На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 833 подписчика

Свежие комментарии

  • sergeyg2 Гончаров
    👍По поводу союза р...
  • Екатерина
    Нам плевать на Европу и не санкцииСанкции против Ша...
  • Vladimir Kurbatov
    В советское время доводилось встречаться и общаться со многими; я совершенно искренне обнимался с таджиками, узбеками...По поводу союза р...

Футбольный карнавал на серых улицах российских городов

Корреспонденты изданий делятся своими впечатлениями о городах России, принимающих мундиаль.


В Москву приехал карнавал, который возглавили латиноамериканцы. Их яркий красочный антураж контрастировал с городом, атмосфера и погодные условия которого близки к серым тонам, рассказывает корреспондент Guardian Эндрю Рот.


Были едущие в метро колумбийцы в больших клоунских шляпах, аргентинцы с пивом в парке и бразильцы с краской на лице, жонглирующие футбольным мячом у здания МГУ. "Мы заполнили все самолеты. Сюда приехала вся страна", - говорит Роберто, танцующий с сотнями соотечественников на улице.


Это был день странных сочетаний. Перед началом матча русский диджей разогревал толпу: "Кто из Австралии? Поднимите руки? Как насчет азиатов? Азиаты, руки вверх!". Хор казаков в папахах пел для растерянных мексиканцев и иранцев. Иногда казалось, что развлекательная программа в фан-зоне вполне подошла бы для политического митинга в российской глубинке, но с толпой, привезенной на автобусах из Южной Америки, иронизирует автор.


Однако, по словам корреспондента Times Ричарда Моррисона, в полутора тысячах километров от Москвы в городе Пермь как будто попадаешь в другую вселенную. Возможно, причина в том, что люди, живущие на стыке Европы и Азии и в таком удалении от Кремля, просто безразличны. Некоторое время город был засекречен для окружающего мира, потому что его заводы производили ракеты, пушки и военные самолеты для СССР.


Благодаря перестройке Пермь вышла из спячки. Местный руководитель начал вкладывать средства в культуру. Или даже культуры, потому что из-за территориального расположения в Перми можно увидеть людей отовсюду. Будучи оторванной от мира такое долгое время, Пермь вновь открыла свое культурное и артистическое наследие. Здесь Борис Пастернак написал "Доктора Живаго". Неподалеку родился композитор Петр Чайковский. Сергей Дягилев - известный импресарио, сыгравший важную роль в становлении музыки и танца XX века, первые 15 лет провел в этом городе.
В честь дня города, отмечавшегося 12 июня, была организована культурная программа, включавшая спектакли, выставки и концерты.


"Я увидел празднование всего того, что путинская Россия якобы подавляет: либеральные социальные ценности, смелые артистические эксперименты, свободу, индивидуальность и радость. И все это исходило от сообщества людей, а не сверху, как в случае с ЧМ. Из этого я сделал два вывода. Во-первых, несмотря на все беды, которые нам доставляют Путин и его друзья, было бы неправильно утверждать, что вся страна, особенно такая огромная, непростая и противоречивая как Россия, разделяет его зловещие интересы. Во-вторых, нельзя недооценивать интеллектуальную силу простых людей в том, что касается противостояния официальным догмам, особенно в стране, где форма искусства стала формой передачи зашифрованной информации. Возможно, ЧМ будет невероятно популярен в России, а, может, и нет, однако россияне, с кем мне довелось общаться, решат это сами для себя, а не будут выполнять приказы", - пишет Моррисон.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх