На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Предателей и подлецов, по возвращению в РОССИЮ, надо мобилизовать и отправить на СВО, а если будут возмущаться, то на..."ОНИ МОГУТ БЫТЬ З...
  • Walery
    Где был этот «Василий Татищев» когда минировали СП 1 и 2? Всегда так и будем догонять..?Европейский СМЕРШ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Да они всегда торговали нелегально! Целые рынки нелегальные!Если нельзя, но о...

"ОФИЦЕРОВ НАТО НАКРЫЛО ВО ВРЕМЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ": КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ, О КОТОРОМ МОЛЧАТ СВОДКИ, НАЧИНАЕТСЯ

Латвия и Британия отправят Киеву сотни FPV-дронов, но уже сейчас у врага масса беспилотников, которых они не жалеют. США и Европу могут "случайно" уничтожить. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта.

Британия и Латвия профинансируют тендер на поставку украинской армии FPV-дронов.

Будет закуплено "до 15 партий дронов по 20 единиц". Общая сумма контракта на поставку оценивается в 300 тысяч фунтов стерлингов. Через три месяца после того, как итоги конкурса будут подведены, первые партии БПЛА от победителей отправятся на фронт и будут испытываться уже в боевых условиях. После этого состоится крупная закупка.

Одновременно с этим противник собирается оптимизировать тяжелый сельхоздрон, известный как "Баба-яга". Для бесперебойной связи его оснастят терминалом спутниковой связи Starlink. Таким образом, им можно будет управлять хоть из Киева — надо только на месте прицепить к БПЛА боеприпасы.

ВРАГ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА FPV-ДРОНЫ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK TIMES.

Как пишут западные СМИ, "имеют всё большее значение с течением времени" для Украины.

Ясно, что 300 дронов — это в лучшем случае дневной расход на более-менее активном участке фронта. Однако это самый очевидный полигон по выбору наиболее эффективной платформы, а её представители наклепают беспилотников сколько нужно. Об этом пишет журналист Юрий Баранчик:

К чему это всё? Уже сейчас враг вышел на норму расхода по семь дронов на одного нашего бойца. БПЛА — это дёшево, эффективно и убийственно. В обозримой перспективе дроны станут доминирующим видом вооружения на поле боя. В очередной раз хочется верить, что у нас в высоких кабинетах это учитывают и готовятся. Ну и неплохо бы что-то сделать с собственной спутниковой связью.

Случайное уничтожение

На этом фоне американское издание Responsible Statecraft называет "тупым" решение Киева бить дронами по русским стратегическим РЛС. Дескать, эти безответственные атаки на радиолокационные станции в Армавире никак не улучшили положение украинской армии на поле боя, но ещё больше приблизили весь мир к ядерной катастрофе.

По мнению журналистов, Россия якобы до сих пор не располагает надёжной спутниковой системой предупреждения о запуске ракет. Значит, вывод из строя любой стратегической РЛС может создать ситуацию, когда русское командование в условиях нехватки времени и информации может "случайно уничтожить США и Западную Европу".

В США НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КОНФЛИКТ ПОТЕРЯЛ УПРАВЛЯЕМОСТЬ. СКРИН С САЙТА RESPONSIBLE STATECRAFT

Американцы предлагают просто передать Москве ряд западных технологий для быстрого создания русской спутниковой системы предупреждения. Мол, это не раскрыло бы военные секреты США, но устранило бы "серьёзную опасность для человеческой цивилизации".

Уничтожили во время презентации

Последнее время наша армия активно работает по Одесской области. В районе Затоки "Искандер-М" прилетел по вражескому пункту временного размещения. Поступает информация, что были уничтожены 11 офицеров НАТО, среди них чехи и британцы.

Западные военные специалисты приехали для поддержки инженерных войск и для организации тыловых мероприятий в Херсонской и Николаевской областях. Об этом сообщает ТГ-канал Win/Win:

Британцы прибыли для ротации ракетчиков в Миргороде. Два старших офицера должны были формировать и детализировать полётные задания для ракет Storm Shadow и Scalp. Наши ударили по зданию в порту Одессы близ судоремонтного завода. Там как раз шло представление вновь прибывших офицеров.

Кроме того, поступают сообщения, что "Искандер" ударил по мосту в Затоке. Через этот канал снабжается не только южная группировка украинской армии, но и крупные формирования противника в Донбассе.

"ПРИЛЁТ" БЫЛ МОЩНЫМ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

При этом мост в Затоке наши войска уже не первый раз пытаются уничтожить. Однако враг каждый раз оперативно восстанавливал повреждения. Для ударов применялись как крылатые ракеты, так и безэкипажные катера. Первый раз его атаковали ещё в апреле 2022 года.

Контрнаступление начинается? Такого боя ещё не было

Тем временем на Харьковском направлении не стихают бои за Волчанск на территории Агрегатного завода и в районе многоэтажной застройки. На востоке города по-прежнему за нами остаётся высокий темп продвижения. Поступают сообщения, что враг, закончив переброску резервов, для перехода к контрнаступлению.

Под Харьковом уничтожено более двух тысяч украинских военнослужащих, включая иностранцев. Русская артиллерия работает со всех стволов, авиация использует тяжёлые планирующие авиабомбы. Тяжелые огнемётные системы выжигают целые укрепрайоны. Командиры подразделений говорят, что . На позициях ВСУ воцарился ад. Интенсивность огня выше, чем при сражении за Бахмут,

— сообщает военный эксперт Александр Артамонов.

Крупный украинский ТГ-канал "Легитимный" пишет, что в Волчанске повторяется схожая с Авдеевкой и Часовом Яром ситуация. ВСУ используют город как оборонительное сооружение. Киев нагоняет пехоту и превращает сражение в мясорубку.

Подсчитано, что, в отличие боёв за Бахмут, русские теперь в семь раз больше "поливают" позиции украинских солдат бомбами. Потери Украины намного выше:

Но есть одно крупное сходство битвы за Бахмут и за Волчанск. Зеленский в 2023 году хотел сделать Бахмут символом нового наступления, когда главкому Сырскому поручили контратаковать город. Задумка была в том, чтобы с этого города начать победное наступление, но планы провалились. Теперь Зеленский пытается реализовать этот финт в Волчанске.

По некоторым данным, Запад настаивает, чтобы украинские солдаты в большинстве случаев воевали в городах и только живой силой. Якобы это экономит деньги западных спонсоров. Эксперты обращают внимание, что в Британии солдат Киева обучали вести как раз городские бои. Но, как показала история, украинский Генштаб в чистом поле, где они были малоэффективны и погибали под массовыми ударами артиллерии.

Илья Головнёв

источник

 


Дюмин вступает на главный путь

Сегодня Алексей Геннадьевич, вступая в должность, заявил:

"Понимаю всю ответственность, которая на меня ложится. Уверен, что не подведу нашего Президента и буду служить на благо Родины. Чистки от коррупционеров в рядах МО — это только начало нашей большой работы! Прошу народ России меня поддержать! У нас много работы впереди!" — Дюмин.

Что тут хочется сказать? С Богом!



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх