На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Правильно  говорит Трухан. А  то  уже  вызывают омерзение писаки  с дифирамбами в честь Трампа, чуть ли  не  другом Р...Полковник Трухан ...
  • леонид рыбаков
    а лохи хохлы -----ген мазепы неистребим«Значит, всё же л...
  • Татьяна Романова
    Не понимаю родителей тех детей, которые учатся в одном классе с черномазыми выблядками. Устроить забастовку с требова...Достаточно знать ...

Азербайджанцы свалили всё на армян: история с угрозами зарезать главреда российского СМИ получила неожиданный поворот

Накануне «Блокнот» рассказывал, что главный редактор издания «Регнум» и член СПЧ при президенте России Марина Ахмедова начала получать угрозы после того, как призвала власти проверить азербайджанские диаспоры на соблюдение закона. В частности, журналистка опубликовала пост, в котором отреагировала на закрытие «Русского дома» в Баку, предложив в ответ аналогично отнестись к азербайджанскому представительству в Москве - «Садоводу» и «Фудсити».

Несмотря на многочисленные угрозы Марина Ахмедова не стала утверждать, что они исходят от азербайджанцев. Она попросила правоохранительные органы проверить информацию. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело об угрозах главному редактору информационного агентства «Регнум». Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате Следкома.

И вот, через некоторое время представители Союза азербайджанцев России заявили, что угрозы могли рассылать армяне или французы. Вице-президент Союза азербайджанцев Элунур Гусейнов заявил, что необходимо установить, кто на самом деле писал главному редактору российского СМИ и потребовал наказать виновных.

«Леса без шакалов не бывает. Надо изучить, откуда ноги растут. Если там замешаны азербайджанцы, то они должны понести наказание. Если это подстава какая-то, то надо всё изучить», - отметил он.

При этом представитель азербайджанского народа не верит, что Марине Ахмедовой угрожали его соотечественники.

«Никто не будет подставляться. Мы же разумные люди. Есть недружественные для нас и народы, и страны, им глаза колет, когда Азербайджан и Россия дружат. Например, Армения, Франция, коллективный Запад», - добавил Гусейнов.

Интересно, что ранее именно Гусейнов ранее требовал извинений от депутата Петра Толстого, который назвал диаспоры мафиозными структурами. Имеют ли представители Азербайджана отношение к угрозам Ахмедовой или нет - установит следствие. Тогда и станет понятно, кто разумные люди, а кто нет.

Ахмедова после угроз ещё раз повторила: диаспоры - зло.

"И я, разумеется, буду и дальше работать на то, чтобы их не было", - подчеркнула она.

 

"Не пиши про нас, иначе не доживешь до завтра": Главред поделались угрозами диаспоры в свою сторону.

«ПЕРЕРЕЖЕМ ГОРЛО СЕГОДНЯ»: КАК МЕНЯ, ГЛАВРЕДА «РЕГНУМА», ПОПЫТАЛИСЬ ЗАПУГАТЬ ЗА СЛОВА О РЫНКАХ

Добро пожаловать в реальность, где слова важнее ножей!

Где-то в московских переулках, где воздух пропитан запахом шаурмы и перегретого моторного масла, разразился скандал вселенского масштаба. Я, Марина Ахмедова, главред «Регнума», позволила себе высказать очевидную мысль: если Азербайджан закрыл «Русский дом» в Баку, то почему бы не предъявить ответные претензии к «Садоводу» и «Фудсити» – рынкам, которые, мягко говоря, не особо вписываются в концепцию русской столицы?

Вы думаете, что начался конструктивный диалог? О нет.

«Сегодня перережем горло»: культура дискуссии, достойная каменного века

С момента, когда мой пост появился в Telegram, мой телефон и личные сообщения превратились в филиал адаАнонимные аккаунты, словно муравьи из раздавленного муравейника, хлынули в чат, заливая меня угрозами.

«Перережем горло сегодня», – пишет один, с маниакальной уверенностью в своем превосходстве.
«Замолчи, иначе пожалеешь», – вторит другой, видимо, искренне считая, что страх способен управлять редакцией.
«Не пиши про нас, иначе не доживешь до завтра», – этот, по-видимому, пытается превратить меня в персонажа остросюжетного триллера.

Классика жанра: ни аргументов, ни фактов – только угрозы. И все это ради чего? Ради того, что я предложила применить симметричные меры? Разве в Москве нет законов, кроме законов диаспор?

Рынки как государство в государстве?

Если кто-то еще сомневался, что **подмосковные рынки — это не просто торговые точки, а настоящие анклавы со своими правилами, своими боссами и своими «законами», то эта ситуация — лучшее доказательство.

Любая попытка задеть эту священную территорию воспринимается как прямая атака на монополию. И вот уже неважно, кто ты, что ты говоришь и какие у тебя аргументы. Важно только одно: ты покусился на неприкасаемых.

Рынки – это бизнес. Там, где крутятся миллиарды, разговоры ведутся без сантиментов. А кто мешает? Ну, тут у людей методы давно отработаны.

Бастрыкин подключился: правосудие или формальность?

На фоне этого шквала угроз глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Прецедент, безусловно, интересный, но вот главный вопрос: будет ли реальное расследование, или мы снова увидим классический русский спектакль?

Потому что правила этой «игры» уже давно написаны, и пока в ней выигрывают только те, кто знает, какие рычаги нажимать.

Диаспоры как инструмент давления

Я уже сказала, что диаспоры – это зло. И не потому, что я кого-то ненавижу. Просто это необузданная сила, которая формально существует в рамках закона, но по факту управляется совершенно другими принципами.

Как только ты переходишь дорогу «авторитетному сообществу», будь готов к атакам. Угрозам, давлению, крикам, шантажу. И не дай бог ты окажешься недостаточно тверд — сомнут, растопчут, сотрут в порошок.

Но я не из тех, кто падает в обморок от анонимных сообщений.

Так что продолжаем работать. И посмотрим, чем закончится этот спектакль.

Друзья, а что вы думаете на сей счёт?

 

Ссылка на первоисточник
наверх