На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЭТО ВНУТРЕННЯЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ КОРЕННЫХ РОССИЯН. А ПЕРВЫЙ КАНАЛ ВМЕСТЕ С КРЕМЛЁМ В ЭТО ВРЕМЯ ПРАЗДНУЕТ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗ..."ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...
  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...
  • Александр
    Чем тебе,  придурку-юдофобу,праздник не угодил?"ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...

Макрон, пробный шар и пробная оглобля

Нет, Макрон не оговорился, не пошутил и не блефует. И даже не пугает. Макрон бросил очередной пробный шар с целью оценить нашу реакцию (правильнее сказать, это его бросили в качестве пробного шара). Таких шаров мы видели уже с десяток. Точно так же вбрасывалась тема поставок немецких «кошек», английских крылатых «приветов», передача «Пэтриотов» и так далее... Шаг за шагом они прощупывали нашу реакцию...

А какая главная мечта США? Главная мечта США – ввести в их любимую страну силы Северо-атлантической банды (простите, альянса). И они ищут разные, максимально безопасные для себя, способы такого ввода: анализируют, просчитывают, подталкивают... Катают шары.

Так что якобы случайно оброненные слова Макрона насчет того, что блок «не исключает возможности ввода своих сил ...» это очередная проверка нашей реакции. Очередной маленький шажок, призванный повысить градус конфликта и в то же время не дать России повода применить те средства, на которые два года назад намекал Владимир Путин («Вы получите такой ответ, которого вы еще никогда не испытывали»). Они прекрасно поняли намек, и с тех пор очень аккуратно, шажок за шажком подбрасывают дровишки так, чтобы юридически (в соответствии с нашей доктриной и заявлением Президента) у нас не было бы оснований по ним ё...ть, в общем, применить Большую оглоблю. (Ох, как же надоело писать эзоповым языком: как будто здесь стан врага).

Насколько оправданы расчеты «наших западных партнеров»? Вполне оправданы. С логикой и математикой у них все в порядке. Они не раз убеждались, что Россия молча проглатывает очередное повышение ставок, оставаясь в выбранных два года назад рамках и стараясь увернуться от очередного выпада или укола (если использовать фехтовальную терминологию). И у запада есть все основания считать, что если аккуратненько, «по чуть-чуть», вводить силы в б/У, то ничего страшного не будет: выйдет Песков, пошевелит усами, скажет, что это недопустимо – и всё...

«Макрон обсуждает отправку войск в Украину и обещает сделать «все, что потребуется»: Politico просит не волноваться - заявления Макрона ничего не значат, он просто заполняет вакуум, пока США взяли паузу.

«Пока США не участвуют в деятельности, речь Макрона была четко нацелена на заполнение вакуума в лидерстве, во время которого западная поддержка Киева застопорилась. Макрон отметил растущие сомнения в продолжающейся поддержке Киева Америкой и предупредил, что Россия «заняла более агрессивную позицию не только в Украине, но и против всех нас в целом». И он рассказал о потенциальном новом российском наступлении и жестоких нападениях, которые планируется «шокировать» украинцев и их союзников.

Французский лидер отметил, что многие из тех, кто говорит «никогда, никогда» сегодня, были теми же людьми, которые говорили «никогда, никогда танки, никогда, никогда самолеты, никогда, никогда ракеты большой дальности, никогда, никогда это» два года назад»

https://t.me/mpshow/9592

Конечно, слова Макрона вызвали нечто вроде беспокойства в стане альянса: ряд стран поспешил заявить, что они-то уж точно не будут никого никуда отправлять. Даже Польша вроде как не будет. Но мы-то хорошо знаем чего, например, стоят слова того же Шольца. Он вообще ведет себя как женщина известного поведения: немножко ломается для приличия, а потом радостно становится «в неудобную позицию» (как однажды сказал Байден). Хотя для Шольца эта позиция, может, самая что ни на есть удобная и приятная (судя по "улыбке обесчещенного человека").

А уж поляков-то кто будет спрашивать? Им просто кивнут - и вперед.

Так что сейчас в лагере «партнеров» просчитывают варианты: с кого бы начать: то ли с ничего не значащей Прибалтики, то ли с чуть более солидной Чехии? То ли с Нидерландов.... И если все срастётся, то кем усиливать уже введенные силы?

Юридически они могут всё обставить очень даже красиво: мол, это не альянс решил вводить силы, а конкретная страна. Это её решение, а Ната тут ни при чем. Второй вариант – придумать некие перманентные «учения» и под этим предлогом заводить туда нужное количество сил на ротационной основе. Юридически они в активных действиях «не участвуют», а просто «присутствуют», а груз-200 будет объясняться коварством России, которая подло ударила по мирным участникам учений... Да много чего можно придумать: уж чего-чего, а придумывать поводы и создавать видимость законности своих действий запад умеет, это их конёк. Все будет делаться очень плавно, буквально по 100 - 200 человек. Легко подсчитать, что если вводить по 200 человек в неделю, к концу мая их уже будет 2 500 – бригада.

Причем, заметим, завозить нужно только людей, остальное туда возят уже давно, эшелонами. Приехали, получили на складах все, что нужно – и вперед. А дальше, если Россия опять проглотит эту пилюлю, можно уже завозить и по 500 в неделю. Аппетит приходит во время еды. При отсутствии должной реакции с нашей стороны они могут начать щупать Белоруссию – именно со стороны Литвы, которую уж совсем не жалко.

Сам же Макрон и его Франция вообще ничем не рискует: они от нас далеко, отправлять своих людей он вряд ли будет, во всяком случае, пока существует опасность того, что Путин таки выполнит свое обещание. А вот если не выполнит – тогда Эммануэль лично въедет туда в белых перчатках и на белом коне. Все они мечтают побыть Наполеонами, особенно если нет большого риска отхватить пи....лей, в общем, получить достойный ответ.

Европейские союзники в течение нескольких недель изучали план Парижа по отправке войск на Украину, при этом США поддержали идею, пишет AFP со ссылкой на источник.

Байден четко дал понять, что США не отправят свои войска воевать на Украине, сообщил Госдеп.

Вот две новости. В одной Белый Дом поддержал план французов по отправке войск на Украину, в другой - заявил, что американцы никуда не поедут.

До последнего француза?

https://t.me/mpshow/9599

Еще ни разу не было, чтобы запад вдруг изменил свои планы покорить Россию и сам повернул оглобли на 180 градусов. Такой поворот он всегда делал только с нашей помощью....

Именно это и хочет проверить Макрон и его кураторы: будет Россия на этот раз доставать свою пробную оглоблю, или же пора бросать следующий пробный шар (которых у них целый мешок)...

ИСТОЧНИК 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх