На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    культура по А.Чехову в том, чтобы жить как бы "не замечая". умный понимает, что дети - всё наше, тупой не видит ничег...«Нечего вымя выва...
  • Елена Сикорова
    Доброе утро. Тролли проснулись«Нечего вымя выва...
  • Александр Ляхов
    В нормальном человеческом обществе это вообще не проблема. Есть ещё один похожий момент. Маленький ребенок с родителя...«Нечего вымя выва...

«Когда честь дороже денег», - Карякина дисквалифицировали за поддержку спецоперации.

Пресс-служба Международной шахматной федерации (FIDE) сообщила о том, что дисквалифицировала российского гроссмейстера Сергея Карякина на шесть месяцев.

Причиной подобных «вынужденных» со стороны FIDE мер, послужила позиция Карякина, который официально объявил о поддержке объявленной президентом РФ Владимиром Путиным, спецоперации на Украине.

Карякин признан виновным в нарушении статьи 2.2.10 Кодекса этики FIDE.

В качестве меры наказания ему запрещается участвовать в любом международном шахматном турнире с рейтингом FIDE в качестве игрока. Запрет вступает в силу с 21 марта 2022 года.

«Заявления Сергея Карякина о продолжающемся военном конфликте в Украине привели к значительному количеству реакций в социальных сетях и в других местах, в значительной степени негативных.
Палата EDC находит, что заявления Сергея Карякина наносят ущерб репутации игры в шахматы и/или ФИДЕ.
Вероятность того, что эти заявления нанесут ущерб репутации Сергея Карякина лично, также значительна»,— говорится в заявлении организации.
Для справки: «Сергей Карякин родился в Симферополе в 1990 году. В возрасте 12 лет попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой гроссмейстер в истории.
Чемпион мира по быстрым шахматам (Астана, 2012 год), обладатель кубка мира FIDE 2015 года, чемпион мира в составе команды России (в 2013 и 2019 годах)».

Вместо эпилога... Остается рассказать о реакции российского гроссмейстера на подобные вопиющие и неприемлемые демарши со стороны Международной шахматной федерации.

«Узнал о своей дисквалификации из интернета, — завил Сергей Карякин. — Я ожидал, что это случится только потому, что ФИДЕ в последнее время ориентируется на МОК.
Все сейчас по максимуму банят российских спортсменов и просто не дают им участвовать в своих турнирах. Хотя я прошел очень сложный и тяжелый отбор, чтобы отобраться на турнир претендентов-2022.
Если бы я сумел выиграть этот турнир в Мадриде, как я делал раньше, то я бы вышел на матч с Магнуссом Карлсеном.
Я могу это сравнить с Олимпиадой, где многим нашим уважаемым спортсменам не давали выступать под всевозможными предлогами. Теперь мы все в одной лодке. Я понимаю и разделяю их боль».

«Смысла подавать апелляцию не вижу — любой суд встанет на сторону Европы. А FIDE — международная спортивная организация, которая делает как все»,— добавил Сергей.

«Вишенка на торте»: для тех читателей кто не знает, - президентом ФИДЕ является россиянин Аркадий Дворкович. Тот самый Дворкович которого буквально на днях, «разнес» Хинштейн.

Депутат Госдумы заявил, что те вещи, которые позволяет себе транслировать Дворкович, можно отнести к «национал-предательству», назвав это ярким проявлением «пятой колонны».

О господине Дворковиче упомянул и Карякин:

«Российский президент FIDE Аркадий Дворкович сделал вид, что он не с российскими спортсменами, а европейский чиновник.
Он послушал Международный олимпийский комитет (МОК), европейские организации и решил остаться у руля президента FIDE. Очень некрасиво, но ничего не поделаешь.
Просто из-за того, что я поддерживаю свой народ, я был дисквалифицирован на полгода, только из-за этого.
Абсолютно позорное решение FIDE, не припомню такого случая за последние сто лет в шахматных турнирах.».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх