На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    ВСЕ ПО ПЛАНУ --- А ГЛЯДЯ НА НАШИХ ЧИНОВНИКОВ МНОГИХ ИХ В ТЕМНУЮ ИСПОЛЬЗУЮТ В ЭТОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ КАК ИЗДЕЛИЕ НОМ...Король Британии п...
  • Астон Мартин
    так некоторые очень довольны а расхлебывает простой гражданин в основном«Не брат ты нам, ...
  • Светлана Ефименко
    у меня знакомая дагистанка не может родить так муж ее и не выгоняет вместе ведут бизнес, но женился на другой и она р..."По шариату нужно...

"Нарушил – выселение": В Госдуме появилось новое предложение по мигрантам

В Госдуме появилось новое предложение по мигрантам. Взяться хотят за их жильё. "Нарушил – выселение" – депутаты предлагают ужесточить правила аренды.

Вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что стоит изменить правила аренды жилья мигрантам. Общий смысл идеи: создать жёсткие правила аренды для приезжих, а "нарушил - выселение".

Слуцкий уже направил правительству пакет законопроектов, обязывающих предоставлять жильё приезжим лишь по договору, а заодно устанавливающих максимальный срок аренды в один год.

"Никакой субаренды многочисленным родственникам, друзьям и землякам. Нарушил - штраф! Не платишь собственнику - расторжение договора и выселение", - указал Слуцкий в своём телеграм-канале.

Политик добавил, что в приёмную его партии поступает большое число жалоб на поведение арендаторов-мигрантов. А ведь только в Москве они забирают 85% жилья эконом-класса.

Кстати, как считает Слуцкий, наказание должно быть как для мигрантов-нарушителей, так и для арендодателей, если те способствуют появлению "резиновых квартир".

Между тем, имеются изменения, которые уже вскоре вступят в силу. Так, с 23 ноября все мигранты, которые получают паспорт гражданина России, должны будут принести присягу стране и встать на воинский учёт. Если человек, этого не сделал, данное обстоятельство может стать поводом для отмены гражданства, указали в Министерстве внутренних дел.

Причём, новые правила затрагивают и тех граждан, которые получили паспорт с 1 сентября 2017 года. Исключение составляют только лица, которые были освобождены от принесения присяги по законным причинам.

При этом журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев также призвал лишать гражданства людей, которые получили паспорт с помощью "мутных нелегальных схем". Это может быть купленный за деньги сертификат о знании русского языка, который дал право на получение гражданства. Или же обман миграционной службы и проживание в "резиновой квартире".

Напомним, в настоящее время, согласно официальным данным, в России находится более 6,5 миллиона мигрантов, включая нелегалов. При этом в декабре прошлого года президент Владимир Путин озвучивал куда большую цифру. По словам главы государства, в стране находится около 10 млн трудовых мигрантов. При этом многие из них хоть и подают документы на получение гражданства, но совсем не торопятся вставать на воинский учёт, чтобы не попасть в зону СВО.

«4 кв. м на человека» и ДМС: СПЧ предложил реформу миграционной политики

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил доклад, в котором определил четыре наиболее проблемных вопроса миграции и предложил пути их решения. Это сферы здравоохранения, образования, труда, а также общественная безопасность. Выводы совета представил на пресс-конференции его глава Валерий Фадеев.

Тестирование перед зачислением в школу

Для школ комплексной проблемой стал приток детей-инофонов, которые либо очень слабо владеют русским языком, либо не владеют им вовсе, говорится в докладе. Таких детей несколько десятков тысяч, заявил Фадеев.

«Таких детей нельзя принимать в школу. Нам говорят, что Конституция это запрещает. Нет, Конституция требует, чтобы каждый ребенок получил общее среднее образование, — прокомментировал Фадеев. — Если ребенок не знает русского языка, значит, он не может получить образование. Значит, его надо обучить русскому языку».

В СПЧ считают, что школы должны проводить тестирование детей на знание языка при зачислении. Те, кто не прошел тестирование, должны быть зачислены на краткосрочные курсы русского языка, после чего вновь пройти тестирование и попасть в школу. Параллельно нужно озаботиться созданием корпуса преподавателей, которые могли бы учить детей русскому как иностранному, сами при этом владея их родным языком, считает Фадеев.

О том, что детей мигрантов необходимо проверять на знание русского языка, ранее также говорили чиновники и депутаты. В частности, об этом заявляли глава Рособрнадзора Анзор Музаев, а также вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Минпросвещения, в свою очередь, утверждало, что прорабатывает законодательные нормы, которые введут обязательную проверку знаний русского языка для детей перед зачислением в школу.

В докладе совет также обратил внимание на то, что зачастую мигранты, приезжая в Россию, не знают о родительских правах и обязанностях и об ответственности за их неисполнение. В том числе это касается препятствия получению детьми образования. «Нередко, когда дети не ходят в школу, особенно девочки. И родители фактически препятствуют посещению детьми школы. Они говорят: зачем, сейчас наша дочка немного подрастет и замуж [ее] выдадим, — пояснил Фадеев. — Это категорически неправильно, потому что все дети в России должны учиться в средней школе».

Необходимо организовать соответствующие курсы для родителей, на которых они будут изучать родительский «мигрантский минимум» правовых знаний, полагают в совете. После освоения знаний им будут вручаться памятки об обязанностях родителей, живущих в России.

Если они все же будут систематически не разрешать детям ходить в школу, нужно ввести механизм пересмотра решений о предоставлении им легального статуса в России (гражданства, ВНЖ, РВП), включая процедуру выдворения из страны, говорится в докладе.

Обратили внимание в СПЧ также на проблему с тестированием мигрантов на знание русского языка, истории России и основ законодательства. «Мы попытались с коллегами пройти эти тесты. Далеко не на все вопросы мы знаем ответы. По-моему, это просто избыток», — отметил Фадеев. Необходимо разработать небольшую брошюру, в которой будет отражена основная программа теста по аналогии с пособиями по подготовке к экзамену на знание ПДД. «Это, в свою очередь, снизит уровень коррупции при сдаче тестов», — уверены в совете.

Госдума 29 октября приняла закон, вводящий новые правила при сдаче мигрантами экзамена на знание русского языка — теперь тестирование будут проводить только государственные учреждения, их перечень определит правительство. Все посреднические организации, которые ранее участвовали в процессе, будут отстранены. Этот процесс начался еще весной, когда власти запретили коммерческим организациям принимать экзамены у мигрантов из-за высокого уровня коррупции. Яровая говорила, что с того времени число посредников сократилось в четыре раза.

Медицинская страховка при трудоустройстве

В СПЧ считают, что отдельного анализа требует вопрос о соотношении бюджетных расходов на социальное обеспечение трудовых мигрантов и членов их семей и на охрану их здоровья. Кроме того, необходимо параллельно провести оценку поступлений от их деятельности в бюджеты всех уровней. «Сколько мы тратим на медицинскую помощь мигрантам и их семьям? Этих расчетов нет, и мы призываем сделать такие расчеты», — заявил глава СПЧ.

В совете предлагают возложить на работодателя обязанность заключать договор добровольного медицинского страхования с каждым мигрантом, прибывающим на работу. «Работодатель пусть сам решает, за свой счет он будет заключать такой договор или он будет добиваться этого от работника, который прибыл в нашу страну на работу. Но с каждым должен быть заключен такой договор», — подчеркнул Фадеев. Въезд членам семей мигрантов на длительный срок предлагается разрешить также при наличии у них медстраховки, оформленной за счет мигранта или его работодателя.

Помимо этого стоит обсудить механизм компенсаций бюджетных расходов на оказание медицинской помощи мигранту, у которого не было страховки или который предоставил поддельные страховые документы при въезде в страну, сказано в докладе.

Также в СПЧ обратили внимание на проблему охраны здоровья россиян от социально значимых заболеваний, распространение которых могут усилить мигранты. Там предлагают утвердить стандарт вакцинации мигрантов и членов их семей от таких заболеваний, обязать их предоставлять справки из наркодиспансера, а также проверять актуальность и подлинность их медицинских документов при въезде в Россию.

Целевой набор на работы

Тема работодателя — главная в этом докладе, подчеркнул в ходе пресс-конференции Валерий Фадеев. «Без повышения ответственности работодателя мы не добьемся решения миграционной проблемы», — добавил он.

В совете считают, что необходимо двигаться в сторону полностью целевого и обоснованного завоза трудовых мигрантов. «Работодатели должны предъявить доказательства того, что им нужны мигранты. Что они не смогли найти работников на российском рынке труда. Они должны предъявить информацию о том, какого рода специалисты им нужны», — пояснил Фадеев.

Среди предложений СПЧ — создание национальной системы рекрутинга граждан из регионов России. Предприниматель должен иметь возможность привлечь трудовые ресурсы из-за рубежа только после того, как он попытается найти работников внутри страны, считают в совете.

Еще одна проблема в этой сфере — уклонение от уплаты налогов при использовании труда мигрантов. «Российского работника уже трудно заставить получать зарплату вчерную. С мигрантами это гораздо проще. Значит, налоги минимизируются», — сообщил глава СПЧ. Он добавил, что за счет серых схем в бюджет недоплачивается налогов не менее чем на 500 млрд руб.

По данным опроса, который Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел среди своих организаций-членов, мигранты работают только у 27% крупного бизнеса. Почти в четверти компаний мигранты занимают до 10% рабочих мест.

Борьба с «резиновыми» квартирами и национальными анклавами

В докладе отмечается, что в последнее время участились случаи проникновения в Россию носителей радикальной исламистской идеологии. Питательными факторами для радикализации являются теневая сфера жизни мигрантов и высокий уровень ее коррумпированности.

По данным на 1 октября, в России незаконно находились более 740 тыс. иностранных граждан, сообщил в среду глава МВД Владимир Колокольцев. С начала года это число выросло почти на 40%. В 2024 году полицейские приняли решение об ограничении въезда в Россию в отношении 180 тыс. иностранцев. Лишили российского гражданства более 1,2 тыс. человек. С начала года в половине российских регионов произошел прирост криминальных проявлений со стороны иностранцев на 3%.

Одним из факторов, которые оказывают негативное влияние на состояние общественной безопасности, являются «резиновые» квартиры, подчеркивается в докладе. «У нас принят либеральный порядок регистрации — уведомительный. Но если в «резиновой» квартире зарегистрированы 100 человек, ясно, что они там не живут, — прокомментировал Фадеев. — Наше предложение банальное: если количество зарегистрированных в жилье, в квартире или в доме такое, что нарушается минимальная норма квадратных метров, то тогда надо переходить от уведомительной системы к разрешительной системе. И цифры тоже понятны. Я уже говорил не раз — у нас в СИЗО 4 кв. м на человека. Ну давайте вот этим ограничимся».

Еще один сложный вопрос касается образования национальных анклавов. По словам Фадеева, специалисты предлагают ввести жесткие ограничения, например по количеству проживающих в том или ином микрорайоне мигрантов. «Я к этому отношусь очень осторожно. Эти ограничения по месту жительства не вызывают такой симпатии с точки зрения прав человека. Но проблема анклавов должна быть решена», — выразил мнение глава Совета по правам человека.

Предложения СПЧ могут стать контуром для обновленной Концепции государственной миграционной политики (действующая истекает в 2025 году), считают в совете.

Перестаньте дурить людям головы! Про какую Присягу говорим до 22 ноября 2024г.

Внимательно читаем и видим нюансы между ..., ну вы поняли.

Речь о Присяге гражданина, а не военной Присяге.

После 22 ноября 2024 года лица, получившие российское гражданство, но не прошедшие процедуру принесения присяги, будут лишены статуса гражданина РФ.

"С 23 ноября 2024 года такие лица будут считаться не приобретшими гражданства России, а решения о приеме их в российское гражданство – недействительными", – сообщается в официальном Telegram-канале МВД РФ.

В ведомстве напомнили, что обязанность приносить присягу появилась у желающих стать россиянами с 1 сентября 2017 года. На тех, кто приобрел гражданство России ранее, санкции за непрохождение процедуры присяги не распространяются.

Принесение Присяги гражданина РФ

Лицо, в отношении которого органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта 2, 4 или 5 статьи 12 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. N 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", приносит Присягу гражданина Российской Федерации (далее - Присяга) перед Государственным флагом Российской Федерации.

"Я (фамилия, имя, отчество (при наличии), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь:

соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;

исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;

защищать свободу и независимость Российской Федерации;

быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.".

Лицо, в отношении которого принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации, зачитывает вслух текст Присяги, после чего собственноручно проставляет в соответствующей графе бланка с текстом Присяги свои фамилию, имя, отчество (при наличии), дату принесения Присяги и подпись.

От принесения Присяги освобождаются:

1) лица, не достигшие возраста восемнадцати лет;

2) лица, признанные недееспособными;

3) лица, неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст Присяги и (или) собственноручно его подписать;

4) иные лица в соответствии с решениями Президента Российской Федерации.

Присяга приносится лицом после принятия органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, решения, устанавливающего факт приобретения лицом гражданства Российской Федерации.

Отказ лица, в отношении которого принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации, от принесения Присяги подтверждается заявлением, составленным в произвольной форме. Подлинность подписи такого лица на заявлении об отказе от принесения Присяги удостоверяется подписью должностного лица и печатью органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации, в присутствии такого лица.

Военная присяга — это торжественное обещание, клятва, которую даёт гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил.

Обратите внимание -  дает уже гражданин РФ!

Текст присяги:«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Военнослужащий, впервые поступивший на военную службу, даёт военную клятву перед Государственным флагом России и Боевым Знаменем воинской части.

Как задолбали олени !

«Не трогайте мигрантов!» Набиуллина пошла против Бастрыкина? В России назревает «битва титанов»

Автор: Анастасия Яланская

По данным источников, между главой Центробанка России Эльвирой Набиуллиной и силовиками якобы назревает конфликт на почве миграционной проблемы. СМИ утверждают, что председатель ЦБ против жестких мер в отношении трудовых мигрантов, в то время как глава СК РФ Александр Бастрыкин настаивает на другом.

tedjas.coffee
Кофе в зернах с бесплатной доставкой от 1200р/1 кг
Скидка 35% на первый оптовый заказ кофе до 31 декабря

Набиуллина пошла против Бастрыкина? В России назревает «битва титанов»

Инсайдеры передают, что в России назревает настоящая «битва титанов» – якобы Набиуллина пошла против Бастрыкина.

«У главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной назревает большой конфликт с силовиками из-за трудовых мигрантов. МВД и СКР давно настаивают на введении жестких мер в отношении них, в том числе из-за чудовищной статистики преступлений, совершенных мигрантами. В ведомствах убеждены, что мигранты больше вредят, чем помогают. Так же думают и в Совбезе», - пишет Telegram-канал INSIDER-T.

Однако, передают источники, Набиуллина выступает с иной позицией: «Не трогайте мигрантов!» По данным INSIDER-T, глава ЦБ считает, что сокращение числа мигрантов в стране приведет к нехватке рабочей силы, росту стоимости труда и подорожанию товаров и услуг, а это, в свою очередь, может негативно отразиться на экономике. Кроме того, приезжие выполняют значительную часть низкоквалифицированной работы, говорят источники.

По информации INSIDER-T, Набиуллина придерживается мнения, что иностранцы обеспечивают важные трудовые ресурсы, особенно в сферах, где дефицит кадров остро ощущается.

«Без них объемы строительства снизятся, а сроки реализации проектов увеличатся. Это затормозит развитие инфраструктуры и ухудшит экономическую активность в целом. А еще мигранты платят налоги, а это источник доходов для бюджета. Если не будет таких поступлений, это может уменьшить налоговые доходы, привести к дефициту бюджета и сокращению социальных программ», - говорится в публикации канала.

Председатель ЦБ и публично выступала в поддержку привлечения трудовых мигрантов.

«Что касается расширения предложения на рынке труда за счет зарубежных специалистов, это может снизить напряженность на рынке труда. Но здесь очень важно учитывать квалификации, которые должны соответствовать потребностям российского рынка труда», - говорила она на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по ставке в сентябре.

Борьба Бастрыкина

В силовых же структурах говорят о мигрантах не с точки зрения экономики, а с точки зрения национальной безопасности.

На сессии Петербургского международного юридического форума в июне Бастрыкин громко заявил о проблеме с мигрантами. Он обратился к законодателям, подчеркнув, что депутатам Госдумы следует проявлять заинтересованность в принятии законов по этой теме, и указал на «напряженную ситуацию».

«Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме, там вообще как-то заинтересованы в принятии новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? <...> Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша «государственная дура», - сказал Бастрыкин.

Глава СК также высказался о мигрантах в контексте проведения СВО. Он предложил лишать российского гражданства иностранцев, которые отказываются участвовать в спецоперации.

«Пока идет специальная военная операция, я думаю, надо привлечь их к проведению специальной военной операции. Если ты не готов, будучи гражданином России, исполнять свой воинский долг, надо принимать решение о лишении такого человека гражданства», - говорил он.

По его словам, на воинский учет в стране поставлены более 30 тысяч мигрантов, получивших российские паспорта. Из них 10 тысяч так называемых «новых россиян» отправлены в зону СВО.

«Нас спрашивают: а зачем они там нужны? Товарищи, рыть окопы и строить укрепления. Для этого нужны действительно хорошие, рабочие руки. Они сегодня пополняют ряды наших тыловых подразделений», - сообщил Бастрыкин.

Председатель СК также призвал ставить иностранцев на воинский учет одновременно с приобретением ими гражданства РФ.

Какие меры по ужесточению контроля над мигрантами принимают в России?

В России в 2024 году предпринят ряд мер для регулирования пребывания мигрантов. Например, летом Госдума приняла закон, который позволяет вводить специальный миграционный режим для высылки иностранцев. Этот режим включает ограничения на передвижение, запрет на смену места жительства без разрешения МВД и контроль банковских операций. Иностранцы в этом списке не могут становиться учредителями организаций или заключать брак, пока находятся под контролем властей.

Осенью 2024 года депутаты приняли законы, согласно которым незаконное пребывание мигрантов будет считаться отягчающим обстоятельством при совершении преступления, а организация незаконной миграции – особо тяжким преступлением при определенных обстоятельствах. Также будут блокироваться сайты, рекламирующие незаконные миграционные услуги, а экзамены для мигрантов на знание русского языка станут проводиться только государственными учреждениями.

Помимо этого, Минпросвещения рекомендовало школам и организациям дошкольного образования ограничить в классах и группах число детей иностранных граждан, плохо владеющих русским языком. Свои меры предпринимают в регионах: например, в Подмосковье с 2025 года мигрантам запретят работать по патентам в сфере уличного питания, образования и здравоохранения.

К примеру, губернатор Курганской области Вадим Шумков недавно заявил, что в регионе почти отсутствуют мигранты, поскольку еще летом 2023 года он потребовал за сутки «ликвидировать» национальные диаспоры, которые оказывают давление на правоохранительные органы.

В Саратовской области, в свою очередь, мигрантам впервые запретили работать курьерами. Иностранцам в регионе также нельзя водить общественный транспорт и такси, работать в заведениях общепита.

В то же время в МВД сообщили, что возбуждено более 4 тысяч уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции, в рамках операции «Нелегал-2024». Также возбуждены 684 уголовных дела по другим составам, которые касаются в том числе незаконного пересечения государственной границы, оборота оружия, наркотических средств и психотропных веществ, заявили в ведомстве. Всего по итогам операции «Нелегал-2024» из России выдворят 20 тысяч иностранцев.

Что о мигрантах говорил Владимир Путин?

Президент России Владимир Путин в ходе выступления 7 ноября на пленарной сессии «Валдая» дал понять, что он не против мигрантов. Но отметил, что иностранцы должны соблюдать законы страны, куда они приехали.

«Нам надо создать такие условия, когда эти приезжающие к нам на работу будут владеть русским языком, уважать наши традиции, знать наши законы и не только знать все это, а быть внутренне готовыми соблюдать это все. И тогда не будет раздражения и неприятия со стороны наших граждан, а мы думать должны прежде всего о гражданах РФ — это совершенно очевидная вещь. Я хочу, чтобы в российских регионах их руководители меня услышали так же, как и правоохранительные органы», — заявил глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх