Театр абсурда

8 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВС
    «Батюшки не прячутся, где обозы, они вместе со своей  паствой..." - наследники инока Пересвета.Храни Господь!
  • Vasily Golov
    Системы автоматики ракет Украина продала США.Прошла модернизация Тополей,ЯРС и заменили.Ожидали санкций.Воевать армия...США: Скрытый инст...
  • Vasily Golov
    Обиженные США страны начали вести себя по-американски.Россия поставит Ирану и Сирии С-200 и С-300.Для устрашения.Пост...США: Скрытый инст...

Евгений Пригожин продолжает набирать обороты. Российская элита начинает паниковать

Евгений Пригожин продолжает набирать обороты. Российская элита начинает паниковать

Евгений Пригожин пригрозил российским элитам "сталинскими репрессиями"

Евгений Пригожин пригрозил российским элитам "сталинскими репрессиями"

Косвенно подтверждает мнение Bloomberg, о том что определенных представителей российской элиты сильно беспокоит растущее влияние Евгения Пригожина. Особую тревогу элиты вызывает склонность куратора ЧВК к репрессиям.

И эти тревоги небезосновательны. Так, на вопрос журналистов, в чём причина того, что самые богатые люди России игнорируют военную ситуацию, а иногда даже помогают противоположной стороне, Пригожин ответил:

«Причина в полной безнаказанности. Необходимо задействовать все рычаги и механизмы полного «уничтожения» этих людей как бизнесменов. К ним необходимо срочно начать применять сталинские репрессии. Изменилось ли у олигархов отношение к помощи воюющей части населения? Конечно, изменилось. Им стало вообще на всё пох@й. Эти люди видят свою безнаказанность и дальше продолжают плевать на тех, кто проливает свою кровь».

Bloomberg отмечает, что представителей элиты постепенно начинает окутывать страх. Они начинают прозревать, что придёт время и их в Кремле уже некому будет защитить, и по стране прокатятся чистки, как во времена Сталина. И что-то подсказывает, что их опасения не безосновательны

 

Но возникает закономерный вопрос, а зачем, собственно, Кремлю понадобился ещё один центр силы, которым выступает сегодня Пригожин?

Конечно, можно дать объяснение, что такими действиями руководство страны уравновешивает возросшее влияние военных (что в принципе всегда происходит в подобных ситуациях) через их критику со стороны Пригожина. К тому же бойцы ЧВК играют весьма существенную роль в СВО. Да, несомненно, это весьма весомые аргументы, но их явно недостаточно для подобного усиления позиций, которое сегодня демонстрирует Пригожин.

Тогда в чем же дело? Эксперты дают на этот счёт два объявления.

Первое: по всей видимости, антиэлитные взгляды куратора ЧВК пришлись по душе ВВП. И это действительно для некоторых представителей элиты может не очень хорошо закончиться.

Второе: вполне вероятно, что у власти насчёт Евгения Викторовича имеются некоторые планы на долгосрочную перспективу. СВО рано или поздно закончится, и вполне вероятно, что далеко не все вернувшиеся домой будут довольны тем, как шла операция. У некоторых могут возникнуть проблемы с адаптацией на гражданке. Сложно будет прогнозировать реакцию государства на требования возвратившихся. И в этот раз не считаться с ними не получится. Естественно, что кто- то должен будет взять этот процесс под свой контроль. 

И здесь, с большой долей вероятности, эта роль отведена Евгению Викторовичу (вероятнее всего, с его согласия). Ведь с такой антиэлитной критикой и настоящим, крепким "мужским" разговором, Пригожин вполне сможет завоевать симпатии россиян и взять ситуацию под контроль в случае возникновения форс- мажоров.

Короче говоря, СВО уже вовсю трансформирует нынешнюю внутриполитическую реальность. И она с каждым днём становится все интереснее и интереснее.

Об авторе: Юрий Баранчик - кандидат философских наук, специалист по философии языка, мировой геополитике, современной политике безопасности в Евразии, новым технологиям политических коммуникаций. Заместитель директора Института РУССТРАТ.

Источник: https://t.me/barantchik/7509

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх