На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    При том,что Мишустин правит правительством и назначает Министров,а Путин с ним соглашается,вот к ним все вопросы по р...Громкий скандал в...
  • Евгений Алексеенко
    - Где всё ??? Нам годами внушали (и внушили ведь!) что наши ВС - самые передовые в мире. Штаты нервно дымят в сторонк...Соседи уже на "шк...
  • Alex Nемо
    Ну вот и официальное подтверждение того о чём я говорил - Таджикистан понимает и делает всё возможное чтобы избавитьс...Задача имеет два ...

О стопроцентно верном прогнозе насчёт доллара



Так, смешки сразу предлагаю отставить! Это вам не доморощенные камлания и «экспертные» гадания. Тут серьёзный человек из серьёзного инвестиционного банка серьёзные вещи пишет. И не предрекает, не предсказывает, а научно прогнозирует, опираясь на строгие статистические и накопленный исторический опыт.



Есть смысл к такому прислушаться, не правда ли?

Тем более, говорит он про доллар #США такое… отрадное для патриотического русского сердца, прямо скажем…

Американский #доллар уже в обозримом будущем может утратить статус мировой резервной валюты, что приведет к его ослаблению в среднесрочной перспективе. Такое мнение высказал аналитик инвестиционного банка JP Morgan Chase Крейг Коэн. По его данным, драйвер мирового экономического роста сместился в сторону Азии. И #Китай находится в эпицентре феноменального недавнего экономического сдвига, вызванного стремительным развитием страны и приверженностью внутренним реформам.

Действительно, КНР всего за каких-то 70 лет увеличила свою долю в мировом ВВП в четыре раза, почти до 20% (с натяжкой, это почти столько же, сколько у #США, а по ППС – уже даже и больше). Поднебесная превратилась из производителя дешёвой мануфактуры в страну с развитым высокотехнологичным сектором. И не собирается останавливаться на достигнутом.

В связи с этим несложно предсказать, что уже в ближайшие десятилетия глобальная экономика перейдёт от безоговорочного доминирования США и гринбакса к системе, в которой большей властью обладает Азия (Китай + Индия, которая тоже развивается стремительно). В результате доллар подешевеет относительно корзины других валют, а также к золоту.

Нет сомнений в том, что прогноз о сдаче долларом своих позиций в отдалённом, но обозримом будущем – стопроцентно верный (кроме антагонистических апокалиптических сценариев, разве что). В конце концов, кто из сегодняшних читателей сумеет его проверить через те же 70 лет? А значит, можно ему поверить.

И не будет в таком результате ничего удивительного. В конце концов, смена доминирующей мировой валюты — естественный процесс, который происходил не раз на протяжении современной истории. Например, британский фунт господствовал на протяжении нескольких веков, но сдулся после Второй мировой (и вследствие неё). А до того безоговорочно царил испанский реал…

Вот только есть сомнения, что доллар из резервов и расчётов потеснит китайский юань или индийская рупия, которая даже не является резервной валютой на сегодняшний день, в отличие от ренминби. Тот же юань не обладает ни достаточной ликвидностью, ни хорошей репутацией, ни долгой историей, ни сопутствующей инфраструктурой. Да и эпоха национальных денег подходит к концу, вероятно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх