На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кожин
    Тогда какого рожна он во главе военного училища? За какие заслуги его назначили на эту должность? Какой пример он мож..."Должны знать пре...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ "... правила игры для приезжих в России будут другими." Оказывается это всё были ИГРЫ с приезжими - вот похоже и д...В Югре прекратили...
  • Сергей Кожин
    В Югре прекратили...

«Уже порешали вопросики?»: как 160 тысяч узбеков-нелегалов «исчезли» из черного списка мигрантов в России

Узбекистан добился исключения из российского реестра нелегалов почти 160 тысяч своих граждан. Это вызвало вопросы у жителей России, которые сочли данное событие опасным послаблением.

Реестр контролируемых лиц, куда попадают нелегальные мигранты и иностранцы-нарушители, действует в РФ с февраля.

Органы внутренних дел оценивали объем списка почти в 700 тысяч имен, а значительную часть базы данных составили женщины и дети. На днях МИД Узбекистана сообщил, что республике удалось добиться исключения 160 тысяч узбекистанских граждан из российского реестра нелегалов. Почти половина (70 тысяч) узбекистанцев легализовались в РФ по всем законам, а остальные, по словам дипломатов, уехали из страны.

Сокращение числа узбеков в реестре Ташкент называет результатом разъяснительной работы с мигрантами в Москве и других городах РФ. Сегодня число узбекистанцев в России МИД страны оценивает в 1,3 млн человек, в том числе 106 тысяч мигрантов, принятых на работу в рамках организованного набора в нынешнем году. Россия с отрывом лидирует среди направлений трудовой миграции из Узбекистана, а число выезжающих на заработки граждан страны растет год за годом.

Россияне в Сети не оценили массовое исключение узбеков из реестра нелегалов. Авторы комментариев убеждены, что дипломаты с диаспорами «порешали вопросики». Мало кто в соцсетях верит в массовый отъезд мигрантов из РФ: жители городов-миллионников фиксируют сохранение и даже рост числа иностранцев на улицах своих населенных пунктов.

«Вот это ужесточение. Как завозили, так и продолжают завозить», - пишет Николай И.
«Господа чиновники из Узбекистана, не надо легализовывать в России своих граждан, заберите их всех обратно на историческую родину», - пишет Iren T.
«Что-то они все покидают, покидают Россию, а их становится все больше. И когда школами займутся? Там уже в классах мигрантов большинство», - пишет Olga G.
«И что эти 1,3 миллиона делают в России? Нигде не работают, получают пособия на детей, живут за счет нас с согласия чиновников. А параллельно Ташкент договаривается с США, вкладывает деньги в американскую экономику. А мы все это позволяем», - пишет Татьяна.

Попадание в реестр контролируемых лиц лишает мигранта возможности пользоваться банковскими картами и счетами, водить машину, оформлять кредиты, регистрировать браки, покупать недвижимость и автомобили. Эти меры, по задумке их инициаторов, должны стимулировать иностранцев к выполнению российских миграционных законов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх