На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Давно пора! Пример Сургута должен сработать во всех городах России, ведь у каждого шакала есть нож, береженого Бог бе...Мигрантам начали ...
  • Александр Маркитанов
    руку сломать гостю и домойРусские мужчины н...
  • Алексадр Савельев
    Сургут МОЛОДЦЫ. Продолжать в том же духе.Мигрантам начали ...

Безверие

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Прочла сегодня на канале "Аврора" интересную статью. Автор говории о том, что, несмотря ни на что, верит в Россию.

Очень бы хотелось написать что-нибудь подобное, но не получается. Потому что неизвестно, каких людей больше: тех, кто хочет перемен или тех, кого все устраивает?

Невообразимо, но многие из тех, кто недоволен существующим порядком вещей, несмотря на всеобщую грамотность, Интернет и уже просто вопиющую очевидность, не могут разобраться, кто же виновник всего этого. Обвиняют кого угодно: Г.Грефа, масонов, Б.Ельцина, Н.Хрущева, М.Горбачева, транснациональные корпорации и так далее. И только один человек вот уже 21 год остается как будто невидимым.

 

Все это заслуга СССР, при всем моем огромном уважении к его достижениям. Достижения-то были, но пропаганда, фильмы, книги в большинстве своем были насквозь лживыми. Чтобы в узде держать.

С самого детства мы слышали о том, как много для нас сделано. Правда, несколько лет я проучилась в школе, построенной в 1937 году, деревянной, в дальнем гарнизоне. В школу мы ходили в -40°С, а туалет был на улице. Другие школы были построены в 60-х. Там тоже про долги рассказывали. Много рассказывали и о революции. Только не договаривали и я никак не могла понять, почему огромные массы людей так долго не могли свергнуть одного царя. Теперь-то я понимаю, что не только не могли, но и не все хотели. Тоже, наверное, про долги рассказывали и призывали затянуть пояса.

Наступили 90-е, разговоры о мифических долгах закончились сами собой. Я думала, навсегда.

Но лет 10 назад все массово начали ностальгировать по советским временам. Даже те, кто там не жил. Якобы, все тогда было бесплатным: жилье, медицина, образование. Телевизор исподволь подогревал эту ностальгию, показывая по выходным "Кавказскую пленницу" и "Москва слезам не верит".

Бесплатным ничего не было. Трудящимся выплачивали 10% от заработанного, остальным распоряжалось государство. Надо сказать, распоряжалось грамотно. Когда настал капитализм, все стало за наличные, только одно "забыли". Поднять цену человеческого труда.

Естественно, многие люди четко осознают, в чем причина, но есть немало и таких, кто считает, что "деньги - не главное". Я бы советовала таким "умникам" попробовать без них обойтись. Это тоже наследие СССР - эта наскозь гнилая и лживая фраза.

Деньги - главное.

Такая же гнилая и лживая фраза о том, что "нельзя воспитывать потребителей". Общество потребления давно уже сформировано, с какого перепуга в России считают себя лучше всех остальных стран? Сидят в Интернете, пишут с устройств изобретенных и сделанных в странах, где уровень потребления высокий и прододжают самоутверждаться! Ну, неужели люди до сих пор (!) не поняли, что без серьезных финансовых вложений создать что-либо невозможно???

Вот когда каждый честно скажет: "Я хочу хорошо есть, с комфортом спать, давать детям хорошее образование, хорошо одеваться, путешествовать. Для этого мне нужна достойная оплата за мой труд", тогда это и будет началом.

А россказни про то, что у нас какой-то там "коллективизм, общинность и соборность" - это ложь. Не было его. Человек везде устроен одинаково, в какой бы стране не жил.

Каждый сам за себя.

Без лицемерия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх