На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ЖАЛЬ, что не нашлось ЧЕЛОВЕКА, который бы наказал ЭТО ОТРЕБЬЕ!!!!«Восставшие из Ад...
  • Alex Nемо
    Автор придурок который о Советском Союзе слышал только по пшековскому телевидению или голосу из-за океана. Так что не...Почему социализм ...
  • Alex Nемо
    Да уж, наверху гнилью не просто пахнет, а уже давно воняет. Но видимо в Кремле система воздух очистки стоит мощная, н...«Восставшие из Ад...

В США обвинили Россию в создании боевого космического лазера

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илим Поблет обвинила Россию в создании боевых космических лазеров, сообщает Daily Mail.

Фото © Fotolia / Vadimsadovsk


В августе этого года Поблет заявляла, что в США обеспокоены «странным» поведением российских так называемых спутников-инспекторов.

«Его поведение на орбите было не соответствующим чему-либо видимому ранее. И мы точно не знаем, что это такое, и нет способа, чтобы определить это», — сказала она.


На этот раз Поблет заявила, что Россия уже доставила в космос и боевые космические лазеры, способные уничтожить американские спутники.



Кроме того, она подчеркнула, что такие шаги не соответствуют дипломатической риторике России.


«Для США эти события являются ещё одним доказательством того, что российские военные действия не соответствуют их дипломатической риторике», — сказала Поблет.


Она также отметила, что Соединенные Штаты хотели бы, чтобы космос «оставался свободным от конфликтов», но при этом заявила, что США активно работают над созданием своих космических войск.


В августе 2017 года Минобороны проинформировало о запуске на орбиту маневрирующего спутника-инспектора. Он обладает техническими возможностями маневра для перемещения по орбите и наблюдения или иного типа взаимодействия с другими спутниками.


Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх