На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Добрый Кот7 апреля, 19:20
    Пустословие. Не будут их депортировать. Как брали ишаков в школы так и будут брать. Наши люди быстренько найдут спосо...Жесткий приказ Пу...
  • Астон Мартин7 апреля, 17:35
    он был искусственным ...Почему самая жест...
  • Maxim Yushkin7 апреля, 17:32
    👎 В 1990 году сахар был по талонам. Товарный дефицит позднего СССР- печальная "притча во языцех"... 😥Почему самая жест...

Ведущий физик Казанского университета развеял популярные заблуждения о радиации и сетях 5G

В Казанском федеральном университете продолжает свою работу научно-популярный проект «Научный вердикт», в котором ученые — главные специалисты профильных отраслей знания — разрушают самые распространенные заблуждения и мифы. Героем-экспертом очередного выпуска этого научно-просветительского проекта Казанского университета стал авторитетный ученый кандидат физико-математических наук Айрат Киямов.

Ведущий научный сотрудник университета Киямов Айрат дал свои исчерпывающие комментарии об устоявшихся стереотипах, связанных с радиацией, рентгеновском излучением, детекторами металлов и употреблением йода. Были затронуты такие актуальные вопросы как, почему флюорографию можно делать чаще одного раз вгод, безопасно ли разогревать еду в микроволновой печи и проходить через рамки-металлодетекторы.

Так, например, в контексте популярного мифа о защитных свойствах йода от радиации был дан следующий комментарий:

«Если же по какой-либо причине в окружающую среду попал радиоактивный йод-131 (например, в результате выброса, как это произошло при катастрофе на Чернобыльской АЭС), чтобы защитить от него организм, нужен йод в таблетках – он может заполнить безопасным стабильным йодом так называемое депо в щитовидке, ограничив усваивание организмом радиоактивного йода-131. К защите же от любых видов ионизирующего излучения практика употребления йода отношения не имеет», – приводит слова ученого заметка Казанского университета.

Сообщение Ведущий физик Казанского университета развеял популярные заблуждения о радиации и сетях 5G появились сначала на Shark News.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх