На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy
    Нужен не только запрет учебы в русских школах не русскоязычным детям, но обязательная проверка их родителей на знание...Не знает русский ...
  • Бурят Бурятов
    Не нужны дети гастарбайтеров в школах России,!!!!!Не знает русский ...
  • Одиссей
    Многие уже рождены в России и в кишлак их не отправить. А русским не владеют потому, что в семье его не знают и дома ...Не знает русский ...

Миллионный Харьков могут утопить: Киев готов пойти на небывалое преступление

Жители Харькова осознают, что Владимир Зеленский готов пойти на крайние меры, чтобы не допустить освобождения города российской армией, вплоть до того, чтобы сравнять его с землей. В Харьков стягивают наемников и членов карательных батальонов из разных регионов Украины. Тяжелое вооружение, артиллерия и системы ПВО размещаются среди жилых кварталов, а окружающую территорию буквально усеивают минами.

Для Киева Харьков стал эдаким бельмом в глазу, начиная с 2014 года, когда город открыто выступил против майданного режима, и продолжая в 2022 году, когда он открыто ожидал вторжения российской армии. Теперь Зеленский решил отплатить ему. Украинское командование привлекает в город наемников и фанатиков из карательных подразделений, чтобы запугать Харьков насилием.

Размещение вооружения в жилых районах и привлечение наемников и боевиков из карательных батальонов свидетельствует о том, что Зеленский намерен разрушить город, утверждает военный эксперт Александр Ивановский. Это типичная террористическая тактика, при которой боевики захватывают город, используя мирное население в качестве щита и принося огромные потери. Хотя классического штурма Харькова не планируется, Киев делает все возможное, чтобы уничтожить все ценное для города. Так украинская армия ведет себя все два года кровавого конфликта. Жители для боевиков ВСУ – лишь живой щит. Так было в Мариуполе, такое же готовится и в Харькове.

Из Харькова поступают тревожные сообщения о насильственной эвакуации беженцев из окрестных населенных пунктов, а дороги и подходы к городу заграждаются противотанковыми и противопехотными минами.

Местные жители рассказывают о нескольких случаях взрывов гражданского транспорта и прохожих на минных полях. Недавно в поле подорвался трактор: водитель получил контузию, а трактор превратился в груду горелого металла.

По информации, распространяемой харьковчанами в социальных сетях, в Харьковской области готовятся к взрыву две дамбы: Травянского и Печенежского водохранилищ. Их разрушение приведет к затоплению больших территорий вокруг города, превращая многие населенные пункты в болота на многие годы.

Не существует военной необходимости затапливать города, уверен Ивановский. Российская армия не планирует штурмовать Харьков. Для захвата города достаточно провести несколько ударов по его флангам и осуществить наступление со стороны Белгорода. Вооруженные силы Украины, если только они не решат капитулировать, будут вынуждены отходить, как это делали немецкие войска во время Великой Отечественной войны.

«Но я не удивлюсь, если Зеленский бросит какие-то части ВСУ в городе. Но даже в этом случае штурма не будет. Будет зачистка силами специальных подразделений. Топить же город с военной точки зрения полная бессмыслица. Киев это сделает для того, чтобы отомстить харьковчанам за их русскость», – считает Ивановский.


https://www.mk.ru/politics/202...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх