Тему врачебных ошибок, допускаемых отечественными медиками, охотно поднимают российские либералы. При этом они делают вид, будто это чисто наша проблема, а вот в нормальных-то странах её не существует.
Похоже, в методичке, где сказано, как именно следует поливать грязью Эту Страну, обновили пункт насчёт медицины.
Во всяком случае, в блогах креаклиата всё чаще начало появляться такое.«Минздрав РФ раскрыл число умерших от врачебных ошибок: 22 тысячи.
У каждого врача есть свое кладбище пациентов. Ой, простите, сейчас ведь не лечат, а оказывают услуги. Стало быть – клиентов...»
Минздрав РФ раскрыл число умерших от врачебных ошибок
— Кудри Путина (@vasa75685)
22 тыс
У каждого врача есть свое кладбище пациентов Ой простите сейчас ведь не лечат а оказывают услуги Стало быть - клиентов...
Всплывает эта тема и в публикациях либеральных СМИ.
Хорошо, давайте посмотрим, как обстоят дела с ошибками не в считающейся креаклами отсталой России, а в нормальных-то странах.
Ой. Подождите-ка, там и правда написано, что врачебные ошибки – третьи в списке основных причин смертности среди американцев, и что врачи это скрывают? Не может быть. Давайте прочтём детали.
«Согласно недавнему исследованию Института Джона Хопкинса, более 250 000 человек в Соединённых Штатах умирают каждый год из-за медицинских ошибок, что делает их третьей по значимости причиной смерти после болезней сердца и рака.
Другие исследования сообщают о гораздо более высоких цифрах, утверждая, что число смертей от врачебной ошибки достигает 440 000. Причина несоответствия заключается в том, что врачи, похоронные бюро, коронеры и судмедэксперты редко отмечают в свидетельствах о смерти человеческие ошибки и связанные с этим системные сбои». https://www.cnbc.com/2018/02/22/medical-errors-third-leading-cause-of-death-in-america.html
Нет, это не RT, это CNBC. Дата публикации – февраль минувшего года. Сколько-сколько россиян, говорите, умирают ежегодно от врачебных ошибок, 22 тысячи? А как насчёт четверти миллиона американцев?
Впрочем, стоит отдать Институт Джона Хопкинса должное. В этом году его эксперты одумались и написали новое исследование.
Оно есть в интернете. Свежее: дата – май 2019-го.
Что мы видим в нём? Что американцам стало обидно за державу, и они уменьшили число предполагаемых жертв ошибок медиков. Пишут, мол, ситуация улучшилась. Эти данные начали публиковать специализированные медицинские порталы.
Там было 250 тысяч, тут уже приводят 206 тысяч смертей три года назад, а теперь, мол, 161 тысяча. Кто где ошибается и врёт, непонятно. Но в той же публикации есть и такой абзац.
Отчего же такой разброс данных? Оттого, внезапно, что передовой американский Минздрав, в отличие от отсталого российского, вообще не ведёт статистику учёта смертей от врачебных ошибок. Это мем «а власти скрывают» в чистом виде, да.
Есть ещё вопросы о том, как обстоят дела с медициной в нормальных-то странах? Предвосхищая реплики о благословенном Евросоюзе, приведу цитату из российского либерального издания.
«Как сообщает «Дойче Велле», в Германии нет единой службы, подсчитывающей ежегодное количество жалоб пациентов и врачебных ошибок. Свою статистику ведут сразу несколько ассоциаций страховщиков и экспертные сообщества. Например, в 2016-м в Медицинскую службу больничного страхования Германии поступило свыше 15 тысяч жалоб на допущенные врачами ошибки, и более чем в 4 тысячах случаев жалобы признаны обоснованными. Немецкие эксперты тоже считают, что в действительности число врачебных ошибок выше.
DW уточняет: «Чёткого принципа принятия врачебных решений в Германии не существует. Согласно законодательным нормам, врач не должен гарантировать успех лечения – он лишь обязан проводить лечение в соответствии с существующими профессиональными стандартами. О врачебной ошибке говорят в случае, если стандарты были нарушены». http://www.ng.ru/economics/2018-05-15/4_7224_medic.html
То есть, немцы вообще не знают, сколько их сограждан умирает из-за ошибок врачей. А мы, благодаря тоталитарному Минздраву, знаем. И то, что мы знаем, вынуждает признать: в сравнении с нормальными-то странами медицина в России на высоком уровне, и шанс умереть от врачебной ошибки – невелик.
Живите теперь с этим, неуважаемые либералы.
Свежие комментарии