На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 824 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Такой молодой... Такой красивый.... ТАК ЖАЛЬ МАЛЬЧИКА!!!В зоне СВО снова ...
  • Велес Rus
    Шлюха и мразь!Губерниев обозвал...
  • ИГОРЬ честнодумов
    Она испытывает оргазм от того что произносит эти слова на широкой публике, жаль, что не получает его естественным обр...Мелони заставит Р...

Санкции помогают, мы (ну, некоторые) стали богаче!

Картинки по запросу санкции против россии

На прошлой неделе федеральные СМИ в едином порыве цитировали доклад ООН, из которого следовало, что санкции против России оказались неэффективны. Но на самом деле докладчик от ООН Идрис Джазаири говорил вот о чём:

"И снова стало очевидным, что односторонние санкции неэффективны для достижения тех целей, которые они ставят перед собой, и наносят вред правам невинных людей".
<...>
"Россия успешно адаптировалась к ситуации, и население приняло трудности, вызванные санкциями".
<...>
По словам Джазаири, "России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения". Однако и Россия понесла издержки из-за введения ответных санкций в отношении ряда государств, констатировал он.

РИА Новости

Перевожу на русский язык: "Санкции неэффективны против сечиных, тимченко, ковальчуков, ротенбергов и прочих т.д. Санкции бьют по карману простых россиян, особенно после того как ввели контрсанкции".

Если заглянуть в исследование Global Wealth Report от банка Credit Suisse, то выяснится несколько интересных фактов.


Что произошло за 2015-2016 годы?

• Рубль потерял ещё 12,8% к доллару.

• Скорее всего, вы за два года стали беднее на 15%.

За 2015-2016 годы российские домохозяйства обеднели на 198 млрд долларов, это в среднем минус 15% на семью и минус 14,4% на каждого взрослого человека.

• Благосостояние среднего россиянина с учётом курса валюты упало с 2013 года В ДВА РАЗА.

• Коэффициент Джини по богатству у нас в стране достиг 92,3% (0,923), что говорит о бешеном расслоении общества. По данным Росстата, в 2012 году индекс Джини составлял 0,420, а вот Credit Suisse оценивал его в 0,840. Все отечественные эксперты кричали, что такого не может быть, но за 5 лет он вырос ещё сильнее.

• За 2015-2016 годы в стране стало на 15 тысяч долларовых миллионеров меньше. Кроме того, 1028 россиян выбыли из 10% самых богатых людей мира и 22 человека выбыли из 1%. В России нашлось лишь 742 000 человек с состоянием более $100 000 (в США их – внимание – 90,5 миллиона) и около 79 000 миллионеров.

• Население России продолжает снижаться, несмотря на отчёты "Единой России" о демографических победах.

• В России к самому бедному квинтилю населения относятся 27,7 млн человек. Это 6-й показатель в мире после Индии, Китая, Нигерии, Бангладеш и Индонезии, а сразу за нами Эфиопия, ДРК и Украина. За 2008-2016 годы представительство нашей страны в числе самых бедных людей мира выросло на 0,9%.

• А вот ещё одна любопытная деталь.

1% самых богатых россиян владеет 74,5% совокупного благосостояния, тогда как 10% самых бедных не владеют вообще ничем.

Такого сосредоточения богатства в руках 1% населения нет больше НИГДЕ в мире.

Варламов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх