На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Более 30 лет оголтелой пропаганды и воздействия не проходят просто так. За этими детьми нужен повседневный контроль!Приезжающие в Кры...
  • александр перминов
    Смерш уже создан во многих городах но маловато«Русский майдан» ...
  • Bogdan Levsky
    ничего удивительного. накипь осталась с 1917-го.Если не начать со...

Бункер ГУР закоптили. Олигархов попросили на выход. Дальше - штурм в зоне СВО?

 

Русские лётчики закоптили бункер ГУР Украины. Запад попросил на выход российских олигархов. А эксперты тем временем предсказывают штурм в зоне СВО. Царьград рассказывает о самых важных темах прошедшего дня.

Удар по бункеру в Киеве

ВКС России нанесли мощный удар по бункеру ГУР Минобороны Украины, который располагался на Рыбальском острове в Киеве. На кадрах, которые всплыли в Сети, можно увидеть "подкопчённое" здание, на котором видны следы пожара.

Как утверждает журналистка Юлия Витязева со ссылкой на украинские источники, во время удара внутри здания находилось до 100 офицеров ВСУ и 20 иностранных военных из США и Британии. Они попытались укрыться в бункере, однако русская ракета прошила укрытие. Не исключено, что натовские офицеры погибли или пострадали, потому что в тот же день из Киева в сторону Польши вылетели два вертолёта.

Вероятно, что именно этот удар киевляне приняли за землетрясение. Мэр Киева Виталий Кличко, объясняя странные вибрации, напугавшие жителей украинской столицы, заявил, что эти толчки вызвала тяжёлая натовская техника, которую ВСУ перебрасывают на передовую. Впрочем, даже сами украинцы в это зачастую не верят.

У олигархов проблемы

Российские олигархи всегда отличались особенной любовью к Западу, где они предпочитали держать недвижимость, счета и обучать детей, хотя своё благосостояние они сколотили в России. Однако теперь эта любовь вышла им боком.

Олигарх Виктор Вексельберг пожаловался на то, что Запад ввёл против него санкции без суда и следствия - просто на том основании, что он из России. 

И это при том, что сам Вексельберг себя русским не считает, предпочитая более звучное определение "человек мира" и напоминая, что его семья живёт в США. 

То есть человек считает своей родиной не страну, где он родился и заработал целое состояние, а страну, где можно разгуляться на все заработанные миллиарды.

Теперь олигарх искренне не понимает, как "цивилизованный мир" мог совершенно по-бандитски забрать его имущество. Возможно, Запад был не настолько цивилизованным, как предполагали наши миллиардеры.

Для меня санкции стали потрясением, я никогда не мог предположить, что этот цивилизованный мир, исходя из своих взглядов и позиций, может принимать такие решения, как говорится, без суда и следствия,

- признался Вексельберг.

 

 

Генеральная битва в зоне СВО

Украинские власти продолжают говорить о готовящемся контрнаступлении. Главнокомандующий сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский заявил, что армия уже получила задачи для наступления. И одной из задач является захват Бахмута, который недавно был освобождён вагнеровцами.

Советник первого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков считает, что если ВСУ действительно перейдут в наступление по одному-двум направлениям, то следующим шагом станет генеральное сражение, которое определит исход всего конфликта. 

При этом у России в этой битве будет преимущество. Украинская армия полностью зависит от поставок западного оружия, согласование и перевозка которого занимает много времени, а русскую армию обеспечивает отечественным ВПК, поэтому всё происходит намного быстрее.

Примечательно, что с самим контрнаступлением произошла некоторая путаница. Украинские чиновники сейчас говорят о подготовке к контрнаступлению, хотя, по словам военкоров, оно началось ещё 11 мая, когда ВСУ попытались прорвать оборону в Бахмуте и начали перебрасывать технику к границе России.

Да и ставшие регулярными атаки украинских дронов на гражданские объекты в России тоже явно свидетельствуют в пользу того, что контрнаступление уже началось. 

Впрочем, нужно понимать, что контрнаступление может быть длительным по времени явлением. И произошедшая 11 мая активизация украинских войск, равно как и участившиеся случаи украинского терроризма, - это только первый этап.

При этом сами украинцы, судя по всему, не уверены в своём успехе. Как отметил бывший глава сил специальных операций ВСУ, генерал Сергей Кривонос, у ВСУ на данный момент нет авиации, а без авиаприкрытия наступать нельзя - будут огромные потери. Он посоветовал Киеву затянуть ситуацию и дождаться поступления от Запада американских истребителей F-16.

Правда, эксперты утверждают, что и натовские истребители не смогут значительно повлиять на ситуацию на поле боя. 

Во-первых, этих самолётов будет мало. 

Во-вторых, за штурвалом буду неопытные, наспех обученные украинские лётчики (если, конечно, США не решатся посадить своих пилотов, что может означать прямое военное столкновение НАТО и России). 

В-третьих, F-16 требуют более длинной взлётно-посадочной полосы, то есть украинские аэродромы для них не подойдут. 

В-четвёртых, русские Су-35 превосходят F-16 по всем показателям.

 

Источник: https://tsargrad.tv/news/bunker-gur-zakoptili-oligarhov-popr...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх