцию, про агрессию, и – самое смешное – про необходимость «уважать суверенитет даже небольших государств»?

А тут – не то, что у страны 2 острова отобрали, а у своего союзника, АНГЛОСАКСОНСКОГО союзника, из «Пяти глаз»!..

Причём не надо думать, что Новая Зеландия втайне дала на это добро – как раз нет!

Новая Зеландия люто, по всему миру требует не признавать независимость этих островов, вплоть до разрыва дипотношений – короче, один в один как Китай с Тайванем.

Это как Советский Союз, которому перед Второй Мировой понадобилась буферная территория для увеличения дистанции от Ленинграда до европейских стран. И наши либералы ужасались всю дорогу: да как же так можно!.. Понадобилось, видишь ли, империи – и она теперь будет отрывать куски других стран!..

Советский Союз хотя бы предложил другие территории взамен, а вот США – просто взяли, что им было нужно – и ни один Гуттериш слова не сказал! Ни один Боррель не обострился!..

«Я с гордостью объявляю, что мы признаем Острова Кука и Ниуэ в качестве суверенных государств, потому что это в значительной степени отвечает нашим интересам, а также, я надеюсь, и вашим» – заявил Байден.

Теперь у США появились ещё 2 как бы «независимые» голосовалки в ООН, причём – в Юго-Восточной Азии, где скоро начнётся самый пик противостояния Китая и Америки. И когда Вашингтон нам будет показывать фокусы из серии: «30 стран региона «за», и только один Китай с Северной Кореей – «против», – то надо помнить, что это за страны.

Острова Кука – 15 тысяч населения, а Ниуэ – ещё в 10 раз меньше, всего 1600. Очень независимые страны, не следует путать их с Америкой, да-да…

Но для одной известной страны – это крайне плохая новость. США уходят в Азию, это решено. Видно по тысяче мелких признаков, и по таким вот аномальным событиям тоже, что «европейскую эпопею» Вашингтон будет сворачивать. У них и выборы, и закончилось время с Китаем – им надо срочно это делать прямо сейчас, и уже видно, что они это делают.

Пашиняну, который прямо сейчас рвётся в объятия США, смотреть бы сейчас во все глаза, что происходит с предыдущей страной, которую Запад «поматросил и бросил». Потому что ситуация, когда в аэропорту Кабула местные аборигены цеплялись за колёса улетающих американских самолётов – она всё ближе!

И логика, кстати, ровно та же самая, что в прошлый раз: США не могли разорваться, и им надо было любой ценой, сколь угодно красиво или некрасиво – вывести войска свои и НАТО из Афганистана, чтобы заняться Россией. И США моментально кинули всех своих временных союзников в Кабуле, предали – и улетели к новой цели.

А теперь США точно так же надо срочно освободить себе руки и ресурсы, чтобы заняться Китаем. И вот Штаты, без малейших колебаний, лишают части территорий ближайшего союзника, снова забирают войска – и мчатся к новой цели. Весь КВН на этом заканчивается быстро и очень печально.

Забавно, как быстро и безжалостно всё происходит в такие моменты!

В Молдавии прозападный президент Санду прямым текстом говорит: те города и регионы, которые выберут НЕ ТЕХ, кого мне надо – не получат денег из столицы. Точка.

Правил больше нет! Никто не разбирается, законно или незаконно, честно или бессовестно, ужасно или приемлемо. Все просто делают то, что им надо, абсолютно не запариваясь уже по поводу имиджа, международного права, да и вообще – каких бы то ни было красивых слов. США походя ограбили союзника, никто даже не вздрогнул.

Непонятно, что в такой момент истории происходит в голове у армян. Они находятся в целиком недружественном окружении, от них Россия даже через две границы. И вот они думают, что США, член НАТО, будет им как-то гарантировать безопасность от Турции, члена НАТО.

Пусть Пашинян спросит у Греции, помогла ли им Америка ХОТЬ В ЧЁМ-ТО, пока Турция как хотела захватывала чужие земли? И это при том, что у Греции-то – хотя бы старый и уважаемый статус в НАТО, а Армению – даже не факт, что возьмут. Поставят ведь просто свои базы, но безо всякой ответственности.

А потом из аэропорта Еревана точно так же будут улетать американские самолёты, как из Кабула, и ещё одна страна окажется разрушенной.

И никто в мире даже не заметит этого, как никто не заметил, как у Новой Зеландии отторгли 2 острова. Так было надо империи – и всё.

 

источник


алижан Кулумбетов

Ну тогда США обязаны поддержать Шотландию в их желании провести референдум - тогда не одна страна Мелкобритания будет "их союзником", а Микробритания, Шотландия и возможно Уэльс! И может даже Северная Ирландия! 4голоса - это же сильнее, чем 1?

Кузнец счастья.

Крысы еба́ные.

Виктор Я.

Вот такие "ПРАВИЛА" правят США даже для своих, сплошной "БЕСПРЕДЕЛ"! ИМ надо, вот так и никак иначе, и плевать на все и на всех! Такой вот ОН "гегемон"! Ну и кто против него?! Только Россия и может!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх