На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

Вести незалежного Кривославия


Униатские служители культа обложили пасомых налогом, за долг по которому пастырь может, например, отказать в отпевании усопшего члена греко-католического стада. Как сообщает украинский ресурс «Информатор», в селе Обертин Ивано-Франковской области даже возник публичный скандал из-за требований сотрудников местного униатского храма Кирилла и Мефодия к прихожанам платить годовой взнос за церковь.

Прихожанка Ольга опубликовала в Фейсбуке пост, где рассказала, что кассир Мария требует от нее уплатить «долг» за церковь, несмотря на то, что у нее сын воюет на фронте. Мария аргументирует это тем, что из этих денег священники и сотрудники прихода получают зарплату.

По словам Ольги, деньги на храм требуются в ультимативной форме в течение многих лет. Она рассказала журналистам, что когда умер ее свекор, то священник отказывался его отпевать по причине «долга». Покойника отпели только после погашения задолженности. Также Ольга говорит, что если в каком-то доме проживают две семьи (дети с родителями), то этот двор должен платить двойной тариф.

Она не понимает, почему она обязана платить, если у нее нет такой возможности.

«Когда сына забирали на фронт, то никого не интересовало как мы его обеспечим. Должны были купить и форму, и одежду, и бронежилет»,
– говорит женщина.

В селе Подборцы Львовской области местные жители получают «квитанции» от греко-католической общины, в которых указаны их «долги за церковь».

Ранее в селе Решневка Тернопольской области в храме ПЦУ отказались «отпевать» женщину в храме, потому как она не платила «налог» на церковь.
[link]

Украиньська вира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх