На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    На пенсии я... Последнее место работы механик на заводе.. В чем злоупотребление служебным положением... У меня сосед ..."Наказать и посад...
  • Елена Александровна
    да надоели вы со своим сухоруким! он то и был главным антисоветчиком, чтобы вам дуракам было ясно! а таких, как вы те...Зачем Сталин совр...
  • Евгений Алексеенко
    Надо обязательно поддерживать русскую общину и защищать в том числе и от власти!Пример самооргани...

О лишении гражданства

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН

Вы неоднократно поднимали вопросы о лишении мигрантов приобретённого гражданства Российской Федерации и расширении перечня оснований для этого.

Сегодня внесли депутатский законопроект.

Предложили поддержать его всем нашим коллегам в Государственной Думе.

Считаем необходимым расширить перечень оснований, по которым будут лишать приобретённого гражданства Российской Федерации, включив в него:

✔️ совершение насильственных действий сексуального характера (ч.

3-5 ст. 132 УК РФ);

✔️ публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание или пропаганду терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ);

✔️ сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией против безопасности нашей страны (ст. 275.1 УК РФ);

✔️ оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Российская Федерация не участвует, или иностранных государственных органов (ст. 284.3 УК РФ);

✔️ оказание помощи противнику в деятельности, заведомо направленной против безопасности России (ст. 276.1 УК РФ);

✔️ пропаганду нацистской атрибутики или символики (ст. 282.4 УК РФ);

✔️ публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (ст. 280.4 УК РФ);

✔️ неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации (ч. 4-5 ст. 274.1 УК РФ).

Принятие законопроекта обеспечит системный и целостный механизм оснований для прекращения гражданства Российской Федерации и защиту национальной безопасности.

А как вы считаете?

====================================================

Учись или уезжай: В СПЧ призвали выдворять мигрантов, чьи дети не ходят в школу

В России предложили ужесточить требования к мигрантам.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев выступил с жёстким заявлением: семьи иностранных граждан, чьи дети не ходят в школу без уважительных причин, должны быть выдворены из страны.

Поводом для радикальной, но справедливой позиции стали данные Министерства внутренних дел, обнародованные по запросу депутатов Госдумы, передаёт life.ru. По официальной статистике, на территории России проживает почти 786 тысяч несовершеннолетних иностранных граждан. Однако только 192 тысячи из них, то есть около четверти, посещают образовательные учреждения. Даже без учёта детей дошкольного возраста, за пределами системы обучения остаются как минимум 300 тысяч несовершеннолетних мигрантов.

Россия предлагает депортацию семей мигрантов при нарушении закона об образовании

Фадеев напомнил, что российское законодательство - в частности, Конституция и Семейный кодекс - обязывает родителей и опекунов обеспечить получение детьми основного общего образования. Эта норма распространяется на всех, вне зависимости от гражданства. По словам главы СПЧ, аналогичные требования действуют и в странах исхода мигрантов, таких как Таджикистан и Узбекистан. Там за невыполнение обязанности обучения детей предусмотрена уголовная ответственность, включая лишение свободы.

Если иностранные граждане не намерены соблюдать законы страны пребывания - пусть уезжают обратно. Пусть права их детей обеспечивает государство, откуда они прибыли,

- заявил Фадеев.

Он также отметил, что массовое пребывание подростков вне школы несёт риски для общества: такие дети становятся уязвимыми для уличной преступности, вовлекаются в противоправную деятельность и могут стать фактором дестабилизации.

"Не просто образованные, а квалифицированные": В России рынок труда требует инженеров и рабочих, но есть одна проблема

Схожую позицию ранее озвучила депутат Госдумы Сардана Авксентьева. Она направила в МВД предложение о введении нормы, позволяющей выдворять из России семьи, чьи дети без уважительной причины не ходят в школу.

Тем временем власти уже начали системную перестройку миграционного контроля. В начале июня председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал разработку нового законопроекта. Среди его положений - обязательство для школ передавать в МВД данные о детях мигрантов: ФИО, зачисление, отчисление, результаты тестирования. МВД в свою очередь будет делиться с органами образования информацией о миграционном учёте. Ещё одно нововведение - включение результатов языкового теста иностранных граждан в федеральную базу данных.

Наряду с этим уже принят закон, запрещающий приём в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком или находящихся на территории России без должных документов. Образование становится не просто правом, но и фильтром - как для интеграции в общество, так и для допуска в страну.

Очевидно, что вектор политики в России постепенно смещается: страна требует от мигрантов не просто соблюдения формальных правил въезда, но и выполнения базовых социальных обязанностей. В противном случае - чемодан, вокзал, родина.

__________

Глава СПЧ призвал мигрантов, чьи дети не ходят в школы, уезжать из России/Родители-мигранты должны обучать своих детей русскому языку, заявил Шапша

Семьи мигрантов, дети которых не ходят в школы, должны уезжать из России, заявил председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в Telegram-канале.

"Если иностранные граждане не намерены соблюдать законы страны пребывания — пусть уезжают обратно и права их детей на образование обеспечивает страна исхода. Мы не можем себе позволить безответственное отношение к будущему детей, даже если они не граждане России и приехали сюда с трудовыми мигрантами", — отметил он.

Согласно Конституции и Семейному кодексу, родители и опекуны обязаны дать детям основное общее образование. Это распространяется в том числе на семьи мигрантов.

"У нас же таким образом нарушаются права сотен тысяч детей, находящихся на территории России. Кроме того, скопления неприкаянных детей и подростков на улице и в общественных местах угрожают стать серьезным криминогенным фактором", — добавил глава СПЧ.

Ранее замруководителя фракции "Новые люди" в Госдуме Сардана Авксентьева направила обращение в МВД с предложением выдворять из России семьи мигрантов, если их дети не посещают образовательное учреждение без уважительных причин.

https://ria.ru/20250625/rossiy...


Родители-мигранты должны нести ответственность за знание своими детьми русского языка, и финансовая нагрузка за обучение детей языку должна лежать на родителях, заявил губернатор Калужской области Владислав Шапша в интервью РИА Новости на ПМЭФ.

В апреле вступил в силу разработанный в Калужской области и принятый Госдумой РФ закон о запрете на зачисление в школы детей мигрантов без знания русского языка.

"Появился дополнительный, очень серьёзный стимул для родителей готовить своих детей к школе", - сказал Шапша, отвечая на вопрос, есть ли, по его мнению, результат принятия такого закона.

Губернатор отметил, что такова традиция – родители готовят своих детей к школе.

"Это должны делать все, кто к нам приезжает, если они хотят учиться в наших школах. Это происходит во всем мире… Это дело родителей, они обязаны об этом заботиться. Я считаю, что, если ребенок не знает русского языка, и он не прошел эти тесты… родители должны нести ответственность за ненадлежащее воспитание и подготовку своих детей", - подчеркнул губернатор, добавив, что ответственность за ненадлежащее воспитание детей предусмотрена в РФ.

По мнению Шапши, оплачивать обучение своих детей русскому языку мигранты должны из своего кармана, это, подчеркнул губернатор, не должно быть проблемой российского налогоплательщика.

"Почему так? Есть мировая практика, пожалуйста, обучайте, нанимайте репетиторов. Мы готовы создать условия для того, чтобы такие курсы, подготовительные классы и направления были созданы. Но это, мне кажется, все-таки должно быть за счет тех людей, которые приезжают к нам зарабатывать деньги", - резюмировал губернатор.

Ужесточение мер в сфере миграционной политики в Калужской области началось в феврале 2022 года после того, как Шапша в миграционном центре пообщался с иностранным гражданином, который не понимал по-русски, однако владел сертификатом о знании языка. После этого губернатор объявил о выходе Калужской области из программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа, а также о введении запрета в регионе на привлечение иностранцев по патентам в некоторые сферы экономики. После этого последовал еще ряд предложений, одобренных областными депутатами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх